Top > コレクション
HTML convert time to 0.034 sec.

コレクション

Last-modified: 2017-09-14 (木) 14:22:15

概要 Edit

アップデート 0.6.5 で実装された新要素。
コレクションアイテム『バッジ』を集め、コレクションを揃えることで特別な報酬を手に入れることが可能。

新しいバッジを手に入れると、そのバッジが登録されているコレクションのアルバムを閲覧できるようになる。
閲覧できるようになったアルバムは、プロフィールタブから選択することで確認可能。

バッジはプレミアムショップから購入、または特定のキャンペーンコンバットミッションを達成することで手に入れることができる特別な特別なコンテナを開封することで入手可能。

各種バッジの出現確率は全て一律。
取得したバッジは売却することができず、特定のバッジを重複して入手する場合もある。
重複したバッジは一定数集めることで、コレクション内の未取得のバッジを選び、交換することが可能。
また、コレクションを完成させた場合、重複分のバッジは 1 つにつき 10,000 クレジットが払い戻される。

「山本五十六」コレクションアイテムはプロフィールから収集・収集しないを選択可能。

バージョン0.6.8.0現在、実装されているコレクションのアルバムは

現在蒐集可能なコレクション Edit

コレクション/「山本五十六」 Edit

『Yamamoto Isoroku』コレクションは、連合艦隊司令長官『山本五十六』に関連するアイテムがピックアップされています。本コレクションは山本五十六の所有物をはじめ、日本帝国海軍士官の制服や勲章、山本五十六にまつわる軍事兵器等を含むアイテムが 40 種類用意されています。本コレクションはアップデート以降、いつでも取得することができます。
本コレクションはそれぞれ 8 つのアイテムから構成される 5 組のカテゴリから構成されています。各カテゴリのコレクションアイテムをすべて集める度に、艦艇の外装をカスタマイズできる新たなオプションが与えられます:
・コレクションアイテム『制服』 カテゴリ完成時: 日本駆逐艦用の新たな迷彩パターンが使用可能になります。
・コレクションアイテム『制服小物』 カテゴリ完成時: 日本巡洋艦用の新たな迷彩パターンが使用可能になります。
・コレクションアイテム『褒賞』 カテゴリ完成時: 日本戦艦用の新たな迷彩パターンが使用可能になります。
・コレクションアイテム『艦艇』 カテゴリ完成時: 日本航空母艦用の新たな迷彩パターンが使用可能になります。
・コレクションアイテム『その他』 カテゴリ完成時: 日本艦艇用に 2 つ目の記念旗が搭載可能になります。
上記の新たな迷彩パターンは迷彩タイプ 1 、 2 、 5 、 6 用の別バリエーションデザインになります。
また、これらのコレクション由来のボーナスは、ユニーク艦長『Yamamoto Isoroku』を所有していなくとも、有効になります。
これらコレクションアイテムは、最初の Yamamoto Isoroku コレクションアイテムを取得した後からコンテナに含まれるようになります。
このため、Yamamoto Isoroku コレクションアイテムを初めて取得する前から所有していたコンテナからは Yamamoto Isoroku コレクションアイテムは出現しません。
また、同じ種類のコレクションアイテムが重複してしまった場合、重複分 5 つを未取得のコレクションアイテム 1 つと交換することができます。
コレクションをすべて完成させた場合、余剰分のコレクションアイテムは 1 つにつき 15,000 クレジットと交換できます。

Yamamoto Isoroku コレクションアイテムが含まれるコンテナは Yamamoto Isoroku キャンペーンを初めて達成した後、またはプレミアムショップから取得することができます。

コレクションアイテムは、最初の Yamamoto Isoroku コレクションアイテムを取得した後からコンテナに含まれるようになります。
Yamamoto Isoroku コレクションアイテムを初めて取得する前から所有していたコンテナからは Yamamoto Isoroku コレクションアイテムは出現しません。

