Top > Mission > Timed > 撃破系 L-Z


Mission/Timed/撃破系 L-Z

Last-modified: 2018-10-23 (火) 01:07:28

Timed Mission Edit

Timed Missionは与えられた時間内に条件を達成し、"CLAIM REWARD"を押すことで完了となります。
撃破系のミッションでは、同じgroupのメンバーが撃破した敵もカウントされるため、
ちょっと席を外している間に達成していることもあります。
収集系のミッションでは、もしカーゴ内にすでに指定された素材を持っていた場合、
一度カーゴの中身を捨てて再度拾うことで即達成できます。

まれに同じミッションが出現する場合があります。
その場合、条件を達成すれば2つ同時に報酬を得られるのでお得ですが、
先に出ていた方(下にある方)からREWARDを申請しないと受け取れなくなってしまいます。
こうなってしまったら別の星系に移れば申請できるようになります。

移動系
収集系
・撃破系 A-K L-Z

撃破系 L-Z Edit


Larva Extermination Edit

Larva_Extermination.png

テスラコイルに関する重要な研究のために、
緊急に20匹のlarvaを倒して欲しい。
時間内に達成してもらえるだろうか?

Larvaは生物系スポーナーを壊すと発生する。このミッションはHozarで狙うと楽だろう。


Locust Frenzy Edit

Locust_Frenzy.png

我々は250匹のlocustを倒すと
君に幸運が訪れると聞いた。
あと、まともな報酬も

数が多い代わりにLocustならなんでも倒せばカウントされるので、それほど難しくはない。


Mandrom Terror Edit

Mandrom_Terror.png

緊急警報! 悪名高いMandromが
Arreniusで発見された。
君の僚機を全て連れて、全てが失われる前に奴の破壊を手伝って欲しい

ArreniusのボスであるMandromを撃破するミッション。
フレーバーテキストでは随分な強敵に見えるが、後半のブレードに気をつければ単機でも倒せる。


Massacre 1/2/3 Edit

Massacre_1.png

種類は問わないので500機倒して欲しい。
おしゃべりしないで急いで!

1~3の違いは制限時間で、1は1時間程度あるので他のミッションをこなしながらでも
充分間に合うのに対して、3は15分しかないのですぐに取りかからないと間に合わない。
倒す敵の種類はなんでも良いので、KritillianかVibrilianで倒すのが効率が良い。


Missile Hunter Edit

Missile_Hunter.png

elite missile shipがGraven近辺で
目撃されたという噂がある。
10機倒してほしいが、彼らはより危険な存在に守られているので注意して欲しい

Elite LauncherはArreniusのGravenにいる。そこ以外にはいないので、出向かなければならない。
フレーバーテキストの「より危険な存在」というのはElite Gunnerのことで、
実際Gatling Gunを連射してくる彼らはElite Launcherよりよほど危険。


Mission Impossible 1 Edit

Mission_Impossible_1.png

ArreniusのGravenをElite Gunnerが
守っている。
1機倒して欲しい。
また、噂ではあるが彼らはgatling gunをドロップするという

Elite GunnerはArreniusのエリートゾーンにある惑星Gravenに3機出現する。
エリートゾーンにいるだけあってかなり強いので、無理はしないように。
Gatling Gunも弱い武器ではないが、ある程度強くならないと使い勝手が悪いだろう。


Monachus Destruction Edit

Monachus_Destruction.png

Monachusを10機倒してAureusの領土拡大からErathを守り、Antor連邦を助けて欲しい

Fulzarの左側に出現するAureus Monachusを10機倒す。MonachusはAureus Drone ControllerとShadowflamesをドロップするのでぜひ狙いたいところだが、Monachusの使うShadowflamesはかなり痛いので、レベル100程度はないと苦戦するかもしれない。


Mutant Mission! Edit

Mutant_Mission.png

自然の変異種が多く発見された。
5匹倒して欲しい

Fire Moth,Electro Blob,Blood Macrophage,Daemonを5体倒せば良い。
Sarkinonに行けばSafe Zoneから12時と1時の方向にあるスポーナーが
Electro BlobとBlood Macrophageを生むので簡単に数を稼げる。


Nexar Anti-repair Edit

Nexar_Anti-repair.png

Repair Probeがvorsran中心に到達しようという連邦のための我々の試みを妨害する原因となっている。
彼らは内側の輪にいて、追跡は難しい。
もし機会があれば、発見次第破壊して欲しい

言われんでも殺るわ!というくらいうっとうしいNexar Repair Probeを破壊するミッション。
とはいえ、殺したいのはやまやまなれど、Probeを破壊するには最低でも防衛ゲートを1つくぐって内部に侵入する必要があり、しかも、直接ドローンを狙える幸運はまず低く、先にNexar FighterやBladeを排除しなければならないだろう。倒すのは1機で良いが、難易度の高いミッション。


