Top > ELYTRON
HTML convert time to 0.023 sec.


ELYTRON

Last-modified: 2017-09-29 (金) 23:01:43

この強力なアークウイングはたった一つの目的として設計された、破壊だ。

ELYTRONステータスRank0Rank30
Health4501350
Armor150
Shield4501350
Energy125225
Flight speed0.9
MODスロットMaduraix 2
 
Bloomer
ターゲットに付着できる高効率、遠隔爆破できる炸薬填実弾を発射する。
Core Vent
アークウイングの推進コアの排熱機構を解放して、敵の射出物を撹乱し自爆に至らしめる。
Thumper
局所に嵐のような大量爆発を起こす。
Warhead
低速、でも極めて強力な誘導式ミサイルを発射する。
 


製作 Edit

完成品 275 Pt

設計図素材作成費用作成時間即時
クラン DOJO
?Cr
ELYTRON HARNESS(1),
ELYTRON SYSTEMS(1),
ELYTRON WING(1),
コントロールモジュール(5)
25,000Cr36h50Pt

設計図はアークウイングのクエストを完了させてODONATAを所持していないと購入不可

 
【製作費用】15,000Cr 【製作時間】6h 【即時完成】25Pt
設計図パーツ名材料
クラン DOJO
?Cr
ELYTRON HARNESSモーフィクス(1),フェライト(1000),ルビドー(300),オロキンセル(3)
ELYTRON SYSTEMSコントロールモジュール(1),モーフィクス(5),サルベージ(6000),クライオティック(3800)
ELYTRON WING合金版(6000),神経センサー(2),ポリマーバンドル(5500),ルビドー(1100)
 

(特にスロットを購入する必要もなく所持でき、インベントリ一覧のアークウイング項目に表示される(売却不可))
(Update19「Railの亡霊」にてWFと同様に所持枠制に変更)

各パーツの設計図天王星のアークウイングの傍受ミッション(Caelus)の4wave毎にランダムで入手可能。
WING,SYSTEMに比べ、HARNESSの出現率は低い。(Update19「Railの亡霊」にて変更)
本体およびパーツ設計図クラン DOJO のテンノラボにて研究することで入手が可能となる。

概要 Edit

UPDATE 15: Archwing(2014.10.25)にてODONATAと同時に実装されたアークウイング
このフレームは攻撃力に特化させたアークウイングで範囲爆撃による攻撃を得意とする。
外観はODONATAより機械的なフォルムをしている。

アビリティ Edit

Bloomer Edit

ターゲットに付着できる高効率、遠隔爆破できる炸薬填実弾を発射する。
消費エナジー25Bloomer_game_icon.png
ランク0123
ダメージ5006008001000
爆発範囲(半径)30m40m50m60m

遠隔爆破できるロケット弾を射出するアビリティ。

 

このロケット弾は中速度で弱い誘導性能をもち、腰脇から一旦横に出てから直進するため、左右に一定の空間が必要。
発射されたロケット弾は、近距離にいる敵へ取り付くか、直進して着弾した場所に設置される。
(直撃しただけではダメージは発生しない)
再度発動キーを押すことでロケットが爆破し範囲内の敵にダメージを与えることが出来る。
爆心地点から離れる程ダメージが落ちる。
またMAP上に発射したロケットがマークとして表示される。
警戒していない敵の集団の近くに打ち込んで一掃するといった使い方が出来る。

Core Vent Edit

アークウイングの推進コアの排熱機構を解放して、敵の射出物を撹乱し自爆に至らしめる。
消費エナジー50Core_vent.png
ランク0123
アビリティ効果時間(秒)6789
効果時間(秒)10121416
  • アビリティ持続時間 (POWER DURATION) はCore Ventのアビリティ効果時間と飛行機雲の効果時間に影響する。
 

推進コアからガスを排気し、アビリティ効果時間中、周囲に敵のミサイルなどの射出物を無力化するガス状の飛行機雲を散布するアビリティ。

 

移動中もガス散布は継続するので飛行機雲のような航跡が残る。
このガスはヘリオンダージンのミサイルや、ドレッグ、オグマ、ゴックスなどの敵の射出物を消す効果を持つ。
効果時間中の再使用は不可。

 

Tips

  • 傍受ミッションでは適切な配置を行なうことで、Core Ventの雲によってポイントを守りながらミサイルを防ぐことができる一時的な壁を作ることができる。

増強MOD: Afterburner Edit

詳細

Thumper Edit

局所に嵐のような大量爆発を起こす。
消費エナジー75Thumper.png
ランク0123
ダメージ200300400500
爆発周期1.522.53
継続時間(秒)30354045
効果範囲(半径)25m30m35m45m
爆破範囲(半径)8m10m15m20m

一定範囲内に継続する爆撃を発生するアビリティ。

 

直進する起爆ビーコンを射出し、再度発動キーを押すか、何か堅い物体の表面に着弾すると、
そこを中心にした範囲内に連続した爆発がランダムに発生する。(おそらく母船ライセットからの爆撃と思われる)
爆心地点から離れる程ダメージが落ちる。
向ってくる敵の迎撃や、拠点の防衛時に有効なアビリティ。
Bloomerのアビリティと同じく、射出したビーコンはMAP上に表示され、起爆のタイミングを計ることが出来る。
自傷ダメージなし。
ビーコンはまっすぐに直進させた場合、400mを超えたところで自動的に消失する。
効果時間中の再使用可能。同じ場所にビーコンを複数設置することで効果範囲を重ねることが可能。
アビリティ持続時間を延ばすと一秒毎の爆発頻度も同時に増えるという変わった性質もある。

 

(update 17.2)効果範囲内に再度ビーコンを打ち込むと、そこを基点とした効果範囲で統合され、継続時間がリセットされるように。ダメージは4回までスタック可能に。

Warhead Edit

低速、でも極めて強力な誘導式ミサイルを発射する。
消費エナジー100Warhead.png
ランク0123
ダメージ1000125015001750
効果範囲(半径)30m45m50m60m

高威力の誘導式ミサイルを発射するアビリティ。

 

誘導することができる弾速が遅いミサイルを発射する。
発射したミサイルは照準の示す方向にゆっくり飛ぶ。(NOVAのAntimatter Dropの誘導方法と同じ)
敵や地形に着弾すると爆発して広範囲に高ダメージの爆発属性ダメージを与える。
爆発に巻き込まれた場合、与ダメージの30%分の自傷ダメージあり。
まっすぐに直進させた場合、400mを超えたところで自動的に起爆する。
爆心地点から離れてもダメージは一定で、爆風は全てを貫通する。

コメント Edit

保管庫:コメント/ELYTRON