防具/Pリバース

Last-modified: 2019-04-18 (木) 11:51:12

基本性能

属性初期Lv/DF最大Lv/DF装備特殊効果使用効果売価
0/00/0各パラメータ上昇ぶつけるとダメージ500G


上昇パラメータ詳細

HPMP攻撃力防御力魔力敏捷度移動力
210140324830163

使用可能な特殊能力

特殊能力名Lv
キュア3
ディバイド3
ロブマインド3
リザレクション3

入手

  • 海底神殿東側*1

鑑定

機神ヂークベックの力を封じる為に、各地に封印されたパワーユニットの1つ。
無属性でキュア、ディバイドなどの4つの能力を付加する。


その他

最強で最後のパワーユニット。
その入手には海底神殿東側で発生する一連のイベントを攻略する必要がある。
このイベントは、ギルド仕事「海竜の卵返却」を解決し、報酬を清算すると、潜水艦で出かける際に行き先の選択肢が出現し、攻略可能になる。
報酬の清算が必要なことと戦闘メンバーにヂークベックがいる必要があることに注意。
前者は報酬清算までして新規発生する仕事が意外と少ないため忘れがち。
「海竜の卵返却」はクリアしたのに潜水艦イベントがまだ発生する場合は清算していないので出直そう。
 
Pリバースの性能そのものは一番最後に入手するだけあり納得の高性能。
パラメータ上昇値もさることながら一番大きいのは移動力3で他のPユニットに比べて+1されていること。
これにより、より位置取りがしやすくなったことが最大のポイントである。さよなら妖怪「いちたりない」
特殊能力も「リバース」の名の通り回復に重点が置かれている。特にリザレクションは貴重。
ディバイド・ロブマインドもLv3なので他者の回復目的に使いやすい。
リフレッシュは無いがゴットヘッドのしあわせ光線で一応代用は可能。
攻撃性能についてはそれほど高くは無いのでゴットヘッドなどでフォローしたい。


*1 この場所で起こる全てのイベントをこなせば入手できる