Top > 大乱闘
HTML convert time to 0.002 sec.

大乱闘

Last-modified: 2017-08-06 (日) 14:27:10

このページはまだ完成していません。情報等ありましたら整形ルールを見て情報を載せていただくか下記コメント欄に情報をお願いします。 [tip]

ゲームモード:大乱闘 Edit

このゲームのメインモード。プレイヤーが使うキャラとコンピューターが使うキャラを自由に選んで自由なルールで相手を画面外にある撃墜ラインまで吹っ飛ばしたり落としたりするゲーム。
タイム制乱闘かストック制乱闘で戦う事になる。
WiiUのみコイン制乱闘が可能。

タイム制 Edit

制限時間内にどれだけ撃墜ポイントを貯めたかで競う。
1回の撃墜ごとに、撃墜したプレイヤーを最後に攻撃したプレイヤーに+1、
撃墜となったプレイヤーに-1される。
自滅すると自滅したプレイヤーのみ-1〜-2される。大会では余程の事が無い限り-2である。

ストック制 Edit

残機制の乱闘で、 相手の残機が無くなるまで続く。
撃墜される、あるいは自滅する事で残機が-1されるが、撃墜しても自分の残機は変動しない。
多人数で行った場合、残機が無くなったプレイヤーはその時点で復活出来なくなるが、チーム乱闘で味方のストックが2以上残っている状態でAとBを同時押しすると味方からストックをもらえる。

コイン制(WiiU版のみ)  Edit

攻撃を受けたキャラから飛び出るコインやお札を回収し、その金額を競う。
いくら攻撃されても所持金が減る事は無いが、
撃墜される、あるいは自滅すると所持金が半減し、フィールドにばら撒かれる。
自分から出た金を回収する事も可能だが、自分から出た金は一定時間触れられない。

個人戦とチーム戦 Edit

個人戦 Edit

全員敵のモード。チーム戦との違いは誰に対しても攻撃出来て、誰にでも攻撃される。

チーム戦 Edit

個人戦とは違い、味方と敵で別れて乱闘出来る。味方と敵の区別は縁取りで確認出来る。
また、味方に攻撃が当たるようになるかを設定出来る「チームアタック」がある。

コメント Edit

誤字・追加等ありましたらコメントお願いします。

  • コイン制を記載 -- フユ? 2015-02-20 (金) 18:08:47
  • HP制はよ -- 三川公一? 2016-03-05 (土) 15:30:07