ちびルフレ

Last-modified: 2021-03-17 (水) 11:29:25

スキル効果Lv再動
(秒)
初動(秒)
ちびグロリアスライト
一覧
15秒攻防1.8倍
ちびエレメンタルの
射程1.5倍
範囲内のちびエレメンタルはHP0にならない
144-----
243-----
342-----
441-----
540-26.4---

■所持ユニット
ちびルフレ

ちび上級光霊使役ちびエレメンタルを使役 ちび
エレメンタルはスキルを持ち鈍足
遠距離範囲攻撃を行う トークン
配置時、全味方のHP20%回復
ちびルフレ 

ちびエレメンタル
マスター
射程内の対応するエレメンタルの
攻撃力と防御力の最終値に自身の値を加算
トークンは3体まで出撃可能で
1体まで出撃数に含まない
自身は攻撃しない
トークンは最大15回配置可能
エレメンタラー系へのバフ

トークン

スキル

スキル効果再動
(秒)
初動
(秒)
エレメントプラスI永続的にHPと防御力1.5倍
自動発動
次回スキルが変化
151
エレメントプラスII永続的に範囲内の敵3体を攻撃
自動発動
次回スキルが変化
15-
エレメントプラスIII永続的に防御力、魔法耐性無視の攻撃
自動発動
次回スキルが変化
15-
エレメンタルバースト30秒攻撃力と射程2.0倍
戦闘中1回しか使えない
--

■所持ユニット
ライトエレメンタル、上級ライトエレメンタル光霊使いルフレ
ちび上級ライトエレメンタルちびルフレ

0%はじめまして、見知らぬお方。えれめんたるさんを知りませんか。
15%ピカピカでぽかぽかなあなた様、いったいどこのどなた様ですか?
30%王国の王子様なのでしたか~、どおりで素敵なお方だな~と。イベント1
50%光のえれめんたるさんったら、どうして慌てているのでしょう?
60%え、わたしが小さくなっている?わぁ、それは驚きなのですよ~♪
80%大きいわたしは幸せ者ですね、だって王子様に会えたのですから。
100%優しいわたしの王子様、どうか明日も、世界を照らしてください。イベント2
130%王子様のそばはぽかぽかで、ルフレは眠く⋯⋯すやぁ⋯⋯。
150%えれめんたるさんと王子さま~、一緒なら今日もピカピカです♪
副官王子様を癒すのがわたしの役目、むむむ、なにをしましょうか~?

雑感

光霊使いルフレの覚醒ちびユニット。
第五回人気闘兵決定戦の優勝報酬として配布された。

事前に「第五回以降、対象に選ばれたユニットの性能は元の性能から調整し実装」との告知があった通り、これまでの覚醒ちびとは異なる点が存在する。
トークンは専用のちび上級ライトエレメンタルとなっている他、またスキルも専用のものとなっている。ちびなのに本家より大きいのは言わない約束
恐らくこれは通常ルフレとちびルフレのスキルリレーでエレメンタルがほぼ不死身になってしまう事を防ぐための処置と思われる。
なお、このトークンは名前が違うだけで同レベルにおけるステータスは本家のそれと全く同じものである。

レアリティ相応にレベル上限が低いため、自身のステも加えたエレメンタルの火力は通常版より2割ほど劣る。
とはいえ他のちびユニットほど火力に差があるわけでもなく、まだまだアタッカーとして通用する程度。
スキルの初動が長くなっていることは見逃せないが、序盤に余裕のあるマップなら十二分に活躍できるだろう。

動画

白ソラス回収用。
Lv1・素コストSlv1・好感度(信頼度)0のちびルフレ、モーティマ一般兵B【重装】で第一階層を星1クリア。