Top > 高難度作戦テンプレート

高難度作戦Op.XXXXX

Last-modified: 2019-08-16 (金) 17:34:58

Op.XXXXX Edit

19/0X/X0(水) 15:00 ~ ‘19/0X/X0(水) 14:59
  • ???宙域の調査任務。
  • 総ヘクス数XX。バトルヘクスYY。
  • 他の高難度作戦は【コチラ】

概要 Edit

  • 調査形式の高難度任務。
  • コンティニュー不可サポーター同行不可
  • Lv30から開始するが、一般的なLv30より難易度が高いので注意
  • 全てのバトルへクスはクリア後も繰り返し挑戦可能。
  • 累積報酬ゲージも溜まる。
  • ランダムドロップは無い。シェル枠が埋まっていても挑める安心設計。
    • ただし、アニマやゴールド上限間近での取り逃しはあるため注意。
  • 一部のヘクスクリアやヘクスコンプによって称号を獲得できる。

高難度共通アドバイス Edit

  • ロックオン
    • 雑魚の弾幕が苛烈なので、操作関連のオプションを見直していつでもターゲットを切り替えられるようにしておこう。
    • HPの減った敵から先に倒すなど掃討する順序を工夫しよう。
  • メンバーチェンジ
    • 敵の属性に合わせて編成と言う以外にも、回復スキル、ターゲット状態からの一時解除および無敵化、デバフ状態からの時間稼ぎといった具合に積極的に活用したい。
  • 敵の弱点・耐性
    • 「属性耐性」以外にも「射撃耐性」「スナイパー弱点」など様々な敵が出現する。出来るだけ有効な武器を使って挑もう。
  • ボスの行動パターン
    • 高難度作戦に限らないが、ボスの行動パターンの把握が攻略のカギ。
    • バーストアタックは回避困難なものが多いため、不安があればレベルの低いボスが出現するミッションで予習しておこう。
    • 参考:「大型ヴァイス
    • 回避困難な攻撃はギアスキルの無敵時間を活用するなど、被弾を減らすために工夫しよう。

個別アドバイス Edit

「攻略方法に頼らない」という隊長は己の力で頑張ってほしい。
が、どうしてもクリアできない隊長は下の折り畳みを開こう。

ステージ詳細 Edit

ヘクス名称 / 推奨Lv.AREA数/
弱点
大型ヴァイス初回報酬
1301icon_gravity.png??
2icon_gravity.png??
3icon_gravity.png??
2401icon_electric.png??
2icon_electric.png??
3451icon_gravity.png??×
2icon_gravity.png??
3icon_gravity.png??
4451icon_electric.png??
5451icon_freeze.png??
2icon_freeze.png??
3icon_freeze.png??
6451icon_heat.png??☆1×
7501icon_heat.png??☆2×
宙域クリア報酬
2icon_freeze.png??
8601icon_heat.png??
9701icon_gravity.png??
2icon_electric.png??
10751icon_gravity.png??
2icon_heat.png??
3icon_gravity.png??
4icon_heat.png??
11751icon_freeze.png??
2icon_electric.png??
12801icon_heat.png??☆4マテリアルシェル×2
称号『???』
2icon_heat.png??
3icon_electric.png??
4icon_electric.png??
13801icon_freeze.png??☆3クオリティギアシェル×2
称号『???』
2icon_freeze.png??
3icon_gravity.png??
4icon_gravity.png??
  • Lv80最終ボス:???

報酬 Edit

  • 宙域クリア報酬 : 称号『???』、☆3マテリアルシェル×2
  • コンプリート報酬: 称号『???』、☆3キットシェル×2

称号 Edit

称号条件
???宙域を探索した証。
???宙域の???を撃退した証。
???宙域の???を撃退した証。
???宙域の全てを探索した証。

BGM Edit

  • 今回は全ステージ、??? 氏による新曲(全10曲)で構成
曲名使用ステージ曲名使用ステージ
(タイトル不明)マップBGM(タイトル不明)結果報告画面

小ネタ Edit

コメント Edit

コメントはありません。 高難度作戦テンプレート/コメント?