Top > シンジケート
HTML convert time to 0.461 sec.

シンジケート (Syndicates)

Last-modified: 2017-06-14 (水) 22:39:07

概要 Edit

シンジケートはグリニアやコーパス、そしてテンノといった勢力から分離し、それぞれの目的の為に太陽系全体で活動しているグループである。これらの勢力は独自のイデオロギーに基づく目標を持ち、必然的にいくつかの他のシンジケートと意見の相違が生じている。プレイヤーはマスタリーランク 3 に到達することでランディングクラフトのコンソールがアンロックされ、シンジケートにアクセスすることができるようになる。

プレイヤーは、特定のシンジケートに加担することで信頼を深め、彼らが提供する報酬や支援を得ることができる。しかし、対立する勢力の怒りを買い、さらには刺客に命を狙われるようになるため、どのシンジケートで地位を確立するのかを選択することが重要となる。

現在、8つのシンジケートが存在し、それぞれが独自のテーマと目標を持っている。すべてのシンジケートは他のシンジケートに対して友好、またはそれ以外の関係性を持っている。特定のグループで評価を得ることで、それらと友好関係にあるグループでの評価も上がるが、対立する他のグループでの評価は低下してしまう。

シンジケートへのアクセス Edit

ランディングクラフトのナビゲーションの左側にあるシンジケート コンソール、またはテンノリレーにいる各シンジケートの代表者から直接アクセスできる。

  • 「提供物」(offeringes)
    地位と交換してアイテムを入手できる。
  • 「入会」(initiation)
    入会に必要な素材とクレジットを払うことで、各シンジケートの「シジル」を入手できる。入会に必要な素材およびクレジットはそれぞれ異なる。敵対していても入会することが可能。
  • 「次の称号」(NEXT)
    入会後は次の称号ボタンを押すことで、次のランクに上がる為に必要なコストが表示されます。地位ポイントが必要値溜まっていれば、コストを支払い次のランクにアップすることができます。

地位(Standing)について Edit

それぞれのシンジケートに対する関係値のことで、高いほど関係が深いことを示し、獲得したこのポイントを消費することで各シンジケートの特殊な武器のmodやアビリティのmodを入手できる。

地位の上げ方 Edit

各シンジケート加入時や提供物として貰える「シジル」をWarFrameに身に着けてミッションをクリアすることで地位を上げることができる。

  • ミッション中に入手した経験値(敵を倒す、目的の達成、アフィニティオーブなど)のおよそ2.6%を地位ポイントとして入手できる。
    • アフィニティブースターの効果で経験を倍にすることで地位ポイントも増加させることができる。
    • 中止または失敗したミッションでは地位ポイントは入手できない。
    • フレームや武器がランク30で経験値が加算されていなくても、ミッション中に発生した経験値で計算される。
      【要検証】武器の数で取得ポイントは変わらなくなり、役割によって差が出ないよう取得ポイントがある程度平均化されるようになったと発表された。
    • 取得できる地位ポイントに個人のキル数は影響しない。
  • 「シンジケートシジル」はアーセナルの外装 - レガリアから装備できる。
    • 「シンジケートシジル」は同時に1つしか装備できない。シンジケートシジルを前後両方に装備したりはできない。
  • 一つのシンジケートに加担し地位が上がると、そのシンジケートの連盟先での地位も少し上昇する。それと同時に加担したシンジケートの敵対先での地位は低下し、対立先での地位も少し低下する。
    加担したシンジケートでの地位の上昇を100%とすると、連盟先に50%、敵対先に-100%、対立先に-50%となっている。加担したシンジケートが上限であった場合でも、連盟先などには元々の上昇分から計算される。
  • 装備するシジルにより、戦闘およびシンジケートミッションの報酬で得られる地位ポイントが増加する。上のランクで購入できるシジルほど高いポイント増加率となっている。
    例: ランク0でもらえるシジルは増加率+0%だが、ランク2のシジルは+8% 地位ポイントが増加する。
    • 増加率
      Rank 0Rank 1Rank 2Rank 3Rank 4Rank 5
      +0%+5%+8%+11%+13%+15%
  • 1日で得られる地位ポイントには上限がある。リセットは日本時間の午前9:00。高位シジルによる増加分も上限から差し引かれる。
    • 上限の計算式: 1000+(1000×マスタリーランク数)
    • シンジケートミッションの報酬となっている地位ポイントは上限に含まれない(ミッション中の経験値によって獲得した地位ポイントは上限に含まれる)。
    • 支持シンジケートへの地位ポイントのみカウントされる
      例: あるシンジケートを支持して400、同盟先に200入った場合、残り地位ポイントは400減る。
    • その日に獲得できる残りの地位ポイントはシンジケートメニューTOP画面の上部に表示される。
  • NL・PS・RV または CS・AoH・SM の組み合わせであれば、ポイントを減らさず同時にポイントを上げる事ができる。
    • NL・PS・RV・SM または CS・AoH・SM・RVの組み合わせで、前者ではRVとNLを、後者ではSMとCSを上げていけば同時に4つのポイントを緩やかではあるが上げることができる。

