いつでも入手できるパートナー (Memory Archive / コラボパートナー / サウンドトラック特典)

Last-modified: 2023-01-28 (土) 23:31:24
 
 
パートナー数 37

これからArcaeaを始める方でも、特定の条件を満たせば必ず入手できるパートナーです。詳細は各パートナーの項目を参照してください。
このページには「Memory Archive楽曲 / Collaborationパックの購入で入手可能になるパートナー」「サウンドトラックのシリアルコード特典パートナー」を掲載しています。

 
 
 

#04 - サファイア

英語名 : Sapphire
楽曲パック「Dynamix Collaboration」の購入で解禁されるパートナー。
66CA0468-E213-4592-B2F1-1E319DC04571.webp

Requirements
Requirements
楽曲パック「Dynamix Collaboration」の購入
(購入と共にパートナー入手)
Typeバランス
StatusLv.1FRAG50STEP50OVER50
Lv.20757575
Skillなし
IllustratorNano君 (Dynamix)
Version1.1.2(17/06/23)
 

レベルとステータス

Lv.FRAGSTEPOVER
1~5505050
6515151
7535353
8555555
9575757
10606060
11646464
12676767
13696969
14717171
15737373
16~19747474
20757575
 

#09 - 光&フィシカ

英語名 : Hikari & Fisica
楽曲パック「Lanota Collaboration」の購入で入手可能になるパートナー。

  • Future / Beyond譜面をプレイ時はスキルが無効になり、EASYゲージも発動しない(スキルなし)。
  • ver.1.9.0頃にパートナーの日本語名が【光とフィシカ】から【光&フィシカ】に変更された。

Hikari & Fisica

Requirements
Requirements
楽曲パック「Lanota Collaboration」の購入
ワールドモードでの解禁
Typeサポート
StatusLv.1FRAG22STEP45OVER7
Lv.20407831
SkillEASY + Past/Present楽曲をプレイ時、得られる欠片の数が+15
Illustratorシエラ
Version1.5.5(18/02/01)
 

レベルとステータス

Lv.FRAGSTEPOVER
1~422457
523468
6479
7244910
8265112
9275514
10295917
11326421
12346824
13367126
14377428
15387629
16397730
17~1931
204078
 

#13 - 調

英語名 : Shirabe
楽曲「carmine:scythe」の購入で入手可能になるパートナー。

  • ver.3.0.3において「覚醒 (Awaken)」機能が実装された。
    覚醒には緋赤の核 30個が必要(World Modeにて解禁)。覚醒後はレベル上限が30となり、イラストが変化する。
    • ただし、覚醒に必要な緋赤の核の入手には楽曲「Scarlet Cage」を購入しマップを走る必要がある。
  • 実装当初は期間限定のパートナーであったが、ver.3.11.2でマップが常設になり、常時入手が可能となった。

Shirabe

スキル詳細(覚醒後)

スキル詳細(覚醒後)

  • 欠片の消費は選曲画面で楽曲を決定した直後に発生する。リザルト画面から「リトライ」した場合は発生しない
  • 9+・10+はそれぞれ+を抜いた値(9+は9、10+は10)を消費する。
  • エイプリルフール楽曲の「?」は欠片を消費しない(0扱い)。
  • 2021年のエイプリルフール期間中は譜面のレベルを変更することができるが、この場合は変更したレベルと同等の欠片を消費する。
    • overdead.を出すためにはdropdeadのFTR譜面でレベルを「?」にする必要があるが、この「?」で決定した場合は他専用楽曲の「?」と同様に0扱いとなり、欠片を消費しない。
  • 「楽曲を決定(欠片を消費)→すぐにポーズして中断」とすることで、TempestissimoTestifyなど「欠片の個数を特定の状態にする」条件を達成する際の調整に極めて強い適性を発揮する。
Requirements
Requirements
楽曲「carmine:scythe」の購入
ワールドモードでの解禁
Typeバランス
StatusLv.1FRAG56STEP46OVER31
Lv.20826858
Lv.30927868
SkillNormal(Level 8でスキル解放)
「対立」側関連曲をプレイ時、得られる欠片の数が+5
Awakened開始時、譜面難度と同数の欠片を消費し
EXグレード以上で得られる欠片が+10
Illustrator未早
Version1.6.2(18/04/29)
 

