Top > クエスト
HTML convert time to 0.040 sec.

クエスト (QUESTS)

Last-modified: 2017-01-11 (水) 22:26:02

概要 Edit

Update 14で追加されたシステム。クエストは様々な報酬を与える一連の複数のミッションのセットで構成されており、同時に Warframe の世界観にまつわる物語も提供している。

ゲーム開始時に自動的に進行する「Vorの秘宝 (Vor's Prize)」を除き、プレイヤーは任意に実行可能なクエストを選択して開始させることができる。
※クエストでしか出現しない敵やオブジェクトが多数あるのでコーデックスを埋める場合はスキャンをお忘れなく

開始方法 Edit

自動進行クエスト

  • ゲームを開始時に自動で開始される。自動進行のものはチュートリアルクエストの「Vorの秘宝」のみ。スキップすることはできない。

通常クエスト

  • クエストを入手し、コーデックスにあるクエストタブで任意のクエストを選択して「開始」ボタンを押す。クエスト画面へはESCメニューからもアクセスできる。任意のクエストの入手や開始をするための「前提条件」はコーデックスのクエストタブにて確認することができる。
  • 実行できるクエストは一度にひとつだけ。進行中のクエストの途中で別のクエストを受けると、それまでのものはキャンセルされて一時停止となる。クエストの切り替えは、コーデックスで対象のクエストを選択して再度「開始」を押すことで行える。
  • クエストの破棄や、上記の方法以外での中断はできない
  • 現時点では一部を除いて、完了したクエストは再度実行することはできない。例えば「隠されたメッセージ」を2回やって2体目のMIRAGEを手に入れることはできないので、売却などでは注意する必要がある。

クエスト一覧 Edit

メインストーリー系 Edit

  • Vorの秘宝 (Vor's Prize):
    • 初回ゲーム起動時に自動進行で開始されるチュートリアルクエスト。
    • 地球の金星 ジャンクションの課題の一つ。
  • 博士の計略 (Once Awake):
    • 金星の水星 ジャンクションクリアでアンロック。
    • 地球の火星 ジャンクションの課題のひとつ。
  • アークウィング (The Archwing):
    • アークウィング獲得クエスト。
    • 地球の火星 ジャンクションのクリアでアンロック。
    • ケレスの木星 ジャンクションの課題のひとつ。
  • 奪われた野望 (Stolen Dreams):
    • 火星のフォボス ジャンクションのクリアでアンロック。
    • 木星のエウロパ ジャンクションの課題のひとつ。
  • Natah:
    • Lotusの謎に迫るクエスト。完了するとセファロンシマリス シンジケートでのEXILUS アダプターの設計図購入がアンロックされる。
    • マスタリーランク3になると天王星のミッションに出現するようになる謎のドローンをスキャンすることで開始。
    • 天王星の海王星 ジャンクションの課題のひとつ。
  • 二番目の夢 (The Second Dream):
    • クエスト「Natah」の続編。初のムービークエストであり、センティエントとStalker、そしてテンノの原点に迫る。
    • 天王星の海王星 ジャンクションのクリアでアンロック。
    • 大きなネタバレとなるため詳細は伏せる。
      つまづきやすい部分のヒント
    • Update 終わらない夢 以降: リプレイが可能。クエスト報酬は得られない。
    • 海王星の冥王星 ジャンクションの課題のひとつ。
  • 内なる紛争 (The War Within):
    • ムービークエスト第二弾。グリニアの両女帝とTeshin、Zariman Ten-Zeroの事故の真実が明かされる。
    • 完了するとソーティミッションがアンロックされる。
    • 冥王星のセドナ ジャンクションのクリアでアンロック。
    • リプレイが可能。クエスト報酬は得られない。
    • つまづきやすい部分のヒント

Warframe 入手関連 Edit

  • 二番目の夢 海底のトンネルが岩で塞がってて先進めん。ALAD Vもまさにこことか言っとるのに -- 2017-01-16 (月) 20:07:16
    • 自己解決したわ すまんこ -- 2017-01-16 (月) 20:14:09
    • マークに従って水面をうろついてると普通に出られる場所があるんだよね。自分もそこで迷った。 -- 2017-01-18 (水) 16:11:41
  • John Prodmanさんに会いに行きたいのですが、推奨武装やMOD、攻撃属性は何かありますか? -- 2017-01-30 (月) 06:20:29
    • トップでも質問してるんだからマルチポストはやめような -- 2017-01-30 (月) 09:12:58
  • LIMBO セオリムの前提条件:木星のエウロパジャンクションをクリアしたのにアンロックされないのはバグですかね? -- 2017-01-31 (火) 13:08:32
    • 「Limbo セオリムの設計図」を入手し製作して、コーデックスのクエストからクエストを開始できないならバグじゃないかな -- 2017-01-31 (火) 13:37:25
      • Limbo セオリムの設計図が必要なんですか!失礼いたしました。。 -- 2017-01-31 (火) 15:16:00
  • cs野良不足だし開拓してるお年頃の複数前提モードのソロ難易度何とかしておくれ -- 2017-02-08 (水) 09:47:21
    • クエスト実装前からの復帰勢だから楽だったけど新しいデータで始めるとEndoカツカツでmodランクなし祭りだわフォボスまで進めないとライノ作れないわで、大変 -- 2017-02-08 (水) 10:51:25
    • cs開拓中勢だけど傍受がほんときついな -- 2017-02-09 (木) 14:25:42
    • リクルートで人を集めろよ、手伝ってくださいってさ。それで来なけりゃソロでやるしかないけど -- 2017-02-10 (金) 21:17:30
  • 内なる紛争 2週目 void転移のところで100%確定 処理落ち これからやる人は気を付けたほうがいい  -- 2017-02-10 (金) 14:02:23