Top > VOIDレリック
HTML convert time to 0.543 sec.

VOIDレリック

Last-modified: 2017-04-13 (木) 06:32:53

概要 Edit

VOIDレリックはVOID亀裂からのエネルギーに反応する古代の宝箱である。
通常ミッションで入手可能で、これをVOID亀裂ミッションで用いることにより特別な報酬を得ることができる。
レリックには種類とランクが設定されている。
それぞれの種類には指定された報酬候補が設定されおり、また、ランクが高いほど候補内のよりレアな報酬を得る確率が上昇する。

入手方法 Edit

アップデート「Railの亡霊」以前に所有していたVOIDキーはすべてVOIDレリックに変換されている。*詳細

使い方 Edit

  • 使用するレリックの選択
    VOID亀裂ミッションを選択すると開始前にVOIDレリック選択画面が表示されるので任意の一つを装備する。
    画面右下のレリックなしでプレイを選択するとレリックを装備せずにミッションが開始され、後述する報酬の権利は得られない。
    また、VOID亀裂ミッションとなっているアンロックされていない(未プレイの)ミッションを選択した場合、VOIDレリック選択画面が表示されるが、VOIDレリックを装備した場合はミッションを開始できない点に注意。
  • 報酬の選択
    以下の条件をすべて満たすと、レリックが開封され報酬を選択する権利を得られる。

    1.レリックを装備してミッションを開始
    2.反応物質(Reactant)の収集10/10完了
    3.ミッションを成功させる

    報酬内容の判明と選択はミッション完了時か、エンドレス系であればラウンド完了時に行われる。
    上記条件を達成したプレイヤーについて、まず達成者全員のレリックの内容が何であったか自動で抽選が行われ選択画面に並べられる。
    次に、他の達成プレイヤーのレリック内容物も含めその中の一つを自分の報酬として選択する。つまり4人分隊で全員が条件達成していれば4つの報酬候補の中から1つ選ぶことができる。
    報酬の選択は他のプレイヤーと重複可能、また報酬を選択しないということはできない。開封されたレリックは消費される。
    上記条件をクリアできなかったプレイヤーは、レリックは開封されず消費もされない。また、報酬選択画面を見ることはできるが選択できず得ることはできない。
  • VOIDトレースとボーナス
    亀裂ミッションにおいて反応物質を10/10収集するとVOIDトレースを6~30個取得できる。これはレリックを装備していなくても可能。
    さらにレリックの報酬選択画面で自分のレリックから出現した報酬を自分以外の分隊員が選択した場合、貢献ボーナスとして一人につき1個のVOIDトレースが与えられる。
    VOIDトレースについては、生産材料#Void_Tracesを参照のこと。
  • 使用と結果の例
    プレイヤーABCD
    レリックの装備×
    反応物質の収集10/10×
    レリックの開封××
    報酬の選択権××
    トレースの取得×

精錬 Edit

VOID亀裂ミッションを完了した後に選択される各報酬は、精錬ウィンドの各アイテムの横にある青いバーとして表示された特定の確率を有する。精錬を行なうことによってレアなアイテムの確率を向上させることができる。青ゲージの増減は、各ランクのボタンの上にマウスを持っていくと青バーの量が増減するのがわかる。

精錬を行なうためには、地球の「火星 ジャンクション」の課題を完了させ、手に入れたセグメントをオービターにインストールする必要がある。そして、VOID亀裂ミッション中にVOIDトレースを収集する必要がある。
レリック製錬モジュールはオービターのアーセナルに向かって右奥にある他、オプションのエクストラからもアクセスできる

プレイヤーはオービターの精錬セグメントを使用してレリックを「無傷な」から、VOIDトレースを使用して「特別な」(25トレース)、「完璧な」(50トレース)、「光輝な」(100トレース)にアップグレードすることができる。精錬されたレリックは各精錬ランクによって、高い確率の報酬の出現率を抑え、報酬テーブルのレアアイテムの獲得確率を上昇させることができる。
各レリックは一度だけ精錬することができる。