レベルとステータス

Lv.FRAGSTEPOVER
1~4564631
5574732
65848
7594934
8615036
9645339
10675542
11715946
12746149
13776452
14796554
15806656
168167
17~19826857
2058
21836959
22847060
23857161
24867262
25877363
26887464
27897565
28907666
29917767
30927868
 

#18 - 対立&トリン

英語名 : Tairitsu & Trin
楽曲パック「Tone Sphere Collaboration」の購入で入手可能になるパートナー。

  • トリン (Trin)はTone Sphereのメインキャラクターの二人のうち、女の子の方の名前。男の子はワーズ(Weirs)という名前である(Hall of Mirrorsのアートワーク画像などに登場)。

スキル詳細

スキル詳細
Tone Sphere Collaborationパックの楽曲をプレイした時に、青のアークノートが緑に、それ以外のノート(ガイドノートを除く)が赤となり、トマトのヘタと果実をイメージさせる色合いとなる。

  • 色覚補助モードを有効にしている場合はそちらが優先され、アークノートの色は色覚補助用の色になる。それ以外のノートが赤になる点は同じ。

lycopene
ちなみに、スキルの「リコピン」はトマトに含まれる赤い色素のこと。Tone Sphereの作者であるSta氏が映画「アタック・オブ・ザ・キラートマト」の大ファンであることに由来する。

Tairitsu & Trin

Requirements
Requirements
楽曲パック「Tone Sphere Collaboration」の購入
ワールドモードでの解禁
Typeバランス
StatusLv.1FRAG52STEP28OVER38
Lv.20854662
Skill(Level 8でスキル解放)
VISUAL - Tone Sphere楽曲をプレイ時、ノートのデザインが「リコピン」になる
Illustratorシエラ
Version1.8.0(18/10/07)
 

レベルとステータス

Lv.FRAGSTEPOVER
1~4522838
553
6542939
7563041
8583142
9613345
10663548
11703851
12754054
13784257
14804358
15824460
16834561
17~1984
20854662
 

#20 - ウィンター エト&ルナ

英語名 : Winter Eto & Luna
楽曲「Empire of Winter」の購入で期間限定で入手可能になるパートナー。

  • Binary Enfoldパックの双子キャラクターの「エト」と「ルナ」が一緒に冬の装いを纏って再登場。右のエトが抱えているぬいぐるみは「」のものと同じだと思われる。
  • 実装当初は期間限定のパートナーであったが、ver.4.1.6でマップが常設になり、常時入手が可能となった。

Winter Eto & Luna

Requirements
Requirements
楽曲「Empire of Winter」の購入
ワールドモードでの解禁
Typeサポート
StatusLv.1FRAG52STEP24OVER39
Lv.20864064
SkillEASY + 想起率ゲージが30%からスタート
1ノートごとに増える想起率が通常に比べ減衰する
Illustratorシエラ
Version1.8.3(18/12/22)
 

レベルとステータス

Lv.FRAGSTEPOVER
1~4522439
553
6542540
7562642
8582744
9622846
10663049
11713353
12753556
13793658
14813760
15833862
16843963
17~1985
20864064
 

#22 - 光&セイネ

英語名 : Hikari & Seine
楽曲パック「Groove Coaster Collaboration」の購入で入手可能になるパートナー。

  • 日本語環境では登場時「ヒカリ&セイネ」だったが、後日「光&セイネ」へ変更された。

キャラクター「セイネ」の詳細 (公式サイト)
Hikari & Seine

スキル詳細

スキル詳細

  • Groove Coaster Collaboration」パックの楽曲及び楽曲「BUCHiGiRE Berserker」をプレーした時、フロアノートがない場所でフロアレーンをタップするとアドリブ音が鳴るようになる。
    • ただしver.3.12でMobile版に追加された楽曲「Aurgelmir」では、ver.3.12.4現在アドリブ音が鳴らなくなっている。
    • アドリブ(AD-LIB)とはグルーヴコースターに存在する隠しノートで、譜面のところどころに見えないノートが配置されており、叩くと得点になると同時に通常のノートとは違う専用の効果音が鳴るというもの。
    • Arcaeaの譜面にそのようなノートはないため、疑似的な再現として空打ちで音が鳴るようになっている。もちろんスコアは増えない。
Requirements
Requirements
楽曲パック「Groove Coaster Collaboration」の購入
ワールドモードでの解禁
Typeバランス
StatusLv.1FRAG42STEP52OVER48
Lv.20658073
Skill(Level 8でスキル解放、フロアレーンの空打ち音変化)
AUDIO - グルーヴコースター楽曲をプレイ時、
フロアレーンをタップするとアドリブ音が鳴る
Illustratorシエラ
Version1.9.0(19/01/09)
 