よくある質問

  • Q: 全部のシンジケートに入っても大丈夫?
    A: 問題ない。シンジケートに入会しても「シジル」を装備しなければ、ミッションをクリアしても地位の変更は発生しない。逆に言えば貼り忘れると地位ポイントを得られないので注意しよう。
  • Q: あるシンジケートに加担してランクアップしたすぐ後に、そこの敵対シンジケートに加担するとランクダウンする?
    A: ランクダウンします。
  • Q: その場合、ランクアップコストはまた必要?
    A: 一度到達したランクに上げなおす場合には貢物は不要です。ランク-1以下からのランクアップで要求される貢物(オロキンリアクター・カタリスト及びフォーマ)も一度支払っていれば不要です。
  • Q: 提供物を買ったら地位ポイントは減少する?
    A: 減少します。
  • Q: 貢献度を満たして、アイテムと金額のコストも揃っているのに昇格できない!
    A: 必要なアイテムをもう一度確認してみましょう。最終ランクに必要な各プライムニューロティックは完成品が必要になります。設計図のままでは成立しないので注意しましょう(下記の各シンジケート表を参考にあらかじめ該当勢力のアイテムを製作しておくとスムーズにランクアップできるのでお勧め)。
  • Q: シジルを持っていないのに地位が−になってしまった。もう上げられない?
    A: 地位が−でも加入することができ、シジルを貰うことができます。
  • Q: 昇格に必要なPrimeパーツがVault入りしたらどうなるの?
    A: Vault入りと同時に別のPrimeパーツに変更されます。

ランキング Edit

地位ポイントを最大値まで貯め、そのポイントすべてを消費し、貢物を納めることでランキングを上げることができる。
例: ランク3から4になるには 70,000ポイント必要、ランク-2から-1になるには44,000分を稼いで0まで戻している必要がある。

ランクを上げると昇給報酬として、上がったランク先で購入できる提供物の中から一つを入手することができる。昇給報酬が貰えるのは初めてそのランクに上がった時の一度のみ。
ただし、シンジケート武器とシャンダナは一覧には含まれない。*参照

一度上げたシンジケートのランクが下がった場合、再度ランクを上げ直す際に貢物は不要。このため、プレイヤーがランクを上げる際には、一度だけ貢物を必要とする。

加担したシンジケートに対立するシンジケートの地位が下がり続けると、ランクが負の値になることがある。シンジケートの地位の下限は-44,000となっている。
負のランクは-2まであり、そこからプレイヤーがランクの昇格を行なう際には貢物が必要となる。ただし、負のランク-2から-1、-1から0への貢物は以前に一度収めている場合、再び負のランクから昇格する際は要求されない。

シンジケートランク遷移の例

ランク最小〜最大ポイント数
50 〜 132,000
40 〜 99,000
30 〜 70,000
20 〜 44,000
10 〜 22,000
0-5,000 〜(0)〜 5,000
-1-22,000 〜 0
-2-44,000 〜 0

