Top > GARA
HTML convert time to 0.027 sec.

GARA

Last-modified: 2017-10-20 (金) 00:38:31

GARA

戦場がGaraの水晶の力に震え、彼女の響き渡るふれあいは相手を脆い美の的へと変える。

Shattered LashShattered Lash
粉々になったガラスの奔流を放つ、あるいは弧を描くように敵を攻撃する。
Splinter StormSplinter Storm
Garaの装甲が砕けてガラスの濁流へと変わり、近くの敵を切り刻んで武器を傷付ける。ガラス破片内の仲間はダメージ耐性効果が付与される。
SpectrorageSpectrorage
敵を鏡で取り囲み、敵自身の鏡の姿を攻撃させる。破壊された鏡は攻撃者にダメージを与える。
Mass VitrifyMass Vitrify
侵入した敵をゆっくりと結晶化させる溶けたガラスの拡がる輪を作り出す。拡大が終わった際に輪は武器の攻撃に耐えうる程硬くなる。Shattered Lashを輪に使って割ると、非常に鋭いガラスが周囲に飛び散る。

MODスロットMaduraiMadurai
オーラスロットVazarin

製作 Edit

完成品 225 Pt

設計図材料製作費製作時間即時完成
クエスト報酬GARA ニューロティック1Cr72時間50 Pt
GARA シャーシ1
GARA システム1
オロキンセル3

【製作費用】 各15,000Cr 【製作時間】12 h 【即時完成】25 Pt
設計図パーツ名材料
-GARA ニューロティックニューロード(2) GROKDRUL(65) PYROL鋼(90) 回路基板(700)
GARA シャーシシータスWISP(2) COPRUN鋼(120) IRADITE(55) ルビドー(800)
GARA システムモーフィクス(2) シャルクエレクトロプラックス(35) エッシャーDEVAR(25) 回路基板(850)

GARA設計図は「Sayaの眼クエスト(要MR 1)の報酬として入手。
ニューロテック、シャーシ、システムの各パーツの設計図シータスのKonzuの依頼報酬のリストに含まれる。
各パーツの作成に必要な素材の多くは、エイドロンの草原での銛漁、採掘で得た魚や鉱石を加工して作成する。
魚の加工はシータスのHai-Luk、鉱石の加工はシータスのSuumbaatから各加工品の設計図を購入してファウンドリにて作成する。

概要 Edit

ガラスを用いた防御支援よりのFrame。

アビリティ構成で火力を出すのは難しいものの
対象防衛や通行止め、安全確保、被ダメ軽減等の防御・防衛支援に向いたアビが特徴。
なお「通行止め」は他Frameでもなかなかできない芸当。

Frameの性能自体は平均的であり
遠近で使い分けれるShattered Lash、ダメ軽減・ダメ増加にSplinter Storm等
対象・場所を選ばないアビリティも持っている事から防御支援よりだが汎用性に優れている。
但し一部アビリティを除いて火力・属性は武器に依存するため
ある程度武器強化が終わった状態でないとGARAのパフォーマンスを活かすことは難しい。

○公式紹介動画: https://www.youtube.com/watch?v=UM0KhiQVOa0

明るい場所にいる時、Garaは確率で付近の敵をブラインド状態にする。

Shattered Lash Edit

粉々になったガラスの奔流を放つ、あるいは弧を描くように敵を攻撃する。
発動エネルギー25Shattered Lash
射程(m)56810
ダメージ500600700800
効果範囲(m)0.75
  • アビリティ威力は基礎ダメージに影響する。
  • アビリティ効果範囲は射程に影響する。角度には影響しない。

  • GARAの左手からターゲット地点へガラスの破片を飛ばす。命中した敵はダメージを受けラグドール化する。
  • 武器のリロードを阻害しない。

  • ボタン長押しで発動するとGARAはガラスで細身の剣を作り出し、左から右へと薙ぎ払うように振る。
  • この剣を振るう攻撃には、アビリティ威力に加え、近接武器の基礎ダメージ、属性ダメージmodの効果が影響する。
    RIVENや増強modは影響しない。
  • ガラスの剣で倒した敵は、死体が欠損する場合確定で体が切断される。

Splinter Storm Edit

Garaの装甲が砕けてガラスの濁流へと変わり、近くの敵を切り刻んで武器を傷付ける。
ガラス破片内の仲間はダメージ耐性効果が付与される。
発動エネルギー50Splinter Storm
射程(m)15202530
効果範囲(m)11.522.5
秒間ダメージ100150200250
効果時間(秒)10141822
ダメージ軽減0.250.30.50.7
ダメージ増加1.151.21.251.35
  • GARAのガラスの装甲を四散させてターゲットへ纏わせ、ターゲットへ近づいた敵をガラスで傷つけ、加えて対象に応じた効果を発動させる。
  • ターゲットが存在しない場合、自分に使用される。

  • 敵に使用した場合、対象は被ダメージがダメージ増加分の倍率で増加する。
  • 味方または自分に使用した場合、ダメージ軽減分の倍率で被ダメージが軽減される。

Spectrorage Edit

敵を鏡で取り囲み、敵自身の鏡の姿を攻撃させる。破壊された鏡は攻撃者にダメージを与える。
発動エネルギー75Spectrorage
効果時間(秒)10141822
鏡の数46812
ダメージ500600700800
範囲ダメージ800100012001500

Mass Vitrify Edit

侵入した敵をゆっくりと結晶化させる溶けたガラスの拡がる輪を作り出す。
拡大が終わった際に輪は武器の攻撃に耐えうる程硬くなる。
Shattered Lashを輪に使って割ると、非常に鋭いガラスが周囲に飛び散る。
発動エネルギー75Mass Vitrify
結晶化持続時間(秒)10141822
初期範囲(m)2
最大範囲(m)88.7510.2511
秒間消費エネルギー5
ダメージ増加1.21.31.41.5
ガラス維持時間(秒)10121416
ガラス飛散範囲(m)5678
ガラス飛散ダメージ250400500600
  • ガラスの装甲を溶かして円形に壁の形で展開させ、展開中に触れた敵をガラスで包み込み結晶化する。
    溶けたガラスは最終的に強固な壁を作り出す。

  • GARAを中心に徐々にガラス壁が広がっていき、触れた敵は徐々に鈍足化し結晶となる。結晶化した敵にはダメージ増加分の倍率でダメージが与えられる。
  • 壁の拡大中はGARAは無敵状態だが動けず、エネルギーを秒ごと消費に応じて消費する。壁の展開はアビリティ使用ボタンを押すことで任意のタイミングで止めることができ、その時点での大きさでガラスが固化する。
  • ガラス化した壁は時間経過、またはGARA自身がSHATTERED LASHを当てるまでいかなる攻撃でも破壊されず、敵の射撃のみを遮断し、また敵の通過も妨げる。

  • SHATTERED LASHを壁に命中させた場合、壁はその時点での大きさにガラス飛散範囲を加えた領域に飛散ダメージを発生させ、即座に消失する。
  • SPLINTER STORMの効果を受けている最中の対象が液状化中のガラスに接した場合、効果時間が最大までリセットされる。