Top > Mission > Timed > 撃破系 A-K


Mission/Timed/撃破系 A-K

Last-modified: 2018-10-22 (月) 08:08:45

Timed Mission Edit

Timed Missionは与えられた時間内に条件を達成し、"CLAIM REWARD"を押すことで完了となります。
撃破系のミッションでは、同じgroupのメンバーが撃破した敵もカウントされるため、
ちょっと席を外している間に達成していることもあります。
収集系のミッションでは、もしカーゴ内にすでに指定された素材を持っていた場合、
一度カーゴの中身を捨てて再度拾うことで即達成できます。

まれに同じミッションが出現する場合があります。
その場合、条件を達成すれば2つ同時に報酬を得られるのでお得ですが、
先に出ていた方(下にある方)からREWARDを申請しないと受け取れなくなってしまいます。
こうなってしまったら別の星系に移れば申請できるようになります。

移動系
収集系
・撃破系 A-K L-Z

撃破系 A-K Edit


Alpha Hunt Hozar Edit

Alpha_Hunt_Hozar.png

巨大なmothの巣がHozarにある。
alphaを5匹倒し、素晴らしい報酬を得て欲しい

Moth Alphaを5匹倒すミッション。Moth AlphaはHozarにうじゃうじゃいるので、倒せさえすればミッション達成は難しくない。


Alpha Hunt Kritillian Edit

Alpha_Hunt_Kritilian.png

君にNegundoの軌道を荒らしているalphaの雄を取り除いて欲しい。
注意せよ、奴は逆上していて縄張りに入るもの全てを殺しに来る

こちらはKritillianの惑星Negundo上にいる個体を指定されている。
ところが、実はHozarの適当な一匹を倒すだけでミッションは達成できてしまう。
Negundoの災厄は取り除かれないままに。


Anti-fighter Edit

Anti-fighter.png

FulzarにいるNezerian Fighterを10機撃破し、Nezerianから連邦の領域を守る支援をせよ

ミッション画面のぱっと見がZap-zap-zap!と似ているので、ミッション名か文章内の星系名を見て確認してからミッションに向かおう。
このミッションで相手をすることになる、FulzarのNezerian Fighterはそこそこ強いので注意して倒そう。


Assasination Plot Edit

Assasination_Plot.png

我々が彼らを殺せる人員を確保すれば、Nexarは可能な限り速やかに提督を置き換える。
一度に何人か殺すことで、彼らが混乱に陥るかどうか確かめてみよう

Vorsranに8体いる、階級持ちの敵を3体倒すミッション。まともにこなそうとすると非常に難しい。
必要なのは3種類ではなく3体なので、狙い目としては、一番外側のゲートを抜けてすぐのところにいる、
Lieutenant Xhaverisを倒すのが良い。1回倒したら星系リセット(ゲームリロードまたは星系を一度出て入り直し)すると復活するので、これを3回繰り返す。他プレイヤーがいると星系リセットはかけられないので、別のインスタンス(PvE、PvP、またはClan)に移動しよう。
とはいえ、手間の割に経験値は美味しくない。


Assault the Executor Edit

Assualt_the_Executor.png

Aureusは彼らの母艦を究極的な速さで再建造している……驚くべきことに、彼らはまだ軍として機能しているのだ。
Executorを破壊せよ、彼らの高次の命令を失わせて、それが彼らを傷つけるかどうか確かめるのだ

FulzarのボスであるExecutorを撃破するミッション。ボスとしては最終だけあって、経験値、資源、fluxの全てが多いが、当然強さも一筋縄ではいかない。よほど高火力の武器を持っていなければ、レベル120でも単独で倒すのは難しいだろう。制限時間は1時間以上あり、回復もほとんどしないので、攻撃よりも逃げるタイミングを重視して戦おう。


Bionic Macropahes! Edit

Bionic_Macropahes.png

彼らはPoluenoのmacrophageに似ているが、今回彼らはbionic shieldを装備し、より丈夫になっている

Fulzarの右側にいるBionic Macrophageを3体倒すミッション。スポーナーに1体ずつランダムで発生するほか、
特定のスポーナーにはBionic Queenと共に8体発生する。
フレーバーテキストにあるようにかなり硬いので、Fulzarに来たての頃は苦戦するかもしれない。