レベルとステータス

Lv.FRAGSTEPOVER
1~4425248
5435349
6445450
7455551
8475853
9496055
10526459
11556862
12587166
13607468
14627670
15637771
16647872
17~197973
206580
 

#24 - Grievous Lady 対立&チュウニペンギン

英語名 : Grievous Lady Tairitsu & Chuni Penguin
楽曲パック「CHUNITHM Collaboration」の購入で入手可能になるパートナー。
キャラクター「チュウニペンギン」の詳細 (公式サイト / 外部wiki)
Tairitsu & Chuni Penguin

スキル詳細

スキル詳細

  • 想起率ゲージの溜まり方がCHUNITHM風になる。
    • CHUNITHM(以下、本家)ではゲージが上限まで溜まると格闘ゲームのパワーゲージのようにストックされ、このストックの数でクリア判定が行われる。
      • ストックの最大数は本家の最大値と同じ10、クリア条件は本家で最も高いクリア条件である7になっている。
      • 本家ではストックの数はアイコンで表示されるが、このスキルでは数値で表記される。
    • このスキルでは通常のプレーの想起率10%相当でゲージが上限まで溜まり、ストックされる。
      • なお、本家ではストックが増えるごとにゲージ1本あたりの長さが伸びていくが、このスキルではそのようなことはなく、一律で想起率10%相当である。
    • つまりゲージの増減の見た目が変わるだけであり、実質的には通常の想起率ゲージと全く同じである。
  • ゲージの色まで本家のものを踏襲しており、非常に再現度が高い。
Requirements
Requirements
楽曲パック「CHUNITHM Collaboration」の購入
ワールドモードでの解禁
Typeバランス
StatusLv.1FRAG45STEP62OVER45
Lv.20679367
Skill(Level 8でスキル解放、想起率ゲージの表示方式を変更する)
チュウニズム - クリア条件【7】
Illustratorシエラ
Version2.1.0(19/05/23)
 

レベルとステータス

Lv.FRAGSTEPOVER
1~4456245
563
6466446
7476547
8496849
9517151
10547554
11577957
12608360
13628662
14648964
15659065
1691
17~19669266
20679367
 

#31 - Fantasia 光

英語名 : Fantasia Hikari
サウンドトラック「Arcaea Sound Collection - Memories of Light」の購入で入手可能になるパートナー。
CDパッケージに封入されているシリアルコードから入手できる。シリアルコードの有効期限は2025年1月26日まで*1
Fantasia Hikari

Requirements
Requirements
サウンドトラック
Arcaea Sound Collection - Memories of Light」の購入
同梱されているシリアルコードの入力*2
Typeバランス
StatusLv.1FRAG45STEP45OVER45
Lv.20508080
Skillなし
Illustratorシエラ
Version2.4.3(19/10/26)
 

レベルとステータス

Lv.FRAGSTEPOVER
1~4454545
54646
64747
74949
8465252
95555
10475959
116565
12486969
137272
14497575
157777
167878
17~197979
20508080
 

#32 - Sonata 対立

英語名 : Sonata Tairitsu
サウンドトラック「Arcaea Sound Collection - Memories of Conflict」の購入で入手可能になるパートナー。
CDパッケージに封入されているシリアルコードから入手できる。シリアルコードの有効期限は2025年1月26日まで*3
Sonata Tairitsu

Requirements
Requirements
サウンドトラック
Arcaea Sound Collection - Memories of Conflict」の購入
同梱されているシリアルコードの入力*4
Typeバランス
StatusLv.1FRAG45STEP45OVER45
Lv.20805080
Skillなし
Illustratorシエラ
Version2.4.3(19/10/26)
 

レベルとステータス

Lv.FRAGSTEPOVER
1~4454545
54646
64747
74949
8524652
95555
10594759
116565
12694869
137272
14754975
157777
167878
17~197979
20805080
 

