FrontPage の変更点


 //画像リストは、http://wikiwiki.jp/wotxbox/?:top_imageにあります。
 #randommes(:top_image,,page)
 
 TITLE:World of Tanks on Xbox (旧名称:World of Tanks XBOX360 Edition) wiki
 ゲームの名称が2015年6月16日より「World of Tanks XBOX360 Edition」から「World of Tanks on Xbox」に変更になりました。
 2015年8月19日より、『World of Tanks Console (Xbox版・PlayStation版・共通)』も使われています。
 #br
 公式サイト
 http://console.worldoftanks.com/
 ※2015/09/16 よりURLが変更になりました。
 //http://xbox.worldoftanks.com/
 //※2015/06/01 よりURLが変更になりました。
 //http://worldoftanksxbox360edition.com/
 #br
 World of Tanks: Xbox 公式チャンネル - YouTube
 http://www.youtube.com/user/wotxbox360edition/
 World of Tanks 公式チャンネル - YouTube
 http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom
 #br
 ここは Xbox 版 World of Tanks のwikiです。
 Xbox360版は、2014年1月31日より正式サービスが開始しています(非ベータテスターは2014年2月13日より開始)。
 XboxOne版は、2015年7月28日より正式サービスが開始しています。
 
 ※Xbox360版とXboxOne版は''&color(Fuchsia){クロスプラットフォーム対戦が可能};''です。
 
 #br
 **PlayStation 4 版について [#kde68e8b]
 2015年9月16日に、PlayStation 4 版について、公式より正式に発表がありました。
 [[公式ニュース>http://console.worldoftanks.com/ja/news/announcements/world-of-tanks-playstation-4/]]
 
 このwikiは、Xbox版のwikiですので、&color(Fuchsia){''PS版については、原則として扱いません''};。
 
 World of Tanks on PS4版 日本語wiki へどうぞ。
 http://wikiwiki.jp/wotps4/
 
 PS4版の質問は、PS4版wikiでお願いします。
 -&color(red){Xbox版/PS4版の双方プレイしている人は決して多くないので、Xbox版の質問板や各項目で質問しても、};
 &color(red){回答する人全員が、現在のPS4版の状態や情報を把握しているとは限りません。 };
 &color(red){その為、無回答やPS4版wikiへ誘導、わからない等の回答が多くなると思われます、ご了承下さい};。
 -&color(red){また、Xbox版WikiはXbox版ユーザーの有志の方々によって編集されています。};
 &color(red){他のプラットホームのWikiとの内容の相違等での編集・修正や内容統合と言った要望・要請にはお応えしかねますので、併せてご了承下さい。};
 
 #br
 **不具合等について [#q8a5dce4]
 ''&color(Red){不具合報告や要望は};'' [[''公式日本語フォーラム''>http://forum-console.worldoftanks.com/index.php?/forum/155-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%83%86%E3%82%A3/]] 
 または [[''公式サポート''>https://console.worldoftanks.com/support/]] ''&color(Red){から「マイチケット」へ入り、「チケット」を送信してください。};''
 
 但し、書き込む場合やチケットを送信する場合にはMSNアカウントが必要です。
 写真のアップはスマホなどで撮影し、写真サイトにアップしたリンク先を記述するのが便利です。
 日本語環境では、まだまだおかしいところもあるので、どんどん報告しましょう。
 また、要望等も送らないと実現しないので、どんどん送り付けましょう。
 
 #br
 
 &color(Red){当wikiはPC版WoT日本語wikiを参考にしております。};
 &color(Red){当wikiを見てもわからない事がありましたら、そちらもご覧になる事をお勧めします。};
 
 [[World of Tanks Wiki(PC版)>http://wikiwiki.jp/wotanks/?FrontPage]]
 
 #br
 
 
 #br
 *良くあるトラブルの対処法 [#eb4d2da9]
 **症状その1 [#jb45b0e6]
 具体例
 -アップデートしたらマッチング後、地図の画面のまま、なかなか戦闘が始まらない。
 -戦闘が開始されると、30秒ほど経過していたりする。
 