Blade Swarm Edit

Blade_Swarm.png

Kritillianに発生するThorn Bladeを発見し、殲滅せよ

Thorn BladeはKritillianのメイン星系とエリートゾーンの間にあるスポーナーに出現する。
弱いのでミッション達成は簡単だが、近くにOssakelがいるのでその点は注意。


Blob Invasion Edit

Blob_Invasion.png

汚染は進行し、新たな脅威となっている。
Hozarに発生したBlobを10体倒して欲しい

Hozar全域に漂っているblobを10匹倒すミッション。
難易度、もらえる経験値ともに低め。


Bone Excavation! Edit

Bone_Excavation.png

海賊として知られている悪名高いOssakelが、最後にKritillianで発見されている。
発見し、撃破せよ

OssakelはKritillianのメイン星系とエリートゾーンの間に、星系スタート後5分で出現する。
移動は早くないが火力が高いので、甘く見ていると返り討ちにあってしまう。
Bone Excavationは「骨の発掘」という意味で、海賊の旗に描かれている骨を見つけ出せというニュアンスだろう。


Brain Dead Edit

Brain_Dead.png

血のmacrophageは注意力のない人々の脳をかき乱すことが知られている。
毒の中に長い時間留まってしまうと君も発狂してしまうだろう

Blood MacrophageはVibrilian,Sarkinon,Neuronaに出現する。このうち見つけやすいのはSarkinonで、
Warp Zoneから上にあるスポーナーで見つけられる。なんとも物騒なフレーバーテキストだが、実際、
彼らの攻撃は中々痛いので、少し距離をおいて戦おう。


Bug Smash Edit

Bug_Smash.png

我々はKritillianが化け物のような虫に汚染されていると報告を受けた。
彼らを殲滅して欲しい

Kritillianの敵を80匹倒すというミッション。Kritillianの敵ならなんでも良いわけではない点は注意。
とはいっても、Kritillianはあっという間に虫で埋まるのでターゲットを見つけるのは難しくない。


Bug Smash II Edit

Bug_Smash II.png

まだ別の虫叩きがVibrilianで必要だ。
以下の敵を20匹倒せ

今度はVibrilianで虫叩き。こちらは20匹で良く、数の多いEgg Locustも含まれているので、簡単に達成できるだろう。


Chelonidron Horror Edit

Chelonidron_Horror.png

我々は巨大な外骨格をもつ生物をVibrilianで発見した。
驚異的な炎のブレスを持つ奴を根絶しなければならない。
なんとか倒してくれ!

Vibrilianのボス、Chelonidronを倒すミッション。Vibrilianに入れるようになってすぐの頃だととても太刀打ちできないだろうが、それに見合った経験値や報酬はある。


Death to Scarabs! Edit

Death_to_Scarabs.png

変異したbionic scarabがSarkinonで目撃されている。
我々はこの種を作ったのがNezerianだと疑っているが、確定するためにはより多くの情報が必要だ。
5匹倒して欲しい

ScarabはSarkinonに出現するが、場所が少ない。代表的な場所は惑星Fexuciusに4匹(4匹目は1匹倒して少し待つ必要があり)、そしてWarp Zoneから見て8時の方向にあるスポーナーに2匹。スポーナーを壊さなければ2分ほどで復活するので、それを待っても良い。


Deep Waters Edit

Deep_Waters.png

Mitrilionにおける生物研究の科学分析が、Space Squidの存在を証明した。
サンプルを10体持ち帰って欲しい

Mitrilionに存在するSpace Squidを10匹倒すミッション。いやらしいことに、どのスポーナーからも10匹は出現しないのだが、Warp Zoneから見て右側の星系(OrgasinとArmojiのある方)の、名前のない惑星にスポーナーが2つあるので、ここに向かえば1ヶ所で10匹倒せる。


