王宮薬草師ローズ

Last-modified: 2021-08-29 (日) 19:34:22

※Lv1の画像募集中

射程コストボーナススキルアビリティ
名称上限初期下限スキル覚醒

王宮薬草師
ローズ
ハーバリストLv150448240240105攻撃力+108
防御力+108
HP+360
ハイポーション?-
Lv707196435
メディック
ガーデナー
Lv169060300240
312
105攻撃力+108
防御力+108
HP+360
ハイポーション?マンドラゴラ
Lv909158247フルポーション

#include(): No such page: スキル/ハイポーション

スキル覚醒

スキル効果再動初動
覚醒後フルポーション射程1.3倍
1度だけ範囲内の味方全員のHPを全快し、状態異常を回復
戦闘中4回まで使用可能
自動発動スキルの対象外
0秒0秒
覚醒前ハイポーション20秒攻撃力4.0倍
範囲内の味方の状態異常を回復
戦闘中4回まで使用可能
自動発動スキルの対象外
0秒0秒

アビリティ名効果ユニット
マンドラゴラ即死効果を持つ罠トークンを使役
敵が接触すると周囲の敵に一定確率で
即死攻撃を行い、短時間動きを停止させる
王宮薬草師ローズ

編集

トークン

マンドラゴラ

?
マンドラゴラ?
トークンLv1 0 013----
Lv9013450140

ハーバリスト味方ユニットのHPを回復
回数制限のあるスキルを所持し、
待ち時間0秒で使用可能
メディック
ガーデナー

0%あら、殿下もお薬が必要ですか?では、診察室へどうぞ。
15%まだまだ学ぶことが多いですね。日々精進、日々研究です!
30%執務室のバルコニーに庭園を?えぇ、おまかせください!イベント1
50%リコラに森の護衛を頼みますか。お花の種子を集めにいかないと。
60%ふふ、綺麗なお花。殿下も喜んでくれるでしょうか。
80%殿下と一緒にお花の水やり⋯⋯。えへへ、なんて幸せなんでしょう。
100%心も身体も、私が癒します。王宮薬草師におまかせを♪イベント2
130%この惚薬、誰に使うつもりです?私はもう、殿下に惚れてますよ?
150%恋の特効薬、ですか?えっ、わ、私のハグが必要!?
副官疲れた時には薬草茶です。一緒に抱っこもいかがですか?

交流クエスト

ユニットクエスト名実装日備考
王宮薬草師ローズ未実装

雑感

2021年8月12日に実装された新クラス「ハーバリスト」の第一号。
スキルの初動・再動が共に0秒だが使用回数が限られるという特殊な回復クラス。
コストが低い反面、ステータスも非常に低い。

通常スキルは一定時間攻撃力を大幅に上げ、更に範囲内の状態異常を回復する。
スキルが終わっても即座に次の点火を行えるため、実質的に80秒間範囲内に状態異常無効を付与すると見ることができる。
覚醒スキルはヒールボム型で、射程を伸ばしつつ範囲内の味方全員のHPと状態異常を全快するという強力な回復効果。
通常の回復では追いつかない高HPユニットでのHP受けへの支援に向く。

難点はクラス特有のステータスの低さで、スキルがどちらも範囲内に限られるわりに射程もそこまで長くない。
そのためちょっと爆風に巻き込まれるだけで致命傷となりかねない。
バフで耐久力や非スキル時の回復力を補うことはできるが、あまりやりすぎては本末転倒となってしまうことに注意。
長時間置く事にこだわらず、役目を果たしたら即撤退させる消耗品的な運用も視野に入れるべきだろう。