Top > 地上攻撃機(v2.x)
HTML convert time to 0.017 sec.

地上攻撃機(v2.x)

Last-modified: 2018-01-14 (日) 00:47:29

NA公式機体一覧

数値は最終状態で記入。

  1. 戦闘機マルチロール機
    • 爆弾及びロケット弾、非搭載時のステータス。
  2. 重戦闘機
    • 爆弾及びロケット弾、非搭載時のステータス。
      外装機銃、旋回機銃があるものは最終状態にする。
  3. 地上攻撃機爆撃機
    • 爆弾及びロケット弾、満載時のステータス。

地上攻撃機 Edit

  • 攻撃機(Attack Aircraft)
    マーク:hudTypeAttack_Color.png
    • 公式HPでの解説
      地上目標を破壊するための理想的な機体。
      多くの爆弾やロケット弾を搭載し、強力な機関銃や機関砲を装備している。
  • ゲーム中のビデオでの解説
    • 攻撃機は重装甲な機体。
    • 地上目標への攻撃を行う。
    • 高い生存性と強力な前方火器、機外武装を持つ。
    • 対空砲火の中でも地上目標を殲滅し得る。
    • 長いブースト時間は拠点間の移動を迅速にしてくれる。
    • 爆弾やロケット弾で対空砲を制圧し、装甲目標には機関砲で着火しよう。
    • マップに注意を払い、敵拠点を攻撃しよう。
    • 低速で機動性が悪いため、単機で飛ぶのは避ける。
    • 単機の攻撃機は数機の敵機からの攻撃に耐えられない。
    • 敵の攻撃を受けた場合、Tキーを押すことで旋回機銃を手動操作にしての反撃もできる。
  • ???
    • 装甲目標(※)に有効な機関砲、爆弾やロケット弾を持つ、地上目標への攻撃に最適化された機体。
      ※地上目標のうち、白い四角で表示される目標。
    • 他機種と比べて高い耐久度を持ち、低空での飛行特性に優れ、対空砲火に晒される低空で活動できる。
      特にソ連の地上攻撃機は他国のものより高い耐久度を持っている。
    • 他機種と比べて装備している機銃、機関砲がオーバーヒートし難い。
    • 比較的低Tierから装甲目標に有効な機関砲を搭載できる。
    • 速度や機動性に問題を抱える機体が多い(敵機の追撃を振り切れない)。
    • 一部の機体以外は自衛用の旋回機銃を備えている。
      旋回機銃は射撃可能な範囲に入った敵機を自動的に銃撃し、割と侮れない火力を発揮する。
      v2.0からはTキーを押すことで手動操作もできる。
      命中率や射撃頻度は機銃手の練度やスキルに左右される。
      急旋回を行って敵機を射撃範囲外に出してしまうより、小刻みに進路変更を行ったほうがいい場合が多い。
      特に敵機の残HPが少ない場合は尚更。
    • 地上目標を破壊してポイント面でチームの勝利に貢献する。
      また、対空砲を備えた地上目標を破壊し、味方機の活動可能範囲を広げるなどの支援ができる。
    • 敵地上攻撃機を撃墜することもお仕事の一つ。
      だが、獲得経験値の係数は地上目標撃破よりかなり低い。
    • かつては「Ground Attacker」と呼ばれていたが、v2.0で「Attack Aircraft」に変更された。
      「Attacker」と呼ばれないのはイギリスTier9戦闘機Attackerがいるせいかも知れない。

Tier1(v2.0.2) Edit

機体/ステータス耐久値火力速度機動性最適高度
ソ連LShBD-----

Tier2(v2.0.2) Edit

機体/ステータス耐久値火力速度機動性最適高度
ソ連TSh-23008423400
Pegasus3003525400
ドイツFi 9817021359500
Hs 12318021459500

Tier3(v2.0.2) Edit

機体/ステータス耐久値火力速度機動性最適高度
ソ連TSh-345016819400
BSh-150071421500
ドイツHa 13726591545500
Ha 137 V-128091543500
イギリスWirraway33041948500

Tier4(v2.0.2) Edit

機体/ステータス耐久値火力速度機動性最適高度
ソ連BSh-2650152021500
LBSh450112425600
ドイツFw 189 C500141729600

Tier5(v2.0.2) Edit

機体/ステータス耐久値火力速度機動性最適高度
ソ連IL-2800262220500
IL-2 (mod.)750172220500
ドイツHs 129 B750372222500
Ju 87 G600472327600

Tier6(v2.0.2) Edit

機体/ステータス耐久値火力速度機動性最適高度
ソ連IL-2 (t)950392319500
ドイツJu 88 P850552625700

Tier7(v2.0.2) Edit

機体/ステータス耐久値火力速度機動性最適高度
ソ連IL-81,200542819600
IL-10900313629700
ドイツMe 265900404325900

Tier8(v2.0.2) Edit

機体/ステータス耐久値火力速度機動性最適高度
ソ連IL-201,500853314800
ドイツMe 3291,100505024950
フランスNC 10701,300444025800
中国IL-10M900424541800

Tier9(v2.0.2) Edit

機体/ステータス耐久値火力速度機動性最適高度
ソ連IL-402,000634416800
ドイツMe 1099 B-21,500665522950

Tier10(v2.0.2) Edit

機体/ステータス耐久値火力速度機動性最適高度
ソ連IL-40P2,500674916800
ドイツMe P.1102 B1,8008763231,000

コメント Edit

コメントはありません。 地上攻撃機(v2.x)/コメント?