Top > クエスト
HTML convert time to 0.058 sec.

クエスト (QUESTS)

Last-modified: 2017-04-22 (土) 09:21:48

概要 Edit

Update 14で追加されたシステム。クエストは様々な報酬を与える一連の複数のミッションのセットで構成されており、同時に Warframe の世界観にまつわる物語も提供している。

ゲーム開始時に自動的に進行する「Vorの秘宝 (Vor's Prize)」を除き、プレイヤーは任意に実行可能なクエストを選択して開始させることができる。
※クエストでしか出現しない敵やオブジェクトが多数あるのでコーデックスを埋める場合はスキャンをお忘れなく

開始方法 Edit

自動進行クエスト

  • ゲームを開始時に自動で開始される。自動進行のものはチュートリアルクエストの「Vorの秘宝」のみ。スキップすることはできない。

通常クエスト

  • クエストを入手し、コーデックスにあるクエストタブで任意のクエストを選択して「開始」ボタンを押す。クエスト画面へはESCメニューからもアクセスできる。任意のクエストの入手や開始をするための「前提条件」はコーデックスのクエストタブにて確認することができる。
  • 実行できるクエストは一度にひとつだけ。進行中のクエストの途中で別のクエストを受けると、それまでのものはキャンセルされて一時停止となる。クエストの切り替えは、コーデックスで対象のクエストを選択して再度「開始」を押すことで行える。
  • クエストの破棄や、上記の方法以外での中断はできない
  • 現時点では一部を除いて、完了したクエストは再度実行することはできない。例えば「隠されたメッセージ」を2回やって2体目のMIRAGEを手に入れることはできないので、売却などでは注意する必要がある。
  • パーツの設計図を取得し、そのパーツを作成して完成させるとクエストが進行するタイプのクエスト(LIMBO)では、完成したパーツをファウンドリから回収する時点で当該クエストをアクティベートしていないと、クエストの進行フラグを取得できないので注意する必要がある。

クエスト一覧 Edit

メインストーリー Edit

  • Vorの秘宝 (Vor's Prize):
    • 初回ゲーム起動時に自動進行で開始されるチュートリアルクエスト。
    • 地球の金星 ジャンクションの課題の一つ。
  • 博士の計略 (Once Awake):
    • 金星の水星 ジャンクションクリアでアンロック。
    • 地球の火星 ジャンクションの課題のひとつ。
  • アークウィング (The Archwing):
    • アークウィング獲得クエスト。
    • 地球の火星 ジャンクションのクリアでアンロック。
    • ケレスの木星 ジャンクションの課題のひとつ。
  • 奪われた野望 (Stolen Dreams):
    • 火星のフォボス ジャンクションのクリアでアンロック。
    • 木星のエウロパ ジャンクションの課題のひとつ。
  • Natah:
    • Lotusの謎に迫るクエスト。完了するとセファロンシマリス シンジケートでのEXILUS アダプターの設計図購入がアンロックされる。
    • マスタリーランク3になると天王星のミッションに出現するようになる謎のドローンをスキャンすることで開始。
    • 天王星の海王星 ジャンクションの課題のひとつ。
  • 二番目の夢 (The Second Dream):
    • クエスト「Natah」の続編。初のムービークエストであり、センティエントとStalker、そしてテンノの原点に迫る。
    • 天王星の海王星 ジャンクションのクリアでアンロック。
    • 大きなネタバレとなるため詳細は伏せる。
    • リプレイが可能。クエスト報酬は得られない。
    • 海王星の冥王星 ジャンクションの課題のひとつ。
  • 内なる紛争 (The War Within):
    • ムービークエスト第二弾。グリニアの両女帝とTeshin、Zariman Ten-Zeroの事故の真実が明かされる。
    • 完了するとソーティミッションがアンロックされる。
    • 冥王星のセドナ ジャンクションのクリアでアンロック。
    • リプレイが可能。クエスト報酬は得られない。

Warframe 入手クエスト Edit

サイドクエスト Edit

  • JORDASの教訓はエリスジャンクションをクリアしたとき自動的にコーデックスに追加されるようなので編集しました。設計図はありません -- 2017-03-19 (日) 13:08:40
  • クエストを始めるとき「プレイヤーを待つ」があるということはマッチングするのでしょうか?初歩的な質問でごめんなさい。 -- 2017-03-29 (水) 02:52:47
    • する。するけどメイン系はソロ推奨 -- 2017-03-30 (木) 11:31:33
  • OCTIVIAアンセムのordisを救出するところで(hanbowと戦うところ)分からなくなって詰んでしまったんですが、破壊したノート、というのはどういうものなんですか? -- 2017-03-30 (木) 10:54:27
    • できればアンセムのページで聞いてくれ 分かりやすく言うなら君がメロディライン以外で踏んだ余計なモノの事 もう1度踏めば修正できる -- 2017-03-30 (木) 11:29:54
  • ミッションのナビゲーションメニューを習ってクエストも作ってみた。クエストページ(クブロウ除く)に全部貼っつけたために最新の20件を賑わせてごめんね -- 2017-04-13 (木) 22:18:04
    • NWT 行き来がしやすくなった -- 2017-04-14 (金) 02:40:28
  • OCTAVIAアンセム、二番目の夢以来コールドスリープしてて復帰した時(勿論内なる紛争未クリア)にクエスト貰えてクリアも出来たぞ -- 2017-04-18 (火) 01:40:54
    • クエストのページで「「二番目の夢」」って書いてあったし公式でも「二番目の夢」だったので多分このページだけの間違いだね、修正しといた -- 2017-04-18 (火) 07:11:41