Top > 地球
HTML convert time to 0.021 sec.


地球(Earth)

Last-modified: 2017-10-08 (日) 22:53:14

Earth_new.jpg
 

すっかり荒廃した地球。圧政を敷くGRINEER帝国の活動拠点となっている。地上は異常進化した植物によって巨大なジャングルと化している。

資源 Edit

フェライト、ルビドー、ニューロード、デトナイト アンプル、植物エキス

 

ボス Edit

Councilor Vay Hek.jpg
詳細と攻略
ボス名Councilor Vay Hek
ステージOro
ドロップ星系資源、オロキンセル、Vay Hek シジル
クリア報酬HYDROIDパーツの設計図

Oroの抹殺ミッションマスタリーランクが5以上でアクセス可能となる。

 

変更履歴

  • Update 15.13.0にてOroが抹殺ミッションに変更となり、マスタリーランクが5以上でアクセス可能に変更。「VAY HEK周波数トライアンギュレーター」も残っているため以前のキーを保持している場合は同じ抹殺ミッションが2箇所になる。
  • Update 14で地球の星系マップ外縁部の特殊キーが必要なセクターに配置。
  • Update 13にて地球のボスだったCouncilor Vay HekはリニューアルとともにEverestから秘密基地へ移動。
     
    旧データ

接続している惑星 Edit

水星火星ルア

ステージ Edit

Update 「Railの亡霊」時点

ステージ名ターゲットミッション地形レベル
Cambriaグリニア潜入森林2-4
Cervantesグリニア掃滅森林3-6
E Primeグリニア妨害森林1-3
Erpoグリニア機動防衛(アークウイング)宇宙(隕石郡)1-6
Eurasiaグリニア機動防衛森林3-6
Everestグリニア発掘森林4-6
Gaiaグリニア傍受森林3-6
Lithグリニア防衛森林2-5
Mantleグリニア確保森林2-4
Marianaグリニア掃滅海底研究所1-3
Pacificグリニア救出ガレオン3-6
Oroボス抹殺森林20-25
Marooのバザーテンノ-リレー-

Dark Sector

ステージ名ターゲットミッション地形レベル
Coba感染体防衛森林6-16
Tikal感染体発掘森林6-16

ジャンクションで困ったら…

  • 「エクシマスを3体倒す」は、エクシマス自体があまり出現しませんが、防衛耐久を長時間行っている間に条件を満たしていると思います。潜入のデータルームを守備しているドローンがエクシマスである事が良くあるので鑑定結果報酬集めも兼ねて何度もクリアしたり、特定の敵を倒すだけで良い確保を根気良く周回している内に道中で発見できるでしょう。

昼夜の変化 Edit

地球の森林タイルは4時間間隔(日本時間で09:00基準、昼スタート)で昼と夜で景色が切り替わる。植物の植生も昼と夜で切り替わる。

  • Deathsnacks's Stuff というサイトのページ下部にある「Earth Day/Night Cycle」でゲームにログインしなくても現在の地球の昼夜がわかる。昼夜両方の植物の収集が必要な場合は覚えておくといいだろう。

Marooのバザー Edit

詳細な記事: Marooのバザー

プレイヤー同士でアイテムトレードできる施設。エモートコマンドから「ベンダーモードを有効化する」を選択する事で誰とでもトレードする事が可能。また、リレーを管理しているキャラクターのMarooに話しかけることでAYATAN像ENDOを引き換えることもできる。

特有のミッション Edit

コメント Edit

保管庫:地球/コメント