#33 - シア

英語名 : Sia
楽曲「Avant Raze」の購入で入手可能になるパートナー。
1周年記念楽曲「Blaster」のアートワーク画像に描かれたキャラクターが同楽曲に再登場し、パートナー化した。

  • 実装当初は期間限定のパートナーであったが、2020年12月22日にマップが常設になり、常時入手が可能となった。
  • 楽曲開始時のスキル発動のアナウンスはミラーの発動有無に関わらず必ず出るので注意。

Sia

Requirements
Requirements
楽曲「Avant Raze」の購入
ワールドモードでの解禁
Typeバランス
StatusLv.1FRAG52STEP51OVER37
Lv.20876463
SkillMIRROR機能がランダムに発動
発動時、欠片が+5
IllustratorLAM
Version2.4.7(19/12/09)
 

レベルとステータス

Lv.FRAGSTEPOVER
1~4525137
5
6545238
7565340
8595442
9625544
10675748
11725852
12766055
13806158
14836260
15846361
16866462
1763
18~2087
 

#38 - Etude サヤ

英語名 : Etude Saya
サウンドトラック「Arcaea Sound Collection - Memories of Realms」購入で入手可能になるパートナー。
CDパッケージに封入されているシリアルコードから入手できる。シリアルコードの有効期限は2025年1月26日まで*5
Etude Saya

Requirements
Requirements
サウンドトラック
Arcaea Sound Collection - Memories of Realms」の購入
同梱されているシリアルコードの入力*6
Typeバランス
StatusLv.1FRAG45STEP45OVER45
Lv.20808050
Skillなし
Illustratorシエラ
Version3.2.2(20/10/30)
 

レベルとステータス

Lv.FRAGSTEPOVER
1~4454545
54646
64747
74949
8525246
95555
10595947
116565
12696948
137272
14757549
157777
167878
17~197979
20808050
 

#40 - ルナ&美亜

英語名 : Luna & Mia
楽曲パック「O.N.G.E.K.I. Collaboration」の購入で入手可能になるパートナー。
フルネームは「柏木 美亜」で、咲姫の実の妹にあたる。
キャラクター「柏木 美亜」の詳細 (公式サイト / 外部wiki)
Luna & Mia

スキル詳細

スキル詳細

  • 想起率ゲージが100%に到達するごとに20%分のダメージを受け(80%になる)、1~3個の欠片を獲得する。
    • 想起率70%を対戦相手撃破、100%到達をOVER DAMAGE100%に見立てた再現になっている。
    • 欠片の入手量はランダム。これはオンゲキ本家でもOVER DAMAGE100%ごとの報酬(ジュエルかマニー)がランダムであることに由来する。
  • 入手した欠片の個数とオーバーダメージの発動回数は想起率ゲージの横に表示される。
    • 六角形のアイコンが重なっている数が発動回数、中の数字が欠片ボーナス。
  • こぼれ話に記されている想起率の仕様をもとにノーツ数ごとの発動回数を計算すると以下のようになる。
    • Lv10+以下の譜面
      ノーツ数発動回数
      ~990
      100~1991
      200~2992
      300~3993
      400~4491
      450~5492
      550~7993
      800~10664
      1067~13335
      1334~15996
      1600~18667
    • Lv11の譜面
      曲名ノーツ数発動回数
      Fracture Ray[FTR]12793
      Grievous Lady[FTR]14504
      最強STRONGER[FTR]13844
      Tempestissimo[BYD]15404
Requirements
Requirements
楽曲パック「O.N.G.E.K.I. Collaboration」の購入
ワールドモードでの解禁
Typeバランス
StatusLv.1FRAG50STEP32OVER21
Lv.20507455
Skill(Level 8でスキル解放、想起率100%時に想起率-20%、欠片+1~3)
オンゲキ - オーバーダメージによる欠片ボーナス
Illustratorシエラ
Version3.4.0(20/12/17)
 

レベルとステータス

Lv.FRAGSTEPOVER
1~4503221
53422
63523
73725
84028
94431
105035
115640
126144
136548
146850
157052
167253
17~197354
207455
 

