Top > Mission > Timed


Mission/Timed

Last-modified: 2018-08-30 (木) 21:55:37

Timed Mission Edit

Timed Missionは与えられた時間内に条件を達成し、"CLAIM REWARD"を押すことで完了となります。
撃破系のミッションでは、同じgroupのメンバーが撃破した敵もカウントされるため、
ちょっと席を外している間に達成していることもあります。
収集系のミッションでは、もしカーゴ内にすでに指定された素材を持っていた場合、
一度カーゴの中身を捨てて再度拾うことで即達成できます。

まれに同じミッションが出現する場合があります。
その場合、条件を達成すれば2つ同時に報酬を得られるのでお得ですが、
先に出ていた方(下にある方)からREWARDを申請しないと受け取れなくなってしまいます。
こうなってしまったら別の星系に移れば申請できるようになります。

移動系
収集系
・撃破系 A-K L-Z

移動系 Edit


Alien Touchdown Edit

Alien_Touchdown.png

我々は君にCynapsianのExretorumへの着陸を命ずる。
尋常でない量のDread Mothに守られている、大変困難なものだ

ExretorumはCynapsianの左下に位置する。
Cynapsianは3つの惑星それぞれに着陸するミッションがある。
Alien Touchdownは(あくまでも3つの中では)簡単な方で、
少しずつ進んでDread Mothを倒していけばなんとか辿りつけるだろう。
ただしここのスポーナーは復活が早いので注意。


Fulzar Strongholds Edit

Fulzar_Strongholds.png

キャプテン、敵はのうのうとしている。
我々は彼らを再構築させてはならない!
彼らが最も予想していない場所を急襲する、
まずAnjio、そしてMazimだ!君は大いに称賛されるだろう

Fulzarの左右の星系それぞれの中心、AnjioとMazimに着陸するミッション。
そのためにはスポーナーを壊さなければならず、しかもAnjioの近辺にはExecutor,
Majimの近辺にはNezerian Regiusという強敵が居るため、達成はかなり難しい。
攻略としては、星系スタート(敵出現のカウントは、最初のプレイヤーが星系に入った時点から始まる)を利用する。
AnjioのJudiやExeは星系スタート後数分経たないと出現しないので、その前にAnjioに行ってしまう。
Anjioのスポーナーも星系スタート後1分程度経たないと攻撃できない(青いオーラに包まれている)が、
時間的な余裕はあるので落ち着いて壊そう。
Anjioに着陸できたら次はMajimに行く。
Regiusの出現はかなり遅いので、テレポートがなくても十分に間に合う。
星系スタートを確実にするには、クランに加入してclan instanseに移動すればよい。
加入していなければ、誰もいないことを祈ってPvEとPvPを調べよう。


Hells Touchdown! Edit

Hells_Touchdown.png

Efedritを訪れた者は誰も帰ってこないという噂が広まっている。
もし君が着陸できたら、君は本当に巧みであるか、
でなければ君は単にすばらしい友人のところへテレポートしたのだろう

Cynapsianの左上、Efedritに向かうミッション。
Cynapsianの3つの着陸ミッションのうち、最も難しい。
1つのスポーナーを壊そうとすると次のスポーナーの射程に入り、落ち着いて回復できる場所が少なく、
特に後半、Warp Zoneへの分岐があるところから先は延々砲台からの攻撃を受けることになるので、
一気に抜けてしまえるようになるまでは充分に注意すること。


Larva Research Edit

Larva_Research.png

I8-7調査組織がHolophyllaとRubrumに着陸するための手助けを求めてきた。
船は着陸すれば自動で調査を始める。
彼らの調査は不明な点があり、潜在的な危険がある。

Kritillianの2つの惑星、HolophyllaとRubrumに着陸するミッション。
2つを順に回っても大した手間ではないが、バグでHolophyllaに2回着陸すればミッション達成となる。


