HTML convert time to 0.068 sec.

TERA - The Exiled Realm of Arborea - Wiki

Last-modified: 2018-04-18 (水) 16:27:35

TERA :The Exiled Realm of Arborea』のWikiです。
基本的にTERAの攻略情報や、初心者や新規や復帰の人向けのシステム解説情報などを記載しています。

文字の下に点線が付いている単語*は、マウスカーソルを合わせると説明が表示されます。
また、11111111.pngのマークをクリックすると、閉じられていた内容が展開されて表示するようになっています。

初心者の方は以下のページを一読しておくことをおすすめします。
また、左のメニューバーに太字で書いてあるページも一読推奨のページです。

再誕アップデート後は、装備オプション(OP)を装備最初に選択するようになります。

戦場に入場する前には此方も一読しておくことをおすすめします。

クラス覚醒のスキル回しなどを載せた講座を更新中! 情報提供や編集も大歓迎です!

クラス覚醒の情報を更新しました!
覚醒クエストを最後までクリアすることで、覚醒スキル追加、伝説紋章追加、最大紋章P5増加されます。

告知 Edit

現在Wikiが情報不足で、情報の古いページが多いです。
コメントだけでも良いので、情報提供など、些細なことでも編集にご協力ください。

鉛筆マークparaedit.pngをクリックすることで、だれでもWikiの編集が可能です。

編集コメント」 ←コメント歓迎

ログインで貯まる!TERA-POINT実施中 Edit

ログインでポイントが貯まるTERA-POINTが開催します。
貯まったポイントは強化アイテムやアバターなどの景品と交換することができます。

詳しくはこちら

目指せ撃錬鉄!覚醒支援イベント Edit

アイテムレベル439の達成と覚醒対象クラスの育成を支援するため、
「目指せ撃錬鉄!覚醒支援イベント」が開催されます!

詳しくはこちら

期限が1週間延長されました。4月18日までとなります。

ギルド経験値UP!ギルド応援イベント Edit

ルーキーサーバークローズに伴い、
ギルド経験値UP!ギルド応援イベントを開催します。

2018年4月4日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年4月18日(水)定期メンテナンス前まで

詳しくはこちら

覚醒登場記念!アイテムモールに期間限定覚醒お試しパッケージ登場 Edit

覚醒するために久しぶりにTERAにいらした方や、
TERAは初めてでもオンラインゲームをたくさんプレイされていてすぐに覚醒へ挑戦されたい方が、
すぐに覚醒に挑戦できるように、覚醒お試パッケージの販売が開始します。

詳しくはこちら

今年もやってきた!春のプレゼントイベント!桃色ギリード&ベルノ登場! Edit

フィールドにイベントモンスターが出現する「桃色ギリード登場!」イベントが開催されます。

詳しくはこちら

覚醒でアバター&ミッションでアイテムをプレゼント、覚醒アップデート実装記念「覚醒達成イベント」開催中! Edit

「覚醒」アップデートの実装を記念して、
「覚醒でアバター&ミッションでアイテムプレゼント」イベントを開催されます。

詳しくはこちら

ゲーム内関連 Edit

4/4(水)にルーキーサーバーがクローズされました。

【重要】4/4(水)ルーキーサーバーCLOSEのお知らせ

2017.10.18(水)に大規模アップデートが実装されました。
ID実装の他、装備関連仕様の大幅変更が実施されています。
変更点が多いため、公式HPで情報などを把握しておくのを推奨します。

「再誕特設ページ」「再誕パッチノート」

2017.08.30(水)にキャラクター名の解放が実施されました。
2016年8月以降にログインしていないキャラは、強制的に名前が変更されています。

【予告】サーバー統合以降にログインされていないキャラクターの名前変更に関するお知らせ

2017.06.14(水)に「安心安全なプレイ環境への取組み」が更新されました。
「『TERA』の利用規約」と併せて読んでおきましょう。

「【2017.6.14(水)更新】 安心安全なプレイ環境への取組み」

過去の重要告知

イベント情報 Edit

↓その他現在開催中のイベントを確認したい方はこちら↓
calendar.png

過去のイベント情報

デイリーイベント Edit

アップデート&パッチ履歴 Edit

基本的に毎週水曜日が定期メンテナンスの日になっています。
アップデートは1か月間隔で実装される事が多く、WindowsUpdateの日付と被る場合もあります。
ID攻略中にWUによるPC強制再起動が起きたり、WUが原因の問題が起きやすいので気を付けましょう。

大型アップデート履歴(公式)

4gamer記事 Edit

4gamerのTERA専用ページはこちら