刺客の乱入 Edit

シンジケートの地位が負の値にまで低下するとそのシンジケートから刺客が襲ってくるようになる。ZanukaやGrustrag隊、Stalkerといった強襲イベントと同様に、ミッション中に一定確率で発生する。
ランク -1 で 8体のエクシマスで構成された分隊、ランク -2で更に多くのエクシマスで構成された小隊が現れる。出現するエクシマスは通常のミッションに出現するものよりかなり高いヘルスを持っている。またミニボス扱いのため、一部のアビリティには効果が効かないものもある。シンジケート解禁直後のMRでは、個々のプレイヤーの装備と強化具合やプレイスタイルによっては非常に厄介な障害となる場合がある。
倒した際に刺客を送り込んできたシンジケートの提供するスペクターの設計図を確率でドロップする。
出現中にプレイヤーが死亡するか、出現した刺客が全員倒された時点で終了となる。

出現時の演出

  1. Stalker等の出現時と同様に画面が点滅
  2. ターゲットにやや赤いエフェクト
  3. 敵対シンジケートから通信が入る

各勢力からの刺客

勢力刺客
ニュー・ロカエンシェント ヒーラー エクシマス
レッド・ベールチャージャー エクシマス
ペリン・シークエンスモア エクシマス
セファロン・スーダスカベンジャー ドローン エクシマス
アービターズ・オブ・ヘクシスコラプトランサー エクシマス
スティール・メリディアンローラー エクシマス

シンジケートミッション Edit

アラートミッションのように一度だけ受けられる期間限定のシンジケートミッションを受けることで報酬として多くの地位を得られる。

  • シンジケートのランクが1以上になるとそのシンジケートのミッションを受ける事ができる。
  • ミッション内容はアラートと同様に様々。
  • シンジケートミッションの確認方法は、発生している惑星とステージにシジルのマークが表示されているほか、星系マップ画面右上のワールドステータス・パネルのシンジケートタブからも確認できる。
  • 味方NPCのシンジケート工作員が戦闘を手助けてくれる。
    • シンジケート工作員は、WARFRAMEスペクターと同様に近づいてXキーを押すことで一緒に移動する「追従」と、その場に留まる「待機」を指示することができる。
    • シンジケート工作員はギアのスティムで強化することができる。
  • 1つの勢力につき、1日に3つのシンジケートミッションが発生する。
    • 24時間の期限を持ち、日本時間の午前1:00に更新される。
  • ランクが上がるごとにミッションの発生する惑星が高いレベルのものに変わる。
  • ランクが上がった瞬間に相応レベルのシンジケートミッションが発生する。
    • 1日に1つの勢力につき3つだが、3つ終わったあとにランクアップすると次のランクのシンジケートミッションが発生する。
  • クリア報酬分のポイントは一日に上げられる地位の限界値にカウントされない。
    • このポイントにもシジルによる地位ボーナスは適用される。
    • あくまでもクリア報酬分であり、シンジケートミッション中に通常獲得した地位は限界値にカウントされる。
  • ミッションの対象勢力とは別のシジルを付けているとリザルトにおいて、増減対象ではあるが増減値が表示されない勢力が出てくることがあるが、表示されていないだけでそれらに対しても増減は正常に行われている
  • ミッション中には対象シンジケートのシンジケートメダルが何個か落ちている。
  • 防衛、傍受は他のシンジケートミッションより、シンジケートポイントが50%増加する。
  • 救出、発掘、耐久、防衛ミッションの特別報酬は発生しない
  • 自分がすでに終わらせたミッションや、敵対や地位の差異でミッションを持っていなくとも、招待を受ければ他人に同行することができるが、この場合は報酬の地位ポイントを取得できない

