光彩聖霊フェス

Last-modified: 2021-12-03 (金) 13:51:36

アイギスA

ユニット

ステータス

アイコンクラススキル引退時収入
名称

光彩聖霊フェス
光彩の聖霊スキルブーストMAX6,000G

雑感

合成すると100%の確率でスキルレベル最大までスキルレベルを上昇させられる聖霊。
入手機会が限られており希少。
英傑ユニットには使用できない。

時聖霊フルールと並んで誰もが欲しがっている聖霊だろう。
同ユニ・同スキルでスキルレベルアップが難しいキャラに使うといい。
しかし、近年のガチャ産高レアユニットは最大スキルLv5が基本になり、真価を発揮する最大SLv10以上かつその価値が高いユニットというと意外と少ない。
SLvを上げきれなかった試練系・収集系のイベユニ、同スキルを持っているイベントユニットの居ないサファイア(シリアルコード入手)のSLv1→10や、
コストが職的にあまり関係なくSLvMAXが非常に高いオデットのSLv1→16などが一般的な使用例。

*以前は高レアリティガチャユニットへの使用を勧める記述があったが、SLv4ぐらいまではクリスティアで比較的容易に上がり、またSLv4-5だけなら技強化大聖霊ムジカで十分というのが現在の実状。やめておくべきだろう。