Melifon Research Edit

Melifon_Research.png

Hozarで調査チームが応援を求めている。
Melfionに着陸して彼らを手伝え。
惑星はlocust swarmに囲まれているので、Novaの準備をしていけ

HozarにあるMelifonに着陸するミッション。難易度は低い。


Milk Run Edit

Milk_Run.png

キャプテン、飲食店の食材が足りなくなっている。
手伝ってくれないだろうか?
Erathから各飲食店に配達して欲しい

Hyperion,Kapello,Durian,Arrenius,VibrillianのKantinaを順に回るミッション。
着陸するだけなので難易度は低いが、必ず順に回る必要がある。
どこを回ったか知る方法はないので、わからなくなったら諦めて最初から回りなおそう。


Polueno Mission Edit

Polueno_Mission.png

Poluenoを訪れてマクロファージ神経系の将来的な研究のためのネスティングデータを集めて欲しい。
彼らは大変にしぶとく、信じられないほど弾力性に富んでいる

Zergilinの右下にあるPoluenoに行くミッション。
フレーバーテキストではMacrophageを倒す必要があるようなニュアンスがあるが、実際には着陸だけすればよい。
ただし、倒さずに着陸するのは結局難しい。


Transport assistance(1) Edit

Transport_assistance.png

我々は緊急物資をCenturionからDustlaへ運ぶ必要がある。
手伝ってくれないだろうか?

Kapello内のCenturionとDustlaに着陸するミッション。
難易度は低いので、報酬にfluxがあったらぜひこなしておこう。
実際のミッション名に(1)はないが、同名のミッションがあるので便宜的につけた。


Transport assistance(2) Edit

Transport_assistance(2).png

我々は緊急物資をKapelloの武器庫からHyperionの武器庫へ運ぶ必要がある。
手伝ってくれないだろうか?

こちらはKapelloのWeapon FactoryからHyperionのWeapon Factoryに行くミッション。
やはり難易度は低いので、報酬にfluxがあったらぜひこなしておこう。


Transport assistance(3) Edit

Transport_assistance(3).png

Hyperionの惑星Erathの食料供給が空になっている。
IllionからErathへ運ぶのを手伝って欲しい

こちらはDurianのIllionからHyperionのErathへ行くミッション。
星系をまたぐとはいえ、やはり難易度は低いので、報酬にfluxがあったらぜひこなしておこう。


Transport help needed Edit

Transport_help needed.png

Erathの研究所は貴重な異星人の検体を、より大きなEndarionの研究所に運ぶ必要がある。
運搬を手伝い、報酬を手に入れろ

HyperionのErathからEndarionへ行くミッション。
同じ星系内の移動なので難しくはない。


Transport Needed Edit

Transport_Needed.png

我々は幾つかの鉱物をHyperionのRecycle StationからUpgrade Stationへ運ぶ必要がある。
手を貸してくれないか?

HyperionのRecycle StationからWeapon Factoryへ行くミッション。
同じ星系内の移動なので難しくはない。
報酬にfluxがあったらぜひこなしておこう。


Turret Touchdown! Edit

Turret_Touchdown.png

キャプテン、我々はCynapsianで厳重な砲台に守られた惑星を発見した。
惑星Elondritに着陸して素晴らしい報酬を得て欲しい。
死のラインには注意せよ!

Cynapsianの右上にある惑星Elondritを目指すミッション。
射程をカバーしあうスポーナーの配置によって、シールドの回復を図れる場所が少ない点に注意。
また、Elondrit付近はCleanerの通り道でもあるので、倒せないレベルで遭遇してしまったら、
Elondritに着陸して避難しよう。

収集系 Edit


Bug Legs! Edit

Bug_Legs.png

匿名の狂人が一束のbug legsをオーダーしてきた。
集めて報酬を得よ

Bug Legを50本集める、Dailyにも同じものがあるミッション。
あらかじめ50本持っていれば、一度捨てて拾い直せば達成なので、常にカーゴに積んでおくと楽。


Collect 5 Hydrogen Oscillators! Edit

Collect_5_Hydrogen_Oscillators.png

水素発振器を5つ手に入れろ。
我々は少しの間それを借り、彼らのテレポーテーション装置を研究する。
Fulzarで手に入るという情報がある

Hydrogen OscillatorはFulzarの左側、しかも中心に近いところにいる敵しかドロップしないので難易度は高い。
狙い目はAureus Sidiusが倒せるのならそれで、無理ならexecutorに接近すると出現するAureus TriadかSquareを。
ただし難易度の割にもらえるexpは少なめなので、まだ難しいのならあえて狙う必要はないかもしれない。