シンジケートメダル(シンジケートメダリオン) Edit

各シンジケートにはそれぞれに固有のメダルが存在し、地位ポイントと交換することができる。

  • シンジケートミッション中で各シンジケート固有のメダル(メダリオンとの記載もあり)を回収するとミッション完了時に報酬として入手できる。
  • メダルはシンジケートミッション中に8個落ちている。ただし、防衛、傍受では一部のタイルセットを除き0個である。
  • メダルはシンジケートのシンボルを立体的にした形をしている。アンコモンは光を、レアでは光の柱をシンジケートにそった色で放つ。
    下の画像はペリン・シークエンスの物で、獲得地位が左から500、1000、5000 の物。
    nolink
  • 回収時に拾った数と残りの数が表示される。回収したメダルの確認はESCメニューのミッションの進捗の、取得したアイテム欄で確認できる。
  • メダルはAYATAN像の配置場所と同じで出現場所にも一定の法則が存在する。その為、隠し部屋や行き止まりの部屋などミッションの進行ルートとは無関係な場所にも出現する。その配置場所も隠し部屋やコンテナなどのオブジェクトの裏、天井の梁の上、階段の下、広い部屋の隅、セファロンフラグメントの中など、バリエーションに富んでいる。地形タイルによっては、潜入ミッションのデータ保存庫エリア内やVOIDのトライアル部屋のようなギミックを突破しないと到達出来ない場所に隠されている事もある。また、同じ部屋に複数出現する場合もある。
  • メダルはThief's Wit等による戦利品レーダーの対象となっており、アイテムレーダーがあればコンテナ類のアイコンでミニマップに表示される。
  • メダルは、コーデックススキャナーに反応しない。
  • メダル集めをする場合はソロ推奨。オンラインマッチだとメダルの存在を把握していない人が出てきたり、途中参戦した場合にホスト等が既に拾ってしまっているメダルは消えてしまい、そこから残りの個数となってしまう。また、メダルにはマーカーを設置することができるので、もしオンラインで行う場合は、メダルを見つけた際にマーキングをすると喜ばれることだろう。
  • メダル数の確認はインベントリから確認できる。またテンノリレーの各拠点にいるメダル担当者のUIでも数を確認できる。
  • シンジケートメダルを交換することで地位ポイントを得られる。
  • メダルの交換はテンノリレーにある各シンジケートの拠点にいるメダル担当者から行える。
    • メダルはそれぞれ3種類あり、それぞれ1枚で500、1000、5000分の地位ポイントと交換できる。
    • 交換するとそのシンジケートの地位ポイントを入手できるが、通常同様に敵対、対立側シンジケートの地位ポイントも低下する
    • メダル交換で得られる地位ポイントは、1日の入手上限から引かれることはない。
    • 高位シジルによって取得するポイントが増加することはない。
    • メダル交換を行う際、対象シンジケートのポイント最大値を超える場合は交換することはできない。ただし、同盟先が超えてしまう場合でも、対象先の最大値を超えていなければ交換可能。

シンジケート効果 (Update 17.0.5時点での仕様) Edit

公式アップデートの記載から抜粋

シンジケートの地位によって獲得できる武器専用 MOD は、実験的なボーナス効果を持っており、プレイヤーからのフィードバックに基づいてさらに開発する予定です。

実験的なボーナス効果とは以下の通りです。

概要

  • シンジケート武器 MOD を装着した武器を装備している、または近接武器以外のシンジケート武器を装備している状態である。かつ、ミッション中その武器に持ち替えている状態のときに、その武器が経験値を入手するとシンジケートメーターが満たされてゆく。
    • 対象の武器を手にしてない場合はメータが表示されず、経験値によりメータが増えることは無い。
    • 対象の武器を手にしていても、その武器に経験値が入らなければメータが増えることは無い。
      経験値の入手ルールについての詳細はこちら
  • シンジケートメータが一杯になると自動的に発動し、各シンジケートに対応した半径25m範囲の1000属性ダメージ、25%の回復、一時的能力増加が発揮される。
    • エネルギーが回復するものについては、現在最大値ではなく、そのWarframeの初期エネルギーの25%。
  • 範囲ダメージ発生後10秒間のクールタイムがあり、その間はメータは増加しない。