  • 報酬ランクごとの確率と精錬による変化
    レリックには6つの報酬枠が設定されており、コモン枠3つ、アンコモン枠2つ、レア枠1つが存在する。
    また、各報酬ランクごとの報酬確率が青い縦棒により示されている。
    精錬を行いレリックのランク(質)を上げることで、レア枠の報酬確率を向上させることができる。
    以下の表は、確率を示す青い縦棒の長さをピクセルで測り、その比を報酬確率として示したものである。
    (実際の確率とは無関係の可能性があり、あくまで参考程度である)
    イメージランクトレース数各アイテムの推定確率[%]
    コモンアンコモンレア
    VoidProjectionsGoldD30.png無傷な
    (Intact)
    026.189.692.08
    VoidProjectionsGoldA30.png特別な
    (Exceptional)
    2524.0811.524.72
    VoidProjectionsGoldB30.png完璧な
    (Flawless)
    5020.9415.186.82
    VoidProjectionsGoldC30.png光輝な
    (Radiant)
    10017.5417.811.78
    同表をピクセル比で表記したオリジナルの表

レリックと報酬一覧表 Edit

レリックには古代オロキン時代 (Era) の4つの層に対応した種類がある。
価値の低い順に、LITH、MESO、NEO、AXIとなっている。
各層はいくつかのTypeがあり、それぞれにフォーマの設計図やPrimeのパーツと設計図といった固有の報酬テーブルを持つ。
報酬選択のときに表示される各報酬品の名前は、MODの枠色と同じようにレアリティにより色分けされている。

レアリティ色イメージ
コモンreward_c.png
アンコモンreward_u.png
レアreward_r.png

報酬別のレリックの対応(逆引き)は右のページ。→ボイド亀裂報酬入手先まとめ

2017/03/01 グラスト・ギャンビット ホットフィックス 19.11.5: Banshee Prime
(赤字は新規)

