Top > ダンジョン > 誑惑されたリアンの古城

リアンの古城

Last-modified: 2019-09-25 (水) 14:15:42

目次

はじめに Edit

このページの内容は、「2018.10.24のアップデート」時点での情報になっています。

「シルヴァニア領・影守の古樹群付近」にある、「次元の魔法石」から入場可能。

95380.png

ダンジョン概要 Edit

ダンジョン基本情報95385.png
入場可能Lv65Lv以上
回数制限1週40回
パーティー構成最大5人構成
推奨アイテムレベル(5人)455
推奨アイテムレベル(7人)現在廃止中

IL455の超高難易度ダンジョンからは、途中で詰んでクリアできないPTが非常に増えてくる。
勇猛Ⅱや破壊POTはもちろん、クリアできないようであれば、追加の消耗品も使用しよう。
攻撃範囲表示
「誑惑されたリアンの古城」では、「リアンの古城」では表示されていた殆どの攻撃範囲が表示されません。
また、「リアンの古城」と比較して攻撃速度や攻撃力が大幅に上昇しているので要注意。
挑戦する前に「リアンの古城」でNMの動きをある程度覚えた後、装備を更新してから挑戦しましょう。

勇猛のポーションⅡ or 破壊のポーション
魔法刻印III or 魔法刻印IV

誑惑されたネドゥラー Edit

画像分類
ネドゥラー.png中型 ファングチュラ系
HP
??億????万
(????)
基本的な情報については下級のページを参照してください。

攻略 Edit

緑系背景はフィールド系の攻撃、赤系背景はギミック系の攻撃、黄系背景は要注意の通常攻撃です。

花爆弾
説明NMのHPが40%を下回ると、黄色い花爆弾が落ちてくることがある。
この花爆弾は誰かの攻撃を当てることで、爆発する。
爆発させないと、デメリットがある?(要検証)
備考花爆弾はガード不可・回避可能・ノーダメージ。
「攻撃動画」
人食い花
説明NM「○○○○」というテロップと共に地中に潜る。
その後、地上に飛び出すと同時にスタン付与するサークル攻撃。
スタンした人がいた場合、NMがその人に食らいつく。
NMが食らいつくことに成功した場合、NMの攻撃力が強化される。
サークル攻撃に被弾した人がいた場合、スタンを解除して救助しよう。
備考サークル攻撃はガード不可・回避可能。
「攻撃動画」
花粉噴射
説明NMが闇の波動を放ち、移動速度を減少させた後、S字に花粉を飛ばして攻撃する。
備考全てガード不可・回避可能。
「攻撃動画」
振り向き攻撃
説明NMが後ろを向いた後、高速で振り向き打ち上げる攻撃。
備考ガード不可・回避可能。
「攻撃動画」
その他の攻撃
説明その他の攻撃パターンは下級と変わらないので、基本情報は下級のページを参照してください。
ただし上級では一部の攻撃範囲が表示されなくなっていたり、攻撃力や攻撃速度が上昇しているので注意。

誑惑されたフタク Edit

画像分類
[添付]中型 ヴェルデグ系
HP
??億????万
(?,???,???,???)
基本的な情報については下級のページを参照してください。

攻略 Edit

緑系背景はフィールド系の攻撃、赤系背景はギミック系の攻撃、黄系背景は要注意の通常攻撃です。

石像の注目
説明NMの攻撃範囲が点線のみの表示になり、サークルかドーナツかの判別が必要になる。
NMの腕が上にあげられたままなら、サークル始動。
腕が上にあげられた後、横向きになったらドーナツ始動。

またNMのHPが40%を下回ると、石像の波が2つ同時に発生するようになる。
備考サークルとドーナツ攻撃は回避不可。
全体攻撃と前後カーペットはガード不可・回避可能。
「攻撃動画・サークル」;「攻撃動画・ドーナツ」;
前後叩きつけ
説明NMの目が赤く光った後、右腕を素早く2回地面に叩きつけ、前→後の順で扇形の広範囲攻撃をする。
この攻撃はスタンした人がいた場合も、テロップ付きで使用する。
備考ガード不可・回避可能。
「攻撃動画」
その他の攻撃
説明その他の攻撃パターンは下級と変わらないので、基本情報は下級のページを参照してください。
ただし上級では一部の攻撃範囲が表示されなくなっていたり、攻撃力や攻撃速度が上昇しているので注意。

誑惑されたカイルルース Edit

画像分類
[添付]中型 カイルルース系
HP
??億????万
(??)
基本的な情報については下級のページを参照してください。

攻略 Edit

緑系背景はフィールド系の攻撃、赤系背景はギミック系の攻撃、黄系背景は要注意の通常攻撃です。

連続大回転
説明攻撃の最後の電気球体の生成が追加されている。
この電気球体は外側に向かって進んでいき、破壊できずに数秒経過すると全滅攻撃。
電気球体は壊すことが可能なので、火力は全力で壊しにかかる。
また、NMのHPが30%を下回ると、電気球体の生成数が3個に増える。
備考波はガード不可・回避可能。
羽根攻撃はガード不可・回避不可。
「攻撃動画」
石板破壊
説明電気を繋いでいる最中は継続的に体力が減少していくようになる。
合計100%の割合ダメージ。回復を迅速に。
またNMのHPが40%を下回ると、石板がNMの左右に2つ設置されるようになる。
両方の石板を壊すように、上手く分担して、並ぶようにしよう。
石板を両方壊せなかった場合、デバフ二重複により即死。
備考ガード不可・回避可能。
「攻撃動画」
電撃爆発
説明NMのHPが80%を下回ると、充電バフを自身に付与するようになる。
この状態で一部の攻撃をNMが使用するたびに、電撃スタックが貯まっていき、3つ貯まると強力な攻撃を使用。
攻撃はNMの頭上に球体が出現した直後に発生。被弾すると吹き飛ばし+ダメージ+出血。
またNMのHPが30%を下回ると電撃スタックが1つで使用するようになる。
スタックが十分に溜まると、NMの纏う電気が赤くなるため、目印になる。
備考ガード不可・回避可能。
「攻撃動画」
その他の攻撃
説明その他の攻撃パターンは下級と変わらないので、基本情報は下級のページを参照してください。
ただし上級では一部の攻撃範囲が表示されなくなっていたり、攻撃力や攻撃速度が上昇しているので注意。

ID固有ドロップ Edit

カテゴリードロップアイテム
上位装備 強化・昇級素材蒼空の霊石、竜族の長弓、品格あるウェイト
製作関連胸飾り刻印書Ⅰ/Ⅱ
その他皇剛石、炎刃哭の装備ボックス、超越の仮面
アーティファクト原石Ⅶ、増幅薬Ⅱ
各種グレーインナーⅡ、各種にゃんにゃんシルクインナーⅥ
※上記のアイテムが一定確率でドロップします。

コメント Edit

コメントはありません。 コメント/ダンジョン/誑惑されたリアンの古城?