例:スティール・メリディアンの場合

シンジケートメータ(赤枠)
nolink
画面中央(赤丸)に効果発動時にサイン表示発動中の足元のエフェクト
nolinknolink

一時的効果

シンジケート名効果名称範囲ダメージ回復タイプ特殊効果
Steel Meridian正義爆発(+スタン)25%ヘルス+25% Base アーマー
Arbiters of Hexis真実ガス25%ヘルス+25% Base パルクール
Cephalon Suda均質磁気25% Base エネルギー+25% Base エネルギー
The Perrin Sequence順序放射線25%シールド+50% Base シールド
Red Veil冥闇感染25% Base エネルギー+10% Base 移動速度
New Loka清廉腐食25%ヘルス+25% Base ヘルス
  • 爆発のスタンを除いて、全ての範囲ダメージは100%の異常状態確率を持つ。
    また、ダメージを受けた敵はカウンターアタックが可能となる。
  • 特殊効果は30秒間だけ持続する。
  • 特殊効果による能力の増加量はWarframeの基本値が元になる。
  • シールドなどは最大値が増えるだけで現在値は元のままとなる。

各組織 Edit

各組織の関連図
Syndicate_correlation.png

Steel Meridian (スティール・メリディアン) Edit

Steel Meridian.png入会コストサルベージ(1000), 10,000 Cr
連盟先Red Veil
対立先New Loka
敵対先The Perrin Sequence

組織説明

  • 戦闘で鍛え抜かれたグリニアの脱走兵が陣頭指揮に当たるスティール・メリディアンは、様々な敵に対しゲリラ戦を仕掛けてきた。彼らはまた、遺留地にわずかに残ったものを命をかけて守り抜く。

報酬

  1. このシンジケートと同盟するテンノは「守護者」の称号を得て、Steel Meridianのユニーク武器のmodを入手できる。
  2. 「大将」の称号を得たテンノは、地位と交換でSteel MeridianのユニークなWarframe用のmodを入手できる。

利益と影響

ランク称号影響ランクアップに必要なコスト
5大将アビリティ増強MODへアクセスTRINITY Prime ニューロティック(1), 500.000Cr
4守護者武器増強MODへアクセスGALATINE PRIME ブレード(1), 250,000Cr
3擁護者チームヘルスパック(大)の設計図の入手オロキンカタリスト(1), 100,000Cr
2剛勇シンジケートVOIDキーパックの入手フォーマ(1), 50,000Cr
1果敢ローラースペクターの入手モーフィクス(2), 30,000cr
-1除け者ローラーエクシマス分隊の襲来フォーマ(1), 50,000Cr
-2ローラーエクシマス小隊の襲来オロキンカタリスト(1), 100,000Cr

「offeringes」(提供)一覧

...

Arbiters of Hexis (アービターズ・オブ・ヘクシス) Edit

Arbiters of Hexis.png入会コストナノ胞子(500), 10,000 Cr
連盟先Cephalon Suda
対立先The Perrin Sequence
敵対先Red Veil

組織説明

  • 独断的組織であるアービターズは、統制と鍛錬を通してのみ真実を求める。テンノが神話上の勇者であることを拒み、積み重ねた虚偽は彼らの可能性を狭めている。

報酬

  1. このシンジケートと同盟するテンノは「聖戦士」の称号を得て、Arbiters of Hexisのユニーク武器のmodを入手できる。
  2. 「真理」の称号を得たテンノは、地位と交換でArbiters of HexisのユニークなWarframe用のmodを入手できる。

利益と影響

ランク称号影響ランクアップに必要なコスト
5真理アビリティ増強MODへアクセスSARYN PRIME ニューロティック(1), 500,000Cr
4聖戦士武器増強MODへアクセスSPIRA PRIME ブレード(1), 250,000Cr
3法の守護者チームエネルギーパック(大)の設計図の入手オロキンリアクター(1), 100,000Cr
2信頼できる者シンジケートVOIDキーパックの入手フォーマ(1), 50,000cr
1規律ある者コラプトランサースペクターの入手神経センサー(2), 30,000cr
-1裏切り者コラプトランサーエクシマス分隊の襲来フォーマ(1), 50,000Cr
-2詐欺師コラプトランサーエクシマス小隊の襲来オロキンリアクター(1), 100,000Cr

「offeringes」(提供)一覧

...