制服 Edit

サブコレクション完成褒賞:迷彩カラースキーム 全ての日本駆逐艦の迷彩用のカスタム・カラースキーム

海軍兵学校 士官候補生 夏服 (1901 年)
海軍少尉候補生 (1905 年)
海軍少佐 (1916 年)
大日本帝国海軍航空隊 航空衣袴 (1925 年)
海軍大佐 礼装 (1927 年)
海軍中将 礼装 (1939 年)
海軍大将 (1941 年)
海軍大将 夏服 (1943 年)

制服小物 Edit

サブコレクション完成褒賞:迷彩カラースキーム 全ての日本巡洋艦の迷彩用のカスタム・カラースキーム

大日本帝国海軍 士官用帽章
大日本帝国海軍 士官用 正肩章
大日本帝国海軍 大将正装用 正帽
海軍大将 夏服用 肩章
大日本帝国海軍 士官用 長剣
日本海軍 7x50 mm 双眼鏡
南部式大型自動拳銃 甲改
大日本帝国海軍 士官用 軍刀 (1930 年)

褒賞 Edit

サブコレクション完成褒賞:迷彩カラースキーム 全ての日本戦艦の迷彩用のカスタム・カラースキーム

大勲位菊花大綬章
功一級 金鵄勲章
勲一等 瑞宝章
赤十字社銀色有功章
日露戦争 従軍記章 (1904-05 年)
戦捷記章 (一次大戦)
大礼記念章 (大正)
昭和大礼記念章

艦艇 Edit

サブコレクション完成褒賞:迷彩カラースキーム 全ての日本航空母艦の迷彩用のカスタム・カラースキーム

装甲巡洋艦 日進
防護巡洋艦 宗谷
軽巡洋艦 北上
航空母艦 赤城
航空母艦 加賀
戦艦 長門
戦艦 大和
戦艦 武蔵

その他 Edit

サブコレクション完成褒賞:2 旗 全ての日本艦艇に 2 旗

江田島 海軍兵学校 生徒館
日本海海戦後の装甲巡洋艦「日進」の前部砲塔
三菱 一三式艦上攻撃機 (B1M)
伝統的な書道具
山本五十六による書
真珠湾の軍港の地図 (1941 年、日本)
三菱 一式陸上攻撃機 (G4M) <Betty> (323 号機)
ロッキード P-38G ライトニング "ミス・ヴァージニア" (No. 147)

コレクション/「World of Warshipsの 2 年間」 Edit

最初の実績を解除する、またはプレミアムショップから入手可能な「World of Warships アニバーサリー」コンテナを購入することによって、コレクションアイテムを初めて入手すると、 World of Warships 2 周年記念コレクション「World of Warships の 2 年間」がアンロックされます。このコレクションは World of Warships の 2 年間の軌跡をテーマにした全 16 種類のアイテム、 4 つのサブコレクションで構成されます。

同じコレクションアイテムが重複してしまった場合、重複分 2 つを未取得のコレクションアイテム 1 つと交換することができます。コレクションをすべて完成させた場合、余剰分のコレクションアイテムは 1 つにつき 15,000 クレジットと交換できます。

サブコレクションを完成させると、それぞれにつき次の Tier VIII 艦艇専用の無期限制迷彩を入手することができます: Kiev、Charles Martel、Z-23、New Orleans

「World of Warships の 2 年間」コレクションをすべて完成させると、特別実績と特別記念旗、そして、イギリス戦艦 Monarch 専用の無期限制迷を入手することができます。

パート 1 Edit

経済改革
イギリス艦隊の進撃
今日の褒賞をお届けします
闇と光の戦い

パート 2 Edit

ゴールド迷彩
忍者!!
ミッション・ブリーフィング
駆逐艦ハンター

パート 3 Edit

美しき軍艦
鈴の音
変化の風
俺は好きな場所で煙幕を展開する

パート 4 Edit

もっと駆逐艦が必要だ
次は? エンジンブーストを戦艦にも搭載するの?
マイティ・ビスマルク
ボットの逆襲

編集用コメント Edit

編集用のコメントはこちら

コメント Edit

コメントはありません。 コレクション/コメント?