#47 - サヤ&エリザベス

英語名 : Saya & Elizabeth
楽曲パック「WACCA Collaboration」の購入で入手可能になるパートナー。

  • Collaborationパックではお馴染みのペアパートナーのアートワークをシエラ氏ではなくコラボ先側のイラストレーター(WACCAではLAM氏が担当)が手掛けるのは今回が初。

キャラクター「エリザベス」の詳細 (公式サイト)
Saya & Elizabeth

スキル詳細

スキル詳細

  • サヤ&エリザベスを使用して楽曲をプレイするごとに、欠片ボーナスの値(下記解説のXの部分)が+1される。
    • ボーナスの値はリザルトに入る時に+1される。
    • 例えば、パートナー選択画面で「4」のとき、カットインでは「4」と表示され、リザルトで実際に加算されるときには「5」になる。
    • 単純に言うと「連続で使用した回数」がそのまま欠片ボーナスになる。
    • 550万点未満(放置プレイ防止措置)の場合でもボーナスの値は増える。また、本来無効になるはずのスキル効果が有効になっており、「スキル」の値だけ欠片を獲得できる(今後のアップデートで修正される可能性がある)。
  • 上限は10。
    • 公開当初は上限が設定されていなかった(1000以上上昇することが確認されていた)が、ver.3.8.2で修正された。
  • サヤ&エリザベス以外のパートナーを使用したり、アプリを再起動すると0にリセットされる。
Requirements
Requirements
楽曲パック「WACCA Collaboration」の購入
ワールドモードでの解禁
Typeバランス
StatusLv.1FRAG58STEP45OVER49
Lv.20686569
Skill1曲ごとに欠片を1~10個獲得
(本パートナーを使うたび、別パートナー使用または再起動まで効果アップ)
IllustratorLAM
Version3.8.0(21/08/10)
 

レベルとステータス

Lv.FRAGSTEPOVER
1~4584549
550
646
7594752
8604953
95055
10625358
11635660
12655963
136065
14666266
15676368
1664
17~1969
206865
 

#50 - Minuet アリス&テニエル

英語名 : Minuet Alice & Tenniel
サウンドトラック「Arcaea Sound Collection - Memories of Dreams」購入で入手可能になるパートナー。
CDパッケージに封入されているシリアルコードから入手できる。シリアルコードの有効期限は2025年1月26日まで*7
Minuet Alice & Tennie

Requirements
Requirements
サウンドトラック
Arcaea Sound Collection - Memories of Dreams」の購入
同梱されているシリアルコードの入力
Typeバランス
StatusLv.1FRAG45STEP45OVER45
Lv.20675090
Skillなし
Illustratorシエラ
Version3.9.0(21/11/11)
 

レベルとステータス

Lv.FRAGSTEPOVER
1~4454545
546
64648
74750
8494654
95158
10544764
115770
12604876
136280
14644984
156586
166688
17~196789
205090
 

#51 - Elegy 対立

英語名 : Elegy Tairitsu
サウンドトラック「Arcaea Sound Collection - Memories of Wrath」購入で入手可能になるパートナー。
CDパッケージに封入されているシリアルコードから入手できる。シリアルコードの有効期限は2025年1月26日まで*8
Elegy Tairitsu

Requirements
Requirements
サウンドトラック
Arcaea Sound Collection - Memories of Wrath」の購入
同梱されているシリアルコードの入力
Typeバランス
StatusLv.1FRAG45STEP45OVER45
Lv.20509067
Skillなし
Illustratorシエラ
Version3.9.0(21/11/11)
 

レベルとステータス

Lv.FRAGSTEPOVER
1~4454545
546
64846
75047
8465449
95851
10476454
117057
12487660
138062
14498464
158665
168866
17~198967
205090
 