Destroy Beetles Edit

Destroy_Beetles.png

我々はBaby BeetleがZergilinを汚染しているのを発見した。
拡散のリスクを減らすために10匹倒して欲しい

Baby BeetleはZergilinの2つの星系の、一番外側のスポーナーにいる。ただし1ヶ所からは9匹しか出ないので、
2ヶ所回る必要がある。


Destroy Nezerian! Edit

Destroy_Nezerian.png

我々は至急Sarkinonへの火力の増強を必要としている。
destroyerを5機撃破してくれれば、すばらしい報酬を与えよう

destroyerはSarkinonのエリートゾーン、惑星GardenonとVlardenon、またボスのAdvectorianの護衛としても出現する。Gardenonで5機倒せるので、基本的にはここに向かうのが良い。


Dimensional Rift Edit

Dimensional_Rift.png

我々の判断によると、神秘的な生物がブラックホールの反対側に生息しているという。
もう一つ気づいたこととして、時々renegadeはブラックホールの拡張を止めようとしているようだ。
次元光を創るために科学調査船を破壊し、生物について学ぶのだ

なんかフレーバーテキストを見る限り、余計なことをしているようにしか見えない……
それはともかく、このミッションはやや特殊で、このミッション発生時のみRenegade Science Vesselを破壊するとDurianのブラックホールに???blobが出現する。
Science Vessel自体は簡単に倒せるので、倒したら速やかに離脱しよう。


DMAT Fighting! Edit

DMAT_Fighting.png

新しいタイプの戦闘機をKritillianで発見した。
奴らは強力なアーマーと新種のレーザーを装備している。
3機撃破し、彼らの武器についてできるだけ調べてくれ

Kritillianの右エリートゾーンにある惑星Mikusを守るRenegade Dmat-90を3機倒すミッション。
まずMikusまでが遠く、Dmat-90も強いという苦難のミッション。
Dmat-90はしつこく追ってくる上に自爆もあるので、危険を感じても逃げるのが間に合わないことが多々ある。
よほど報酬のfluxが多いのでなければ、放っておくというのも手かもしれない。


Dominator Destruction Edit

Dominator_Destruction.png

巨大な戦艦がDurianで発見され、現在脅威が星系に広がっている。
破壊してくれれば見事な報酬を与えよう

DominatorはDurianのボス。それほど強いわけではないので、fluxが美味しければ積極的に狙っていこう。


Dr.Drak Edit

Dr_Drak.png

狂い、情緒不安定なDr.DrakがHozarで目撃されている。
彼は人類に対する酷い罪で死が望まれている

Dr.DrakはHozarの左上、惑星軌道の円の外側にある2つのスポーナーの間辺りに、星系スタート後5分で出現する。攻撃パターンは高速で周回しながら攻撃し、離脱するといったもので、被ダメージよりも攻撃を当てる方が難しいかもしれない。


Dread Queen! Edit

Dread_Queen.png

Mitrilionに恐ろしい化け物が潜んでいる。
現地に向かい、倒し、途上にあるあらゆる虫を焼却して欲しい

Dread QueenはMitrilionの左側エリートゾーンの惑星Kaludonを守っている。
周りにいるDread Moth,Dread Algaeもそれなりに危険だが、Dread Queenは強烈な攻撃力と防御力を持っていて、見た目が同じなMoth Queenとは別物の強さ。一度誘い出せればエリートゾーン右下のWarp Gateまで追ってくるので、回復しながら戦うのも手。


Egg Locust Edit

Egg_Locust.png

Vibrilianに、花の繭の中に巣を作る特殊なバッタの卵がある。発見して80個倒して欲しい

フレーバーテキストの通り、VibrilianでEgg Locustを80個倒すのだが、このミッションでは最初から外に出ているLocustはカウントされず、花を破壊した中から出てきたものしかカウントされない。
そこにさえ気をつければ、花が非常に硬いのを除けば簡単だろう。
それにしても、卵の状態で襲ってくる生物とは一体……と思ったが、Locust EggではなくEgg Locustなので、
もしかしたらイナゴのように襲ってくる卵(のような何か)かもしれない。