Cephalon Suda (セファロン・スーダ) Edit

Cephalon Suda.png入会コスト回路基板(500), 10,000 Cr
連盟先Arbiters of Hexis
対立先Red Veil
敵対先New Loka

組織説明

  • 好奇心が高く広くいろいろなものに目を向ける。無感情で乾いたスポンジのように知識を吸収しようとし、殺人を嫌悪するスーダは、「情熱的」と評する以外に表現するすべがない。

報酬

  1. このシンジケートと同盟するテンノは「賢者」の称号を得て、Cephalon Sudaのユニーク武器のmodを入手できる。
  2. 「天才」の称号を得たテンノは、地位と交換でCephalon SudaのユニークなWarframe用のmodを入手できる。

利益と影響

ランク称号影響ランクアップに必要なコスト
5天才アビリティ増強MODへアクセスNEKROS PRIME シャーシ(1), 500,000Cr
4賢者武器増強MODへアクセスLEX PRIME レシーバー(1), 250,000Cr
3聡明チーム シールド パック(大)の入手オロキンカタリスト(1), 100,000cr
2逸材シンジケートVOIDキーパックの入手フォーマ(1), 50,000Cr
1合格シールドドローンスペクターの入手コントロールモジュール(2), 30,000cr
-1残滓スカベンジャードローンエクシマス分隊の襲来フォーマ(1), 50,000Cr
-2廃棄物スカベンジャードローンエクシマス小隊の襲来オロキンカタリスト(1), 100,000cr

「offeringes」(提供)一覧

...

The Perrin Sequence (ペリン・シークエンス) Edit

The Perrin Sequence.png入会コストポリマーバンドル(100), 10,000 Cr
連盟先New Loka
対立先Arbiters of Hexis
敵対先Steel Meridian

組織説明

  • 非常に腕が立ち優れた商人の集まりであるペリンは、コーパスから分裂した組織。暴力的な世界に繁栄と方向性をもたらすことによって秩序を取り戻すことを目的としている。

報酬

  1. このシンジケートと同盟するテンノは「重役」の称号を得て、The Perrin Sequenceのユニーク武器のmodを入手できる。
  2. 「共同経営者」の称号を得たテンノは、地位と交換でThe Perrin SequenceのユニークなWarframe用のmodを入手できる。

利益と影響

ランク称号影響ランクアップに必要なコスト
5共同経営者アビリティ増強MODへアクセスVALKYR PRIME ニューロティック(1), 500,000Cr
4重役武器増強MODへアクセスNIKANA PRIME ブレード(1), 250,000Cr
3役員チーム エネルギー パック(大)の設計図の入手オロキンリアクター(1), 100,000Cr
2正社員シンジケートVOIDキーパックの入手フォーマ(1), 50,000Cr
1新社員モアスペクターの入手デトナイトアンプル(2), 30,000Cr
-1債務モアエクシマス分隊の襲来フォーマ(1), 50,000Cr
-2損金処理モアエクシマス小隊の襲来オロキンリアクター(1), 100,000Cr

「offeringes」(提供)一覧

...

