Top > LENZ
HTML convert time to 0.011 sec.

LENZ

Last-modified: 2017-08-19 (土) 18:09:03
武器タイプ:ボウ
CrpBow.png基礎ダメージ720.0
衝撃 衝撃50.0
冷気 冷気10.0
爆発 爆発660.0
精度16.7
発射速度1.00
クリティカル倍率2.0x
クリティカル率50.0%
状態異常5.0%
所持弾数6
リロード速度0.6
チャージレート1.20
射撃モードチャージ
特殊効果着弾後爆発
弾薬変換
極性NaramonNaramon
備考マスタリーランク8
クラン武器
発射音有り
自傷ダメージ有り
このコーパス製弓から放たれる矢は冷気パルスと爆発を引き起こす。
他の武器用の余剰弾薬はLenzの弾薬に変換される。
警告:このプロトタイプには安全プロトコルが存在していない。

入手方法・必要材料 Edit

完成品 235 Pt
設計図DOJOのエネルギーラボで研究可能。

設計図材料製作費製作時間即時完成
エネルギーラボ
50,000 Cr
フィールドロン1025,000 Cr24 時間35 Pt
合金板8,200
クライオティック2,400
ニタン抽出物3

概要・短評 Edit

Update 21.3.0で実装された、コーパス製ハンティングボウのプロトタイプ。
コーパスらしいメカニカルな外見とユニークな性能を併せ持つ。

発射には最大チャージ必須、チャージを維持し続けると自動的に解除されるなど、弓としての扱い方はDAIKYUに準じる。
ダメージ属性衝撃冷気爆発となっているが、これらは発射後に別々のタイミングで発揮される。
すなわち、

  • 放った矢が敵に直撃した場合、衝撃ダメージを与える。状態異常発生率に関わらず敵をノックバックさせる。
  • 矢が着弾すると同時に周囲に冷気ダメージを放射する。同じく確定で範囲内の敵全てを鈍足化させる。
  • 着弾から約2秒後に矢そのものが炸裂し、範囲内に爆発ダメージを与える。

このような順番でダメージと追加効果が発生する。
各ダメージにはMODによる強化が乗るが、確定で発生する追加効果は属性MODの有無で変化しない。
特異な攻撃ギミックと同様、性能面でもピーキーな部分が目立つ。
極めて高い爆発ダメージやクリティカル率と引き換えのごとく、最大所持弾数はたったの6。
それを補うためか、Arrow Mutation MODのように拾った弾薬を矢に変換する機能まで備えている。

敵集団の先頭に撃ち込んでノックバックさせ、冷気で周囲もろとも足止めしたところをまとめて吹き飛ばす、というのが理想的な運用方法だろうか。
なお、武器説明で警告されているとおり範囲ダメージによる自傷には注意する必要がある。
冷気に触れれば自分自身でさえ確実に鈍足化し、続く爆発の範囲から抜け出せない可能性があるからだ。
自傷ありAoE武器の常として、機動戦闘や閉所で使う場合は特に注意したい。

ちなみに発射される矢はMEER ARROWスキンの矢羽(矢を持つ所の周辺)部分。