Electrocute Edit

Electrocute.png

彼らは電気的かつ致命的で、なんとなく我々はSarkinonの大きな物体から始まるのだと考える。
しかしそれは思いつきに過ぎない。10匹倒して欲しい

Electro BlobはSarkinonのスタート地点から上に行ったスポーナーが近い。
1つのスポーナーで10匹倒せるので、達成はそれほど難しくはないだろう。


Elite Stalker takedown Edit

Elite_Stalker_takedown.png

我々はHyperionの北方にあるエリートゾーンに出現するElite Stalkerを3機撃破するための君の助けが欲しい。
急いでくれ!

Stalkerではなく、Elite Stalkerなので指示通りHyperionのエリートゾーンで倒す必要がある。
Stalkerにも見分けがつかないくらい同じ黄色の種がいるが、残念ながらカウントはされない。


Elite Triad Destruction Edit

Elite_Triad_Destruction.png

我々はelite Triadの集団を撃破する必要がある。
彼らは惑星Darenの周辺で目撃されている。
注意して欲しい、簡単なミッションではない

これはElite Triad指定なので、Hyperionのエリートゾーンにある惑星Darenに向かう必要がある。
エリートゾーンにいるだけあって、Elite Triadはそこそこ強いので注意。


Enemy Takedown 25/50 Edit

Enemy_Takedown_50.png

敵の数が増大している。
我々は銀河の安定のために君の助けが必要だ。
種類は問わない50機の敵を倒して欲しい。
そうすれば君はすばらしい報酬を受け取れるだろう

25,または50の敵を倒せば良い。敵の種類は問われないので、簡単な部類のミッション。


Enemy takedown Kapello Edit

Enemy_takedown_Kapello.png

Kapelloで敵勢力が増強中という報告を受けている。
50機倒して報酬を受け取ってくれ

こちらはKapello限定で50機倒す必要がある……と思いきや、Kapelloから遥か遠くのVorsranの敵でもカウントされる。
適当に倒していれば勝手に達成できるので、難易度はとても低い。


Fanatic Invasion Edit

Fanatic_Invasion.png

我々はFanaticの前哨基地をKritillianに発見した。
彼らが陣地を強化する前に撃破しなければならない。
任務完了したなら即座に報酬を届けよう

Kritillianの右上、惑星Arboreaを守るElite Fanaticを撃破するミッション。Elite Fanaticの強さはともかくとして、2機倒す必要があるのに2機しか出現しないので、もし誰かがDaily Mission等で1機だけ倒していたら、リスポーンするまで待たなければならない(もしくは下のWarp Gateで星系リセットをかけるか)。


Fanatic Tank Wars! Edit

Fanatic_Tank_Wars.png

Fanatic TankがGellan星系のどこかを周っているという噂がある。
発見し、可能なら撃破せよ

フレーバーテキストだと探すのが大変そうだが、実際はVibrilionにしかいない。もし星系スタートの状態でVibrilianに入れたのなら、座標(266,33)に星系スタート後5分で出現する。これを逃すと、Fanatic Tankはかなり大きな軌道でVibrilianを周るので見つけるのが困難となる。攻撃力が高く、移動も速いので倒すのは難しい。
制限時間が2時間とたっぷりあるのが救い。


Fanatics are not fun Edit

Fanatics_are_not_fun.png

ArreniusにいるFanaticsを、最低でも一機捕まえる必要がある。
しかし気をつけろ、奴らはタフだ……

ArreniusのFanatic(黄)かFanatic Purifier(青)を撃破するミッション。1機でいいので楽な部類。
FanaticsはArreniusの敵の中では一応強い方。


Fulzar Cruise! Edit

Fulzar_Cruise.png

Fulzarにいるcruiserを5機撃破し、連邦のNew Erathへの入植を手助けせよ

このBattlecruiserはFulzarのでなければならないので注意。ミッション名がFulzarなのでそこで判別しよう。
BattlecruiserはSarkinonのものより遥かに強い。