 対処法
 -ゲームのデフラグをする。
 2015/05/18のタイトルアップデートで、メニューに「コンテンツの最適化」が追加されたので、それを選択してください。
 ちなみに、従来の方法でも可能です。
 ゲーム起動後のゲーム本編やミニゲームの選択画面で LB + RB + Y を同時押し。(セットアップバーの下にロード中のバーが表示されるまで)
 -HDDなどに保存されているWoTのゲームデータ(content 0 セーブデータ、content 1 セーブデータ、content 2 セーブデータ)を全部消す。
 データを消した後に、データ保存機器の整備を選んでキャッシュをクリアする(連続3回行う)。 
 ゲームの進行状況は、サーバーに保管されているので、ローカルのデータを全部消しても大丈夫です。
 -HDDに保存されているWoTのゲームデータをUSBメモリーに移してみる。
 -それでもダメな時は、サポートに相談。
 
 ※ちなみに、こちらも参考にして下さい
 [[公式英語フォーラムの一般的な問題に関する投稿>http://forum-console.worldoftanks.com/index.php?/topic/46462-tips-and-tricks-to-assist-with-commonly-reported-issues/]]
 [[公式英語フォーラムの戦闘遅延に関する投稿>http://forum-console.worldoftanks.com/index.php?/topic/74288-experiencing-long-battle-loading-times-try-this-tip/]]
 
 #br
 **症状その2 [#rff78dd9]
 具体例
 -Xbox360で頻繁にフリーズする。
 
 対処法
 -Xboxダッシュボードの設定より、プライバシーを選択。
 設定の変更を選択。
 音声とテキストをブロックする。
 
 ※詳細は、こちらを参照して下さい。
 [[公式英語フォーラム>http://forum-console.worldoftanks.com/index.php?/topic/107042-xbox-360-freeze-temporary-solution/]]
 #br
 *パッケージ版・発売中 [#l39b2174]
 World of Tanks: Xbox 360 Edition コンバット レディ スターター パック
 発売日:2014年8月21日(木)
 価格:1,900円(税抜)
 ・『World of Tanks: Xbox 360 Edition』ゲームディスク
 ・Xbox Live 1ヶ月ゴールド メンバーシップ
 ・『World of Tanks: Xbox 360 Edition』ゲーム内アイテム
 (1)ドイツ プレミアム軽戦車 Pz.Kpfw. 38H 735(f)
  重装甲で速射に優れた車両で戦場を支配しよう。
 (2)200,000シルバー&1,500ゴールド
  戦車のアップグレードやゲーム内アイテムを獲得して、万全の出撃体制を整えよう。
 (3)3日間のプレミアム アカウント
  戦闘一回あたりに獲得できる経験値とシルバーが50%アップ!
 
 %%[[公式ページの紹介記事>http://worldoftanksxbox360edition.com/ja/news/specials/combat-ready/]]%%
 
 #br
 *&color(Red){''告知・お願い''}; [#aea702aa]
 //-''アンケート募集中''
 //各戦車の個別ページのレイアウトをどのようにするのか[[アンケート]]を募集しています。
 //[[アンケートのページで、投票>アンケート]]をお待ちしています。
 
 -''Wikiの編集に協力してくれる方募集中''
 Xboxというマイノリティー過ぎる環境ですので、wikiの各ページを編集してくれる方を随時募集しています。
 編集について相談などしたい方は[[こちらのページ>編集相談]]をご利用ください。
 --''ローマ数字や単位''など、機種依存文字になるものはスマホや一部機種で文字化けするので、
 なるべく''アルファベット''でお願いします。
 例えばローマ数字で『3』を表したい場合、大文字のI(アイ)を3つつなげて、『III』とすることで、問題なく表示できます。
 
