Top > 抽出

抽出

Last-modified: 2009-03-30 (月) 18:30:33

採集 | 抽出 | 制作 | 強化 |

抽出の基本 Edit

抽出可能なものは
オプションストーン(古びたや防具強化含む)、スキル強化ストーン
ユニーク、エンシェント(強化防具)、生産装備品

何を作成するかによって、抽出する物が変わってきます。

オプションストーンの結晶(ゴミ)と抽出オプションストーン(希少)は紛らわしいので注意!

オプションストーン抽出 Edit

 精霊石制作のみに使用する、オプションストーンの結晶を抽出します。

スキル強化ストーン抽出 Edit

 強化石制作のみに使用する、強化ストーンの結晶を抽出します。

ユニーク、エンシェント抽出 Edit

 武器製作、防具製作、アクセサリ制作に使用する、クリスタル抽出オプションストーンを抽出します。

オプションストーンの結晶と強化ストーンの結晶 Edit

オプションストーンの結晶は、古びたOP1個から25個、通常OP1個から50個抽出可能。
強化ストーンの結晶は、スキル強化ストーン1個から15個抽出可能。

上記2種類の結晶は、生産する際それほど数を必要としないので、抽出のし過ぎに注意。

スキル強化石強化ストーンの結晶x15
古びたOP石OPストーンの結晶x25
一般OP石OPストーンの結晶x50
防具OP石OPストーンの結晶x50
洗練されたOP石OPストーンの結晶x70

クリスタルと抽出オプションストーン Edit

装備品は付いているオプションの量とベースになっている装備品のランクで出るものが変化する。
クリスタルの質と数は装備品のベースで決定され、
抽出オプションストーンは付与されていたオプションの数や質で決定されるみたい。
生産装備品解体は罠。

例)1次ユニ武器 → 最下級クリスタル、最下級抽出オプションストーン

抽出オプションストーンは、生産品を作成する際に大量に必要にも拘らず、
抽出の際には、少ししか入手できない。作成し辛いのでこれの確保の仕方が肝になりそう。
個人的なお勧めはレア武器2つを作成し、ユニーク化する時点で適当なOP石を2つ突っ込んで作成。
レアから使用すると凄い勢いでOP石が減るので質は良くなるけど余裕がある人向け。
1次ユニ武器からも最下級だけではなく下級抽出が出たりするんで
この辺を狙って出来るようになるとうめぇ筈。

防具は作りやすいけど武器よりOPで劣るので抽出数や抽出品の質が若干劣る。
ただ、プロ装備からでも下級、中級品素材が出ることもある。

具体的にはこんな感じ。補正高ければ、質が上がる。

種類部位クリスタル抽出OP(補正合計:抽出種類)
プロイヤン
最下級2020:最下級
最下級109〜20:最下級 21:最下級+下級
最下級78〜19:最下級 23:最下級+下級
最下級69〜14:最下級 27:最下級+下級

間違ってるかもしれない。試したら記入してくれお
OPの質を補正で決めて、確率入手らしいお(ソースはGM。工房での説明にて)
詳しい補正と装備については抽出用合成を参照。