Guards,Guards! Edit

Guards_Guards.png

我々はKapelloのelite Guardianに対する問題を抱えている。
付近を航行する者よ、当該宙域に向い発見次第撃破せよ

Elite GuardianはKapelloのエリートゾーン、惑星Mariを守っている。
エリートゾーンというだけあって、Kapelloに入ったばかりのレベルでは手を出さないほうが無難。
また、スポーナー3機がかなり密集しているので、10機出す前に壊してしまわないように。


Health Care! Edit

Health_Care.png

これは緊急だ、我々は君にMitrilionで5機のRepair Probeを破壊して欲しい。奴らは敵の船を修復すると聞いている、そのため孤立させて倒すのが良いだろう

Elite Repair ProbeはMitrilionの遥か右にあるエリートゾーンに出現する。
フレーバーテキストにある通り、同時に出現するElite FlamerやRepair Probeを回復してしまう(自分自身は回復しない)が、孤立させて倒すのは難しいので、武器の火力を上げてから挑もう。


I spy,with my little Eye Edit

I_Spywith_my_little_Eye.png

Spy-1 RenegadeがZergilinのエリートゾーンを占拠している。
君に彼らと戦って欲しい、彼らのinfested missileには充分気をつけろ

Zergilinのエリートゾーンに出現するSpy-1 を2機倒すミッション。
Spy-1は一度に4機出るのでその点はミッション達成に問題はないが、
Spy-1が出現するのが星系スタート後5分経過後とやや遅いのと、
Spy-1自体がそこそこ強いため、報酬の割には難易度が高く感じる。
とはいえ、報酬にfluxがつくことも多いので、腕試しを兼ねて挑戦するのも悪くはない。
ところで、突然の映画のようなミッション名はなにか意味があるのだろうか?


Ice Breaker Edit

Ice_Breaker.png

我々は冷たい酸を持つ蛾を発見した。
正当な理由の下、発見して15匹倒して欲しい。

Baby Ice MothまたはIce Mothを15匹倒せば良い。
Zergilinに行けばどちらもうじゃうじゃいるので、範囲兵器を使えば一瞬でミッション達成できるだろう。


Ice Breaker II Edit

Ice_Breaker II.png

我々はこれらの生物の研究データをもっと必要としている。
10匹のサンプルを入手して欲しい、そして被害は最小限に抑えて欲しい

ZergilinのIce Mothを10匹倒すミッション。こちらは小さい方(Baby Ice Moth)はカウントされない。
Zergilinに行けばそこら中にいるので、達成は難しくない。


Infested Fanatics! Edit

Infested_Fanatics.png

Fanaticsは常に大きな問題を抱えているが、彼らは狂っている。
彼らは異生命体に汚染されていて、現在Sarkinonを周回している。
我々のために4機倒して欲しい

フレーバーテキストだとSarkinonで倒さないといけないように見えるが、実はどこでも良い。
楽なのはCynapsianで、Warp Zoneから右下に向かって最初のスポーナーに出現する。
すぐに出てくるのは2体で、1体倒すと3体目が、3体倒してしばらくすると4体目が出てくる。
4体出す前にスポーナーを壊してしまったら、少し先に進めば3つ目のスポーナーにもいる。
Sarkinonで狙う場合はWarp Zoneから見て5時の方向にある、一番外側の名のない惑星にいる。


Insane in the Motherbrain Edit

Insane_in_the_Motherbrain.png

'''我々はNeuronaで未知だが現地のトレーダーに"Motherbrain"と呼ばれている特異な存在に迎撃された。

調査し、それが何であれ倒せ'''

NeuronaのボスであるMotherbrainを倒すミッション。
Motherbrainはかなり強いが、報酬もドロップする資源も多いので狙う価値はある。
倒してから再出現が早いので資源稼ぎにも持ってこいだ。