#53 - マリヤ

英語名 : Marija
楽曲パック「Muse Dash Collaboration」の購入で入手可能になるパートナー。
Marija

スキル詳細

スキル詳細

  • Muse Dash Collaborationパックの楽曲をプレーした時、スカイノートがラインの手前で消えるようになる。
    • スカイノーツにだけ他の音ゲーでいうHIDDENオプションを付けたような状態になる。
    • トレースノートは消えずにそのまま表示される。
    • Past譜面ではスカイノーツが出現しないため効果はないが、スキル発動のカットインは表示される。
  • ゴーストとはMuse Dashの敵(ノーツ)の一種で、上記の通り判定ラインの直前で消える特徴がある。
    • ゴーストは見逃してもゲージが減らずコンボも途切れないが、このスキルではそんなことはなく、LOST判定で想起率も減るしコンボも切れる。
Requirements
Requirements
楽曲パック「Muse Dash Collaboration」の購入
ワールドモードでの解禁
Typeバランス
StatusLv.1FRAG38STEP58OVER38
Lv.20609060
Skill(Level 8でスキル解放、一部楽曲のスカイノートが途中で透明化する)
MUSE DASH - Muse Dash楽曲をプレイ時、
スカイノートがゴーストに変身する
Illustrator(Muse Dash)
Version3.11.0(21/12/24)
 

レベルとステータス

Lv.FRAGSTEPOVER
1~4385838
5395939
6406040
7416241
8426442
9446744
10477147
11507650
12538053
13558355
14578557
15588758
16598859
17~1989
20609060
 

#58 - 咲姫

英語名 : Saki
Pack Append「Collaboration Chapter 2」(O.N.G.E.K.I. Collaboration) の購入で入手可能になるパートナー。
フルネームは「柏木 咲姫」で、美亜の実の姉にあたる。
キャラクター「柏木 咲姫」の詳細 (公式サイト / 外部wiki)
Saki

スキル詳細(検証中)

スキル詳細(検証中)

  • 想起率ゲージが100に到達するごとに20のダメージを受け(80になる)、1~3個の欠片を獲得する。この効果はルナ&美亜と同じ。
    • 欠片の入手量はランダム。これはオンゲキ本家でもOVER DAMAGE100%ごとの報酬(ジュエルかマニー)がランダムであることに由来する。
  • 入手した欠片の個数とオーバーダメージの発動回数は想起率ゲージの横に表示される。
    • 六角形のアイコンが重なっている数が発動回数、中の数字が欠片ボーナス。
  • これに加え、楽曲終了時に想起率ゲージがクリアラインに到達していた場合、精度に応じて想起率が大量に増加する。それに応じて上記の欠片ボーナスも発動する。
    • この効果はオンゲキで一部のカードが所持するスキル「スラッシュ(楽曲終了時に対戦相手に一定量のダメージを与える)」の再現となっている。
      • 元ネタとは「クリアしなければ発動しない(オンゲキでは対戦相手が撃破できていなくても発動する)」「成績に応じてダメージが変動する」点が異なる。
    • 増加する想起率については以下と推測される。
      増加量 = (総ノーツ数-無印PURE以外の判定数の合計×4)/総ノーツ数×100(最低0)
      ※小数点以下の端数も計算される
      理論値の時にボーナスが100(欠片ボーナス5回分)となり、総ノーツ数の1/4で無印PURE以外の判定を出すと0になる計算。
Requirements
Requirements
Pack Append「Collaboration Chapter 2」の購入
ワールドモードでの解禁
Typeバランス
StatusLv.1FRAG18STEP18OVER44
Lv.20353585
Skill(Level 8でスキル開放)
O.N.G.E.K.I. - 楽曲終了時、
精度に応じたOVER DAMAGEを与える
IllustratorSEGA(O.N.G.E.K.I) ©SEGA
Version4.1.0(22/10/04)
 

レベルとステータス

Lv.FRAGSTEPOVER
1~4181844
545
6191946
7202049
8212152
9232356
10252561
11272767
12292972
13313176
14323279
15333382
16343483
17~1984
20353585
 

#62 - Aria ラグランジュ

英語名 : Aria Lagrange
サウンドトラック「Arcaea Sound Collection - Memories of Myth」購入で入手可能になるパートナー。
CDパッケージに封入されているシリアルコードから入手できる。シリアルコードの有効期限は2025年1月26日まで*9

Aria Lagrange

Requirements
Requirements
サウンドトラック
Arcaea Sound Collection - Memories of Myth」の購入
同梱されているシリアルコードの入力
Typeバランス
StatusLv.1FRAG45STEP45OVER45
Lv.20757575
Skillなし
Illustratorシエラ
Version4.2.0(23/01/26)
 

レベルとステータス

Lv.FRAGSTEPOVER
1~4454545
5464646
6474747
7484848
8515151
9535353
10575757
11626262
12666666
13686868
14717171
15727272
16737373
17~19747474
20757575
 
 
 