 -''トップページの画像募集中''
 トップページの画像を募集しています。
 詳しくは[[こちらを参照>:トップページの画像について]]してください。
 
 -''マップ画像募集中''
 マップの画像を募集してます。
 特に新マップ関係。
 [[編集相談]]に簡単なやり方が記載してあるので活用して下さい。
 XboxOneのキャプチャー機能を利用した物でもかまいません。
 %%アップロード用に、[[外部画像ロダ>http://yui.oopsup.com/wotxboxwiki/]]があるので活用して下さい。%%
 お願いします。
 --''トップページ以外の画像のアップロードの仕方''
 検索窓の上に添付とあるのでクリック。
 1枚あたりの容量制限に注意しながらファイルを選択しアップロード。
 ※その画像を使う予定のページでアップロードしてください。
 ---''画像のデータ容量が大きくてアップロードできない時''
 [[optimizilla>http://optimizilla.com/ja/]]を使用することで圧縮できます。
 使い方は[[こちら>http://nagoya-neko.com/optimizilla/]]
 ※調整しても、画質劣化が激しい場合や圧縮率が芳しくない時は、他のツールも使ってみてください。
 
 -''戦車のデータ募集中''
 戦車の詳細データの情報提供を随時募集しています。
 [[wikiの編集が難しい方はこちらのページをご利用ください。>詳細データ提供用]]
 皆様のご協力をよろしくお願いします。
 
 #br
 *メンテナンス情報 [#k823e12b]
 
 
  メンテナンス時刻用の時差変換の目安
  PST 1時 = PDT 2時 = UTC 9時 = JST 18時
 
 #br
 *公式情報 [#w506aef9]
 -初回勝利ボーナス&Opsリセット時刻:日本時間17時
 -イベント開始&終了時刻:日本時間17時
 (夏時間が始まると1時間早まり日本時間16時になります)
 //(米国では夏時間開始により、時刻のズレが無くなっています。)
 
 &color(Red){''定期メンテナンス情報・質問・雑談は書き込まないようにして下さい。''};
 &color(Red){''緊急メンテナンスやキャンペーン情報、上に書いてない公式情報用スペースです。''};
 質問・雑談・ご意見等は [[質問・雑談]] へどうぞ。
 
  イベント開始・終了時間のための時差変換の目安
  PST 0時 = UTC 8時 = JST 17時
  PDT 0時 = UTC 7時 = JST 16時
 
  コンペティション開始・終了時間のための時差変換の目安
  PST 16時 = PDT 17時 = UTC 0時 = JST 9時
 #br
 日本語公式ページでは、時差の修正表示をしなくなったので、公式でもリンクされている時差変換用のホームページへのリンクを貼っておきます。
 
 時差計算
 http://www.jisakeisan.info/
 
 #br
 
 #pcomment(./コメント,reply,5)
 
 //2chに過去に貼られた文章です
 
 //その1
 
 //言うなれば運命共同体。
 //互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う。
 //1人が15人の為に、15人が1人の為に。
 //だからこそ戦場で生きられる。
 //中隊は兄弟、中隊は家族。
 
 //嘘を言うなっ!
 
 //マッチング無視の小隊がせせら嗤う。
 //放置、特攻、芋、レミングス
 //どれ一つ取っても戦場では命取りとなる。
 //それらを纏めて無謀で括る。     
 //誰が仕組んだ地獄やら。      
 //マッチング改善が嗤わせる。    
 
 //お前もっ!
 //お前もっ!
 //お前もっ!
 
 //だからこそ
 
 //俺の為に死ねっ!
 
 //その2
 
 //ミカタガーミカタガーと思わないようにしましょう。
 //自分も味方が何を考えてるのか分からないように
 //また味方もあなたが何を考えてるなんて分かりません
 //なので 僕の考えた最強のせんじゅつーどおりに味方が動いてくれない(怒) なんて当たり前です。
 
 //戦場は常に孤独なのです自分の身は自分で守りましょう。
 
 //”我々の間には、チームプレーなどという都合のよい言い訳は存在せん。
 //有るとすればスタンドプレーから生じる、チームワークだけだ。“