Top > Destrier(デストリア)

Destrier(デストリア)

Last-modified: 2017-03-21 (火) 17:49:31
destrier.png名称機体種類アビリティ
Destrier(デストリア)軽量機体-
機体ステータス(初期値/最大値)
HP44,000/87,000速度42 / 55-
武器スロット軽:2、 中:-、 重:-
価格75k Ag
図鑑説明
軽ロボットの中でも高い耐久値を誇る。ゲーム開始時に各プレイヤーに提供される。
公式推奨武器
Pinata(ピナタ)+Ecu(エキュ)/Pin(ピン)x2
レベル速度耐久値コスト強化時間
1424400075 k Ag-
2434700030 k Ag5 分
3455000060 k Ag2 時間
44753000100 k Ag4 時間
54856000200 k Ag7 時間
65060000300 k Ag8 時間
75264000500 k Ag10 時間
85368000800 k Ag11 時間
955720001.5 M Ag13 時間
1055770002 M Ag14 時間
1155820004 M Ag15 時間
1255870007 M Ag19 時間

※初期値は購入時の数値であり、最大値はLv12の時の最大値を指します。

特徴

  • Destrier(デストリア)は初期機体。初期装備はMolot(モロット)Spiral(スパイラル)
    最初はオールマイティーに活躍できる機体ではあるが、結局この機体の完全上位互換の機体がいるため(Stalker(ストーカー)Gepard(ゲパルト))この機体の強化はお勧めしない。
  • 足回りは優秀であるため、Pinata(ピナタ)を装備させてヒットアンドアウェイや、ビーコン取り、または重量機体の周りをグルグルして一方的に攻撃する練習もできる。
  • 序盤で活躍させたら、後は倉庫で眠る機体。基本的にステップアップとしての機体として運用すると良い。

小ネタ

  • Destrierの意味は、中世時代に騎士に用いられた軍馬を指す。

おススメ装備

装備解説
Pinata(ピナタ)x2機動性を活かして敵を不意打ちする装備。盾持ちに対して有効。継続火力がないため、遮蔽物の近くで攻撃する必要がある。
撃ったら隠れる、撃ったら隠れるで相手のヘイトをどんどん集めよう。この機体一番オススメの装備。
Magnum(マグナム)x2リロード無しのため、リロード時間が長いPinata(ピナタ)Aphid(エイフィド)を装備した他の軽機体を執拗に追い回すことが可能。
盾持ちには正面からだと全くと言っていいほど効かないので相手にはしないこと。ただし、この装備を購入できる時点で、Destrierは使用されないことが多い。
Aphid(エイフィド)x2350mの射程を持ち、障害物を越えることができる。撃ったらすぐに逃げることで一方的に攻撃することができる。
欠点としては軽量機体にはAphid(エイフィド)は当てづらいこととGareth(ガレス)には一方的にやられてしまうことか。金武器であるため、一応低レベルでも装備は可能だが、初心者がAphid(エイフィド)を早々に購入することはあまりおすすめできない。

この機体についてのコメント

過去ログ

  • 塗装なかったら廃止してたゴミ -- 2017-10-10 (火) 00:12:10