Red Veil (レッド・ベール) Edit

Red Veil.png入会コスト合金版(500), 10,000 Cr
連盟先Steel Meridian
対立先Cephalon Suda
敵対先Arbiters of Hexis
組織説明
  • レッド・ベールは周囲の者が崩壊していく姿の証人となった。名誉が組織を完全なものとするという考えで、不純分子を粛清してきた。犠牲や流血をものともしない。

報酬

  1. このシンジケートと同盟するテンノは「敬畏」の称号を得て、Red Veilのユニーク武器のmodを入手できる。
  2. 「欽仰」の称号を得たテンノは、地位と交換でRed VeilのユニークなWarframe用のmodを入手できる。

利益と影響

ランク称号影響ランクアップに必要なコスト
5欽仰アビリティ増強MODへアクセスTRINITY PRIME シャーシ(1), 500,000Cr
4敬畏武器増強MODへアクセスFANG PRIME ハンドル(1), 250,000Cr
3敬慕チーム 弾薬 パック(大)の設計図の入手オロキンカタリスト(1), 100,000Cr
2名誉シンジケートVOIDキーパックの入手フォーマ(1),50,000Cr
1尊重チャージャースペクターの入手ガリウム(2), 30,000Cr
-1容疑チャージャーエクシマス分隊の襲来フォーマ(1), 50,000Cr
-2堕落チャージャーエクシマス小隊の襲来オロキンカタリスト(1), 100,000Cr

「offeringes」(提供)一覧

...

New Loka (ニュー・ロカ) Edit

New Loka.png入会コストフェライト(1000), 10,000 Cr
連盟先The Perrin Sequence
対立先Steel Meridian
敵対先Cephalon Suda

組織説明

  • 純粋な人類を取り戻し地球を栄えさせることのみが、この反目を終焉させられると考えている組織。ニュー・ロカは、崩壊する前の地球上の人類を崇拝する者たちである。

報酬

  1. このシンジケートと同盟するテンノは「純潔」の称号を得て、New Lokaのユニーク武器のmodを入手できる。
  2. 「完璧」の称号を得たテンノは、地位と交換でNew LokaのユニークなWarframe用のmodを入手できる。

利益と影響

ランク称号影響ランクアップに必要なコスト
5完璧アビリティ増強MODへアクセスVAUBAN PRIME ニューロティック(1), 500,000Cr
4純潔武器増強MODへアクセスORTHOS PRIME ブレード(1), 250,000Cr
3親切チーム ヘルス パック(大)の設計図の入手オロキンリアクター(1), 100,000Cr
2豊饒シンジケートVOIDキーパックの入手フォーマ(1), 50,000Cr
1慈愛エンシェントヒーラースペクターの入手フィールドロンサンプル(2), 30,000Cr
-1有罪エンシェントヒーラーエクシマス分隊の襲来フォーマ(1), 50,000Cr
-2追放エンシェントヒーラーエクシマス小隊の襲来オロキンリアクター(1), 100,000Cr

「offeringes」(提供)一覧

...

Cephlalon Simaris(セファロンシマリス) Edit

セファロンシマリスについてはこちら

Conclave(コンクレーブシンジケート) Edit

コンクレーブシンジケートについてはこちら

Tips Edit

  • 地位ポイントで交換できるレリックパック(要地位ランク2)は、現在手に入る「LITH及びMESOが2個」と「NEOまたはAXIが1個」の計3個がランダムで入手できる。