Kill 1 Dread Algea! Edit

Kill_1_Dread_Algea!.png

我々はMitrillionへ行きDread Algeaを1匹引っこ抜いてくるために、君を必要としている。彼らはエリートゾーンで見つけられる。

Dread Algeaが居るのは左端のエリートゾーン。Mitrillionに入ったときに誰も居なかった場合、湧くまでには3分かかる。
高ダメージ広範囲のNova攻撃を仕掛けてくる上、一緒に出現するDread Mothの体当たり自爆が危険。エンジンを強化してDread Mothの体当たりを避けられるようにしておくのが望ましい。
エリートゾーン中央に陣取るDread Queenはこれらとは別次元の強さ。Algeaのドロップ品につられてふらふら近寄らないように。
"irradicate"の訳に困ったが、"eradicate"の綴り間違いだろうか...しかし要求されるのは1体だけなので、"根絶やし"とも違うような...。


Kill 3 Bionic Plankton! Edit

Kill_3_Bionic_Plankton.png

疑いなく君は連邦のためにbionic planktonを殺さなければならない。
調査と科学の大いなる発展のために

Bionic PlanktonはFulzarの右側のスポーナーにランダムで出現する。
惑星SzytoかAlkzoなら一ヶ所で3体倒せるが、星系スタート
(最初にその星系に入ったプレイヤーとなった場合)だと
2つとも遠く、どちらが早く達成できるかは微妙。
すでに他のプレイヤーが居て、惑星が近くに来ていたらラッキー。


Kill 3 Spawners! Edit

Kill_3_Spawners.png

敵機はspawnerの内部で組み立てられている。
3体撃破して我々を助けて欲しい

どれでもいいのでスポーナーを3つ壊せばいい。最初期でも出現するミッションゆえに簡単。


Kill 5/25 Dread Moths! Edit

Kill_25_Dread Moths.png

我々の命令を聞け!Dread Mothを25匹倒せ。
我々はより良い農薬を作り出すために彼らの痛み受容体に関する研究をしているのだ

Dread Mothを5匹、または25匹倒すミッション。5匹版の方はフレーバーテキストに"Mitrilionの~"とあるが、
Cynapsianでもカウントされるので、こちらの方がWarp Gateに近い分楽。


Kill 10 Aureus Warriors Edit

Kill_10_Aureus Warriors.png

Aureus Warriorsを10機撃破して、圧倒的なAureusに対して連邦を助けて欲しい

Aureus WarriorsはFulzarの左側に出現する。Plasma Blusterを撃ちながら高速接近、離脱を繰り返すWarriorは、殺される危険はMonachusより少ないが、倒すのはより時間がかかる。
ミッション達成に夢中になってMonachusに殺されないよう気をつけよう。


Kill Blood Plankton Edit

Kill_Blood_Plankton.png

通常のplanktonが進化し、より危険になっている。
10匹倒して報酬を得て欲しい

Blood PlanktonはMotherbrainと共に出現するのを狙うか、Vibrilianなら惑星Barbulosが目印にしやすい。
Barbulosで狙う場合、Fire Mothに気をつけるのと、スポーナーを早く壊しすぎると10体揃わないので注意。


Kill Plankton! Edit

Kill_Plankton.png

吸収生命体が発見されたので根絶やしにする必要がある。
10匹倒してほしいが、気をつけて欲しい。
彼らに近寄らせてはいけない!

Kill PlanktonはHozarとZergilinにいる。Hozarなら星系スタートでMelifonに向かえば宇宙空間にPlanktonが湧き出す生命の神秘を目撃できる。Zergilinなら同じく星系スタートで、Warp Gateのすぐ左上にあるスポーナーに湧いている。


Kill Servus! Edit

Kill_Servus.png

'''新しい蛾の種がSarkinonで目撃された。
従者はとても危険で傷つけられないイナゴを伴っている。

彼らを根絶やしにして欲しい'''

Moth ServusはSarkinonのあちこちにいるが、惑星Aladivinが近くて覚えやすい。
Servusは最初2匹で、1匹倒すと3匹目が出るが、間違えてスポーナーを先に壊してしまっても、
Sarkinonはスポーナーの復活が早いので待ったほうが結果的に早い。


