調停の魔将ハルモニア

Last-modified: 2021-02-15 (月) 20:49:40

  • 入手方法(2019/12/26 実装)
    • プレミアム召喚
    • レジェンドガチャチケット、レジェンド召喚

調停の魔将
ハルモニア
デーモンロードLv11362315381502
280
280
2421攻撃力+180
防御力+90
攻撃硬直
-18%
魔手の一閃魂の共鳴
Lv802295481567
デーモン
ハイロード
Lv12172456543502
280
280
2421攻撃力+180
防御力+90
攻撃硬直
-18%
魔手の一閃魔将の軍律
Lv993375624743魔槍の戦域

魔手の一閃
一覧
X秒攻撃防御Y倍
攻撃後の待ち時間を短縮
遠距離攻撃を行う
1201.8-----
2-----
3-----
4-----
5302.245---1-

■同一スキル所持キャラクター
(変化なし) 調停の魔将ハルモニア

覚醒後魔槍の戦域30秒攻撃力2.0倍
3体まで同時攻撃
配置中のデーモン属性の数に応じ更に攻撃力上昇(上限3体)
45秒5秒
覚醒前魔手の一閃30秒攻撃防御2.2倍
攻撃後の待ち時間を短縮
遠距離攻撃を行う
45秒1秒
覚醒スキルの攻撃力倍率は、デーモン属性1体で2.5倍、2体で3.0倍、3体で3.5倍

魂の共鳴出撃メンバーにデーモンオークゴブリンアンデッド属性を
3体以上含む場合、出撃コスト-9
調停の魔将ハルモニア 

魔将の軍律出撃メンバーにデーモンオークゴブリンアンデッド属性を
3体以上含む場合、出撃コスト-9
配置中のみ、
上記属性の攻撃防御+15%
調停の魔将ハルモニア 

デーモンロード2体までの敵を足止めできる
スキル発動中、全ユニットの出撃コスト15%減少
魔界でも能力が低下しない
デーモンハイロード2体までの敵を足止めできる
スキル発動中、全ユニットの出撃コスト20%減少
魔界でも能力が低下しない

0%かつての敵を恐れぬとは、これが英雄王を継ぐ者の器ですか。
15%人よ手を取り合う時がくるとは。此より歩みを共にいたしましょう。
30%あなたは人間なのですから、もう少し休むことを覚えては?イベント1
50%むぅ、困りました⋯⋯。街の方とはどう接すれば⋯⋯。
60%人付き合いとは難しいものです。人間はこんな大変なことを⋯⋯。
80%あなたのためならば、私は何だってできますよ。
100%あなたに救われたこの命は、どこまでもあなたと共に。イベント2
130%あなたのぬくもりがあれば、私は永遠に戦い続けられます。
150%私はあなたに寄り添う槍です。この先も、ずっと、永久に。
副官我が主よ、如何なる命もーー って、えっ? 膝枕ですか!?

交流クエスト

ユニット交流クエスト名スタミナEXPG(★3)初期コスト出撃数[敵総数]実装日備考
調停の魔将ハルモニア未実装230450[ ]

雑感

レアリティブラックのデーモンロード。
元魔王軍であり、デモンポーンこと黒翼の魔兵エスネアにとって姉のような存在。

ミネットのスキルと同じように、スキル発動中は出撃コストを節約するクラス特性を持つ。
コスト削減量はミネットに劣るが強さは段違いにこちらが強いので、序盤から強い敵が来るか、など時間の余裕の有無に応じて使い分けよう。

アビリティによって編成にデーモン等が3体(自身もカウントされるので実質2体)いれば出撃コストを最低14まで下げられるため、早期に配置しやすい。
この3体と言うのはトークンも含むため、エマのような自身とトークンの両方が対象属性のユニットを配置するとそれだけで条件を満たせる。
またトークンのストック数1つにつき1体と換算される模様。ただしインプはデーモン属性を持っていないのか対象外なので注意。

覚醒スキルは記載がないが遠距離攻撃で、3体マルチなので雑魚ラッシュの制圧力が高い。
ただし通常スキルが持つ防御上昇・攻撃速度上昇の効果は持たないので、ブロックが必要な場面や味方デーモンが少ない場合は通常スキルのほうが良いことも。
こちらも役割に応じて使い分けよう。

2021/01/28 ユニット調整 魔法耐性 30→50 アビリティの出撃コスト減少値 -7→-9