Top > SPECIAL WEAPON
HTML convert time to 0.021 sec.

SPECIAL WEAPON

Last-modified: 2017-05-18 (木) 14:09:17

入手経路が特殊な武器の一覧。

以下アルファベット順にて記載。

一覧 Edit

PRIME Edit

オロキンのロストテクノロジーによって作られた武装。
現在の技術では完全に復元することはできず、不完全なコピー(非PRIME武器)が流通している。
そのため、完成品のPRIMEはVOIDから発掘することでしか入手できない。

  • VOID亀裂ミッションでレリックを使用することでパーツを入手可能。
  • ゲーム内のレリックミッション選択時の、レリック選択画面で各レリックから得られる報酬が確認できるほか、
    当wikiのボイド亀裂報酬入手先まとめに各報酬が手に入るレリックがまとめてある。
  • 下記表の備考欄に「ドロップテーブルなし」とあるものはPrime Vaultへと送られた品であり、Vaultに入る前に入手した対応するレリックを使用して亀裂ミッションをクリアするか、トレードによって設計図やパーツを集めることによってのみ入手できる。新たにレリックを入手することはできない。
  • カラーリング変更可、スキン適用可
一覧

SYNDICATES Edit

シンジケートによって改良されたカスタムモデル。それぞれの集団にちなんだ意匠が施されている。
装備中、特殊な効果を発揮する能力をそれぞれ保持している。

  • シンジケートでの階級を最大にすることで交換可能。
  • 中立シンジケート『セファロンシマリス』については当該ページを参照。
  • カラーリング変更可、スキン適用可
一覧

PRISMA Edit

VOIDから発掘されるといわれるプリズマクリスタルを用いて作られている。
蒼く輝く光沢と優美なグラデーションが相まって非常に芸術的。

  • Baro Ki'Teerから購入可能。
  • カラーリング変更可、スキン適用可
一覧

WRAITH Edit

主にグリニア系の武器を基にしたカスタムモデル。
ガンメタリックのボディに赤いラインで描かれた模様が特徴的。

  • イベントでの報酬、侵略ミッション(グリニア)での報酬、Baro Ki'Teerからの購入で入手。
  • ライト以外カラーリング変更不可、スキン適用可(スキン適用後のカラーリング変更可)
一覧

VANDAL Edit

主にコーパス系の武器を基にしたカスタムモデル。
美しいターコイズブルーに輝くボディにロータスの証である蓮のマークが刻まれている。

  • イベントでの報酬、侵略ミッション(コーパス)での報酬、Baro Ki'Teerからの購入で入手。
  • SUPRA VANDALを除きライト以外カラーリング変更不可、スキン適用可(スキン適用後のカラーリング変更可)
一覧

DEX Edit

オープンβの開始から一年ごと(毎年3月下旬頃)に記念として配布される限定武器。
武器の一部がロータスの証である蓮花の意匠を模したデザインとなっている。

  • カラー変更可
一覧

アラート Edit

アラートミッションで入手可能な武器。
Update 20.5.0 現在、近接武器のみが該当する。

  • 手に入るのは設計図なのでファウンドリで作成する必要がある。
一覧

ドロップ Edit

敵からのドロップで入手可能な武器。

一覧

クエスト報酬 Edit

クエストをクリアすることで入手可能。

廃止 Edit

現在入手不可。