Kill the Beamer! Edit

Kill_the_Beamer.png

不快なBeamerがDurianのIllion軌道上を周回している。
奴らを倒して欲しい

このミッションはWarp Gateから近いので、素直にDurianの惑星Illionを目指せばよい。
ちなみに、倒すのは赤いBeamerでないと駄目なので、黄色いBeamerしかいないArreniusに行ってはいけない。
赤いBeamerならIllionを守っている奴でなくても可。


Kill the Beamers Edit

Kill_the_Beamer.png

'''Beamerは動きは遅いが強力な、時折ロックオンするとより強力になるエナジービームを持っている。

奴らを倒して我々を助けて欲しい'''

こちらは色を問わないが10機倒す必要がある。
1つのスポーナーからはArreniusが最大5機、Durianが3機なのだが、
Durianの方が発生するスポーナーが多いので、こちらを回ったほうが多分早いだろう。


Kill the Beetles Edit

Kill_the_Beetles.png

BeetleはMitrilionを長い間回っている。
5匹倒せば君は称賛されるだろう

BeetleはMitrilionにいるのはフレーバーテキストの通りだが、周回はしておらず、
Warp Gateの左下にあるスポーナーに行けば5匹は簡単に揃う。


Kill the Guardian Edit

Kill_the_Guardian.png

DurianのHerion付近にいるGuardianを排除する、
君の緊急援助が必要だ。急いでくれ!

GuardianはDurianとArreniusに出現するが、このミッションでは赤い方のみカウントされるので、
Durianに行く必要がある。Durian内ならばHerion付近のものでなくても可。


Kill the Launcher! Edit

Kill_the_Launcher.png

DustlaをLauncherが守っている。
この敵は強力なミサイルを撃ち、我々のアーマーを貫通してくる。
撃破せよ

執筆中


Kill the Launchers! Edit

Kill_the_Launchers.png

Launcherは強力なダメージを与えるホーミングミサイルを装備している。
早急に撃破せよ!

執筆中


Kill the Macrophages! Edit

Kill_the_Macrophages.png

新たな種がZergilinで目撃された。
我々の武器の性能を試すには、5匹倒してみるべきだろう

MacrophageはZergilinのPoluenoに発生する。Poluenoまでが遠いことを除けば、それほど難しいミッションではないが、Macrophageは留まるとAcid Spray,それを嫌って移動するとMineで攻撃してくる結構いやらしい敵。


Kill the Seekers! Edit

Kill_the_Seekers.png

'''時にSeekerは無限に発生しているように見える……我々は奴らを大量撃破する必要がある。

可能な限り速やかに、40機撃破せよ'''

SeekerはHyperionからArreniusまで、そこらじゅうにいる割に一ヶ所では40匹もいないので、
案外面倒くさいミッション。


Kill the Spawners! Edit

Kill_the_Spawners.png

敵機はspawnerの内部で組み立てられている。
10体撃破して我々を助けて欲しい

グラフィック的にはHyperionのスポーナーだが、どこのスポーナーでも構わない。
ただし10ヶ所回る必要があるので、報酬を考えると微妙なミッション。

Kill the Triad! Edit

Kill_the_Triad.png

Kapelloの惑星RockyをTriadが守っている。
我々は緊急にRockyの表面にアクセスする必要がある。
奴らを倒してくれ!

フレーバーテキストからは惑星Rockyでなければならないようにみえるが、どこのTriadでも構わない。


Kill the Triads! Edit

Kill_the_Triads.png

Triadは強力なheavy plasma blastを持っている。
我々の仲間を殺す奴らを、可及的速やかに倒して欲しい。
準備はできているか?

TriadはKapello,Venturi,Durian,Arreniusに出現する。弱いが20機と必要数が多い。


Kill the Triguns! Edit

Kill_the_Triguns.png

Durianの惑星Rondura軌道上にいるTrigunが我々の味方を撃墜している。
3機倒して欲しい

執筆中


Kill the Zappers Edit

Kill_the_Zappers(2).png

Durianの飲食所周辺にいるZapperが、無邪気な旅行者を撃墜している。
5機倒して欲しい

5機版と20機版があるが、どちらもどこのZapperを倒してもカウントされる。