Data Collection! Edit

Data_Collection.png

キャプテン、君にsimple data chipを幾つか手に入れて欲しい。
十分な報酬を用意してある

simple data chipはKritillianの右上にある、Arboreaを守っているElite Fanaticが高確率で落とす。


Data Collection 2! Edit

Data_Collection_2.png

我々はmedium data chipsが非常に必要であり、君に集めてほしい。
見つけるのは幾分難しいかもしれない

medium data chipはCynapsianのDread Mothが良く落とす。
Exretorumまで行けば、その間に3つ程度は入手できるだろう。






Data Collection 3! Edit

Data_Collection_3.png

我々はadvanced data chipを早急に必要としている。
新品を入手してくれれば分析できるのだ

advanced data chipはFulzar全域で手に入るが、右側の方がやや簡単か。
あらかじめ持っていた場合、一度捨てて拾い直せばミッションは達成できるが、
資源は捨てた時点である程度数が減る(6の倍数の余り分?)ので、2~3個しか持っていなかった場合0になってしまう点は注意。


Data Recycle! Edit

Data_Recycle.png

我々のためにsimple data chipsをリサイクルしてもらいたい。
さらなる研究のために分析をしたいのだ

拾ってリサイクルするだけなので、難しくはない。サクッとこなそう。


Data Recycle 2! Edit

Data_Recycle_2.png

我々はmedium data chipから新たなデータを手に入れる方法について突破口を見出した。
だが、もっと予備のパーツが必要だ。我々のためにリサイクルして欲しい

Data Collection 2同様にCynapsianで集めてリサイクルすれば良い。Dread Mothが倒せるなら簡単。


Data Recycle 3! Edit

Data_Recycle_3.png

Advanced data chipsは見つけるのが大変難しく、そして我々の研究にとって極めて重要な要素だ。
我々のためにリサイクルして欲しい

これもData Collection 3同様Fulzarで集めればいい。右側ならそれぞれのスポーナーに1体ずつ出現する、
Nezerian Fighter以外の敵が落とす。左側はほとんど全敵落とすが右側よりも強い。


Design Effort Edit

Design_Effort.png

Aureusのプロトタイプ船体デザイン開発のためにPolyhedric Fabricsを入手して欲しい

Polyhedric FabricはFulzarの左側で手に入る。
ただし必要量が30と多く、Fulzarに来たての頃は時間が足りなくなるかもしれない。
集めたはいいが焦ってリサイクルステーションに向かおうとしてStealth Bomberに殺されるのはお約束。


Livin' Through Chemistry Edit

Livin'_Through_Chemistry.png

有毒廃棄物はプラズマフルードにリサイクルすることができる前物質である。
30集めれば、素晴らしい報酬を与えよう

Toxic Wasteを30集めるミッション。
Kritillian以降の星系なら簡単に入手できるので地道に集めても良いが、
幾つかアーティファクトを持っているのならリサイクルすれば一気に集められる。


Pickup 10 Bionic Implant! Edit

Pickup_10_Bionic_Implant.png

Bionic Implantを10集めて欲しい。
我々は生体システムの背後にある秘密を解き明かす必要がある。
もし運が良ければ、我々が独自に生体システムの製造法を発見できるかもしれない

Bionic ImplantはFulzarの右側にいる、Bionic系の敵が落とすが、いずれも中々強く、そこそこ難しいミッション。
Bionic Queenが安定して倒せるのなら、Queenと彼女が生み出すBionic Larva、それにスポーナーにいるBionic Macrophageを倒してすぐに集めることができるが、難しいならQueenが発生する以外のスポーナーを回って地道に集めるしかない。


Recycle 5/10/15/20/50/75/180 Edit

Recycle_75.png

リサイクルした廃棄物の残りは新しい兵器の開発に使うことができる。
新しい廃棄物を持ちこんでリサイクルして欲しい

数と資源の種類が異なるだけなので一項にまとめた。
レベルが低いうちは資源を拾うしかないが、少し強くなったらアーティファクトをリサイクルしてしまえば、
一気に目標数を入手できるだろう。