レリック受取可能な報酬
LITH
LITH ERA
Typeコモンアンコモンレア
N2CARRIER PRIME システム
PARIS PRIME トップ リム
SPIRA PRIMEの設計図
HELIOS PRIMEの設計図
KAVASA PRIME ベルト
NEKROS PRIME システムの設計図
S4LEX PRIMEの設計図
PARIS PRIMEの設計図
フォーマの設計図
KAVASA PRIME クブロウチョーカーの設計図
TRINITY PRIME シャーシの設計図
SARYN PRIMEの設計図
S5BURSTON PRIME レシーバー
CARRIER PRIME キャラペス
FANG PRIME ブレード
AKBRONCO PRIME リンク
GALATINE PRIME ハンドル
SPIRA PRIME ブレード
V2FANG PRIMEの設計図
LEX PRIME バレル
PARIS PRIME ボトム リム
PARIS PRIME トップ リム
フォーマの設計図
VAUBAN PRIME システムの設計図
V3BRATON PRIMEの設計図
CERNOS PRIME トップ リム
PARIS PRIME ボトム リム
HELIOS PRIME システム
TIGRIS PRIME バレル
VALKYR PRIME システムの設計図
MESO
MESO ERA
Typeコモンアンコモンレア
D1ORTHOS PRIME ハンドル
LEX PRIMEの設計図
フォーマの設計図
ORTHOS PRIME ブレード
フォーマの設計図
DUAL KAMAS PRIME ブレード
F1BRONCO PRIME レシーバー
PARIS PRIME ボトム リム
SARYN PRIME システムの設計図
DUAL KAMAS PRIME ハンドル
NEKROS PRIME ニューロティックの設計図
FRAGOR PRIMEの設計図
N3BRATON PRIME バレル
BRONCO PRIMEの設計図
BURSTON PRIME ストック
CARRIER PRIME セリブラム
EUPHONA PRIME バレル
NEKROS PRIMEの設計図
S2BRONCO PRIMEの設計図
GALATINE PRIME ブレード
PARIS PRIME ストリング
PARIS PRIME グリップ
フォーマの設計図
SARYN PRIME シャーシの設計図
S3AKBRONCO PRIMEの設計図
NEKROS PRIME シャーシの設計図
VALKYR PRIMEの設計図
ASH PRIMEの設計図
フォーマの設計図
SPIRA PRIME ポーチ
S4BANSHEE PRIME ニューロティックの設計図
FANG PRIMEの設計図
GALATINE PRIME ブレード
FANG PRIME ハンドル
TRINITY PRIMEの設計図
SARYN PRIMEの設計図
V1BURSTON PRIMEの設計図
CARRIER PRIMEの設計図
SPIRA PRIMEの設計図
BRATON PRIMEの設計図
フォーマの設計図
VECTIS PRIME レシーバー
V4CARRIER PRIMEの設計図
LEX PRIME バレル
フォーマの設計図
ASH PRIME ニューロティックの設計図
VALKYR PRIME ニューロティックの設計図
VAUBAN PRIME シャーシの設計図
NEO
NEO ERA
Typeコモンアンコモンレア
A1BRATON PRIME バレル
CARRIER PRIME システム
フォーマの設計図
CERNOS PRIME ストリング
VECTIS PRIMEの設計図
AKSTILETTO PRIMEの設計図
B1BRONCO PRIME レシーバー
PARIS PRIME ストリング
TRINITY PRIME システムの設計図
BURSTON PRIME バレル
VECTIS PRIME ストック
BANSHEE PRIME シャーシの設計図
N4ASH PRIME シャーシの設計図
BRATON PRIME ストック
PARIS PRIME ストリング
VENKA PRIMEの設計図
フォーマの設計図
NIKANA PRIME ブレード
N5HELIOS PRIME キャラペス
SARYN PRIME システムの設計図
フォーマの設計図
AKSTILETTO PRIME リンク
ASH PRIME システムの設計図
NIKANA PRIMEの設計図
T1BURSTON PRIMEの設計図
DUAL KAMAS PRIMEの設計図
フォーマの設計図
BANSHEE PRIMEの設計図
FRAGOR PRIMEの設計図
TIGRIS PRIMEの設計図
V2BRATON PRIME ストック
FANG PRIME ハンドル
GALATINE PRIME ブレード
GALATINE PRIME ハンドル
フォーマの設計図
VAUBAN PRIMEの設計図
V3CARRIER PRIME システム
GALATINE PRIME ブレード
PARIS PRIME ストリング
TIGRIS PRIME レシーバー
フォーマの設計図
VAUBAN PRIME ニューロティックの設計図
V4BRONCO PRIME レシーバー
CERNOS PRIME グリップ
TIGRIS PRIME ストック
ASH PRIME ニューロティックの設計図
SARYN PRIME ニューロティックの設計図
VENKA PRIME ガントレット
AXI
AXI ERA
Typeコモンアンコモンレア
A1FRAGOR PRIME ヘッド
BRATON PRIME ストック
TRINITY PRIME システムの設計図
DUAL KAMAS PRIME ハンドル
AKSTILETTO PRIME バレル
NIKANA PRIMEの設計図
B1ASH PRIME シャーシの設計図
EUPHONA PRIMEの設計図
FANG PRIME ブレード
CERNOS PRIMEの設計図
KAVASA PRIME バックル
BANSHEE PRIME システムの設計図
C1LEX PRIME レシーバー
TRINITY PRIME ニューロティックの設計図
VECTIS PRIME バレル
ORTHOS PRIMEの設計図
フォーマの設計図
CERNOS PRIME ボトム リム
E2BRATON PRIME ストック
LEX PRIME レシーバー
PARIS PRIMEの設計図
BRONCO PRIME バレル
フォーマの設計図
EUPHONA PRIME レシーバー
G1NEKROS PRIME シャーシの設計図
PARIS PRIMEの設計図
SARYN PRIME システムの設計図
KAVASA PRIME クブロウチョーカーの設計図
フォーマの設計図
GALATINE PRIMEの設計図
H1FRAGOR PRIME ヘッド
VECTIS PRIME バレル
フォーマの設計図
AKSTILETTO PRIME レシーバー
TRINITY PRIME シャーシの設計図
HELIOS PRIME セリブラム
N2CARRIER PRIME キャラペス
LEX PRIME レシーバー
BRONCO PRIMEの設計図
フォーマの設計図
ASH PRIME ニューロティックの設計図
NIKANA PRIME ヒルト
V5DUAL KAMAS PRIMEの設計図
VENKA PRIME ブレード
フォーマの設計図
BRATON PRIME レシーバー
TIGRIS PRIME レシーバー
VALKYR PRIME シャーシの設計図
Prime Vaultに格納されたレリックと報酬一覧表