コメント

  • Apophenia レーテーの入手はNULL APOPHENIAだけでなくAmbivalent Visionパックの購入も必須だったので(マップ解放条件に描いてある)、恒常(Page1)に移動しました。 -- 2023-01-26 (木) 18:58:13
  • 覚醒エトLv20を使用・メモリブースト4倍・欠片マップ巻き込んで進んだときなーんかステップ数が少なくなってたな……+7がついてないんじゃないかと思ったけどよく思い出すとエトのステップ数表示(67)の補正時に数字が下がってたように見える また同じような状況から進めるときに(メモリ使いたくないけど)検証してみます -- 2023-01-23 (月) 00:13:50
    • lowiroさんに問合せ投げたけどとりあえず検証続報 これ再現しました。パートナー効果の補正時に下がってるみたいです(推測だけどSTEP値を50じゃなくて100で割ってるとかかな?) メモブを使わないときはいつもの挙動(欠片ボーナスもかかる) ちなみにメモブつけて欠片踏まない場合は見れてない…あとはlowiroさんに任せた -- 2023-01-23 (月) 20:05:30
      • 検証と問い合わせ助かる -- 2023-01-23 (月) 20:23:23
      • 検証動画ツイッターに上げてみたけど、+7のタイミングがメモリーブーストの「後」になると指摘を受け、計算したらその通りだった 訂正してお詫び申し上げます ごめんなさい! -- 2023-01-24 (火) 20:38:49
      • 確認gj -- 2023-01-24 (火) 21:32:28
  • Fatalis 光のSTEP/OVER値について、踏破タイル数による加算値の反映に若干のタイムフラグがあるみたいです。LV20でタイル数2850(+95.00)の時に305/295になるはずが、到達直後にステータスを見たら304/294になっていて「!?」となりましたが、アプリを再起動したら305/295になっていました。 -- 2022-12-09 (金) 12:05:38
    • LV1~LV19までのSTEP/OVERのベース値を小数点以下まで調査して編集したのですが、この反映タイミングのズレを考慮すると、多少値が高い可能性があります。 -- 2022-12-09 (金) 12:06:16
  • 対立の目って青(水色?)なのかグレーなのかがよくわからん…同じ対立でもAxiumとGrievousとで目の色が違うように見える -- 2022-12-03 (土) 13:21:50
    • グリバ以外の対立は基本的に青目っぽい(自分の所持している中では)のでグリバ対立のカラーは光の加減とかの調整じゃないですかね? -- 2022-12-24 (土) 18:19:32
  • ここの画像、管理人さんが作ってるんですかね?多忙なのかあまり見えないけど、作ってしまっていいのかな -- 2022-11-21 (月) 12:14:38
    • 遠慮する必要は全くないかと。もし少しおかしくても、wikiなので誰かが直してくれるでしょう -- 2022-11-25 (金) 17:43:59
      • 木主ではありませんが画像作成してみました。もし問題などありましたら教えて頂ければ直します。 -- 2023-01-02 (月) 07:13:48
      • 余談ですが、使われているフォントは「Mr Eaves San OT Bold」というフォントのようです。Adobe Captureのアプリで変換するのが楽でした。 -- 2023-01-02 (月) 07:53:22
      • 画像作成ありがとうございます。強いて言えば画質が低いのでそこを直したら完璧だと思います -- 2023-01-19 (木) 21:16:13
  • Fatalis光 STEP310、Over300が最大値みたいですね -- 2022-11-10 (木) 12:59:09
  • Ver4.0.0以降(Fatalis光追加後)に出現したマップの分が全てカウントっぽい -- 2022-11-01 (火) 16:05:01
  • 咲姫の能力...ノルマ落ちしてると発動しない...かも? -- 2022-10-11 (火) 15:34:34
    • そうですね -- 2022-11-02 (水) 07:39:05
  • 咲姫、FRAG高けりゃ結構いい性能してたのに。ステータスがスキルの足を引っ張ってる -- 2022-10-10 (月) 11:43:35
  • 今さら気付いたけど、ルナ&美亜って妹繋がりだったんだな… -- 2022-10-07 (金) 03:16:17
    • その関係で咲姫実装決まった時に「あれ?エトちゃん居ない」とか言われてたのは草だった -- 2022-10-07 (金) 16:44:54