アクセサリ/女神のいのり

Last-modified: 2020-07-29 (水) 21:54:09

基本性能

属性初期Lv/DF最大Lv/DF装備特殊効果使用効果売価
12/1412/14消費MPが減るぶつけるとダメージ1187G


付加性能

鍛冶限界(Lv/DF)付加特殊効果名称変化
12/30なしなし

入手

  • チョンガラの店の宝箱(コンバート)*1

鑑定

正義の女神ナファをあしらった腕輪。魔法を使う者を助け、その力を発揮させる。


その他

1で入手済みのデータをコンバートしていないとお目にかかれない貴重な腕輪。
装備中は特殊能力の消費MPが半分になる(小数点以下切り捨て)。
鍛冶屋で鍛え上げればなかなかの防御力になる。
また強化未強化を問わずMP消費減少系アクセサリーの中ではもっとも防御力が高い。
未強化でも限界強化したカーネリアンより1高い。
……というか生半可な肩当てよりも防御力が高かったりする肩当てがどいつもこいつも弱いだけだが
更に付け加えると、専用装備且つ元から規格外の黄色いリボンを除けばアクセサリ中最高の初期防御力を誇る。
継戦能力の向上と防御力を両立したいならこちらがおすすめ。
 
なお、このアイテムは2つ入手可能だが、保管場所は離れているので注意。
場所は入って右の部屋の右端に1つ、同じく入って上の部屋の左端にもう1つである。


*1 1で入手済みのデータをコンバートした場合のみ