友好時のメッセージ Edit

友好時のメッセージ

中立・敵対時のメッセージ Edit

敵対時のメッセージ

報酬比較表 Edit

報酬比較表

コメント Edit

  • AoHのベクティスのパーツだけ異常に入手難易度高いんだが -- 2017-03-22 (水) 10:39:32
    • ストックかな?前は、レア枠しかなかったとおもうけど、今NEOにアンコモンだけどあるから入手難度はさがっているとおも -- 2017-03-24 (金) 11:24:11
  • 有用な増強MODが右+SMに多い上にCSとAoHの二大武器がnerfされて左メインで行くメリットがほぼ無くなったんじゃないかな -- 2017-03-25 (土) 18:07:36
  • PC版はランクアップするのにカタリストでいいの?(PS4はリアクター) -- 2017-04-09 (日) 12:21:59
    • どのシンジケートの事を言ってるの?リアクターかカタリストかはシンジケートによるんだけどそのへんは大丈夫? -- 2017-04-15 (土) 22:19:41
  • 初心者なんだがこれ結局どれにすればいいの?提供とか見てもピンとこないし好きなのにしてもいいのか? -- 2017-04-18 (火) 18:53:58
    • まず前提で、"ここに永久就職!"とかではない=鞍替え可能だと念押ししとく。で、 ‐綣蠅すれば同時に3〜4社と仲良く出来る(特定の組合せに限る)から、むしろ仲良くしないところを選ぶべき。5社まで行けるが超手間なので非推奨。 仲良くしない基準は、"トレード不可能な粗品に欲しいものがない"こと。武器やmodは確かトレード出来るし、最悪はあとで宗旨替えしてもらいに行ける。 あともしド初心者なら、"襲撃されても怖くない"ことも重要。個人的にスーダとロカはヤベェよと言っとく。 -- 2017-04-18 (火) 19:40:12
      • ちょっと追記:トレードでの武器の受け取りはマスタリー制限あるから注意。あとホントに迷ったらとりあえずヒーラースペクターは貰っとけ。 -- 2017-04-18 (火) 20:24:38
    • もう遅いでしょうが、「取り敢えず一番左」はやめておいた方が良いです。スーダとロカをダブルで敵に回します(実体験)。スーダの刺客は高威力の連射、ロカの刺客は初期で喰らうとほぼ即死のえげつねぇ毒を持っています。多分一個シンジケート極める頃には襲われてもそこそこ平気になっているので、そしたら一番左もしくは赤い翼の皆様を選んでOKだと思います。 -- 2017-05-18 (木) 17:36:38
  • ソロメダル集めに飽きたからオンでやろうと思うんだけど、複数のメダルにマーカー付ける事ってもしかして出来ない? -- 2017-05-04 (木) 19:07:31
    • マーカーは一人一つだし無理じゃね?それ以前に野良でやるのはオススメしない。理由はやってみりゃ自ずと分かると思う -- 2017-05-04 (木) 20:45:56
  • 1シンジ当たり622・311・62.2個(500・1000・5000)のメダルと99万crを確保すればあとは素材だけで敵対状態から舞い戻れるのか……(メリットはほとんど無いが -- 2017-05-16 (火) 17:47:31
    • そんなに(゚Д゚) -- 2017-05-18 (木) 17:15:54
    • 「一度上げたシンジケートのランクが下がった場合、再度ランクを上げ直す際に貢物は不要。このため、プレイヤーがランクを上げる際には、一度だけ貢物を必要とする。」 だから一回上げてしまえば貢物はいらないと思う ポイントは必要だからたくさんのメダルは必要なことには変わらないけど -- 2017-05-18 (木) 20:05:43
  • 最近刺客がよく出るようになった気がする。5回ミッション行ったら、3回も送り込まれてウザかった。正直、別に何も面白くないし、シンジ刺客はオミットして欲しいな。邪魔なだけ。 -- 2017-05-23 (火) 02:31:48
    • 登場に合わせて全員が火力アビをぶっぱする瞬間が気持ちいい。経験値にもなるしスペクターもくれるしで最高や、敵対するところは選ぼうね -- 2017-06-23 (金) 12:01:28
  • AoHの4へ上がる貢献がSPIRA_Pのブレードに・・・作るのにも2つ必要なのに;; -- 2017-06-05 (月) 02:40:20
    • 先月上がっといて良かったぁ… -- 2017-06-05 (月) 10:04:12
  • Steel Meridiaの大将になりたいのにメットがどうやっても出ねぇ。あと何回NEOとAKIに潜り込めばいいんだ -- 2017-06-17 (土) 15:10:27
  • 四組のパターンってこれでいいんだっけ? 1.SM(1),CS(1)/RV(0),AoH(0.5)エンシェ、モア。MAG,TRI,VAL不可。ギア四種。 2.RV(1),NL(1)/SM(0),PS(0.5)ドローン、コラプ。LIM,MIR不可。ギア三種。 3.PS(0.5),AoH(0.5)/NL(0.5),CS(0.5)チャージャ、ローラー。ATL,EMB,MES,SAR不可。ギア三種。 -- 2017-06-23 (金) 13:37:59