この表を編集する

入手先一覧 Edit

レリックの入手先はコーデックスのWARFRAMEユニバースタブにあるレリック&アルケインにて確認できる。ただしアンロックされていない惑星やノードが入手先の場合、その惑星やノードは明らかにされない(???と表示される)。

グラスト・ギャンビット 2017.03.03 Edit

惑星順一覧表 グラスト・ギャンビット 2017.03.03 (外部リンク)
ミッション別一覧表(旧2017/1/3版の情報です)(以下折り畳みメニュー)
印はコーデックスに記載があるものです。

防衛
発掘
傍受
耐久
潜入
確保
アークウィング
感染復旧

AXI A2レリック(LEX PやAKLEX P関連品のみのレリック)は、Baro Ki'Teerより50デュカットで購入

旧情報 Edit

Railの亡霊 アップデート2
銀の果樹園 ホットフィックス3 (2016/08/23)
内なる紛争 19.0.7:Valkyr Prime (2016/11/23)
内なる紛争 アップデート19.3.0 (2016/12/06)

「Vault にしまわれた」レリック Edit

詳細はPrime Vaultを参照のこと。
以下のレリックは新しく入手することはできないが、既に所持してる物は消滅したりはせず、通常通り亀裂ミッションに持ち込んで報酬を入手することができる。

新規入手不可能なレリック一覧表
グラスト・ギャンビット ホットフィックス 19.11.5: Banshee Prime (2017/03/01)
LITHA1 C1 F1 F2 G1 K1 M1 N1 S1 S2 S3 V1
MESOB1 C1 C2 F2 N1 N2 S1 V2 V3
NEOD1 N1 N2 N3 S1 S2 S3 S5 V1
AXIE1 K1 N1 N3 S1 T1 V1 V2 V3 V4
しまわれたレリックの履歴内訳

レリック コラプション Edit

10の反応物質を収集してレリックを開放すると、エネルギーコラプションによってWarframeにVoidエネルギーの増幅が発生する。このコラプションは一定時間の間、いくつかあるバフのいずれかになる。
バフの効果時間は右上の自分のヘルスバーの隣に表示される。
コラプションの影響は現在すべてが明らかではないが以下のものがある。

  • プライマリ、またはセカンダリに無限の弾薬を与え、リロードが必要なくなり、弾薬を消費しない。
  • 近接武器のチャネリングコストを1に軽減させる。
  • 現在のアビリティの威力と範囲の両方を増加。

アップデートによるVOID KEYのレリック置換 Edit

  • VOIDレリックは、アップデート2016/07/08「Railの亡霊」内VOID2.0により実装された。
  • それ以前のVOID KEYは、このVOIDレリックに置き換わる形で消滅した。
    T1キーはLithレリックに変換。
    T2キーはMesoレリックに変換。
    T3キーはNeoレリックに変換。
    T4キーはAxiレリックに変換。

レリック関連の攻略記事 Edit

以下のページを参照。(別ページへの見出しリンク)

コメント Edit

このコメント欄はVOIDレリック/攻略と共用です。