Nexar Blade Edit

Nexar_Blade.png

連邦は素早く驚異的なアサシン級の船について、複数の報告を受けている。
彼らはステルス性能は持っていないが、我々のシールドアビリティに極めて似た強力なシールドバリアを持っている。
この船に接近する際は充分に警戒し、距離を保つように

Nexar Bladeを3機撃破するミッション。Fulzarにも同形の敵がいるが、あちらはNexar Vanguardという別の敵で、倒してもカウントされないので注意。BladeはVorsranにいるが、ミッション達成目的ならWarp Gateの上にあるスポーナーで3機揃う。ただしNexar Bomberがうじゃうじゃいるので注意。


Nexar Cluster Edit

Nexar_Cluster.png

他のファイター級と同様に、彼らも射程は短いが強力な武器を持っている。
距離を保ち、凧のようにぐるぐる回すことで倒すのだ。
他のNexarが君の後ろを取っている場合は近づかないように注意せよ

VorsranのNexar Clusterを7機倒すミッション。ClusterはSkirmisherに比べると弱そうに見えるが、高誘導かつ全弾当たるとかなりのダメージとなるCluster Missileは強力で、Vorsran入りたての頃は倒すのも難しいかもしれない。


Nexar Fight Edit

Nexar_Fight.png

ファイターはブラスターを装備する、
平均的なNexar機だ。
これは君がVorsranで発見できる、
明らかに最も標準的な敵で、
君のような熟練のパイロットには問題ではないだろう

Vorsranに出現するNexar Fighterを10機撃破するミッション。
フレーバーテキストでは簡単そうに言っていて、確かにNexar Fighter自体はそれほど強くはないのだが、
最も近い場所で最初の防衛ゲート付近にしかいないのが問題。
防衛ゲート付近にはNexar TankやBomberが待ち構えており、さらに当たり判定が巨大でほぼ即死のLight Waveも飛んでくる。いっそゲートの内側に入ってしまってミッションを達成し、リロードで戻る方が簡単かもしれない。


Nexar "Nuke" Threat Edit

Nexar_''Nuke''_Threat.png

Vorsranに侵入時に我々は、
クローキングテクノロジーを持ち、
我々がNexar Bombと呼ぶ核兵器を搭載する異星人の宇宙船を発見した。
我々が現在居る場所を確保するには、これらをベースから離しておく必要がある。
さもなければ彼らは我々を爆破し、我々のセーフゾーンシールドさえ破る可能性がある

フレーバーテキストが長いのは、それだけこの敵が危険だと思っているからだろうか。
Nexar BomberはVorsranに行けば嫌でもお目にかかれる。Fulzarにも少数いる。
Safe Zoneで待っていれば勝手に来るVorsranの方が、ミッション達成は楽だろう。
くれぐれも焦って飛び出して爆発に巻き込まれて経験値が赤字にならないように。


Nexar Skirmish Edit

Nexar_Skirmish.png

SkirmisherはNexar shipの中で最も弱そうに見えるが、充分に致命的でNexar艦隊での存在意義を確保している。
彼らは私達の船のエネルギー供給器を攻撃する、強力なプラズマのような武器を持っている。
もし彼らの何機かを撃破できたら、それに見合った報酬を与えよう

Nexar Skirmisherを10機倒すミッション。
Skirmisherは主にVorsran、10機ならFulzarでも達成できる。
Skirmisherは攻撃力がかなり高く、攻撃するだけして逃げていくのでかなりフラストレーションが溜まると思う。
理想はあらかじめ長射程の武器を当ててシールドを使わせておいて、近づいてきた頃にシールドが切れてウハウハで撃破なのだが、そううまくはいかないことが多いのは世の常。


Nexar Sniper Duel Edit

Nexar_Sniper_Duel.png

我々は致命的な狙撃能力を持ったNexarの新しいタイプの船を発見した。
彼らはProjectorと呼ばれ、こちらのパイロットが存在に気づく前に殺されるのが一般的になっている。
彼らのリロードは遅く、旋回能力も平凡な点につけこんで接近戦を挑め

Nexar Projectorを2機倒すミッション。
Vorsranの敵はおおむね腹が立つのだが、ProjectorはBomber,Repair-Droneに並ぶ腹立たしさの敵。
画面外から超高威力のProjectorをぶっ放し、近づくとショートテレポで逃げる。
これにムカつかずして何にムカつけばいいというのか。しかもミッション達成には2機倒す必要があってミッション達成はかなりの困難となる。このミッションをサクサクこなそうと思えるようになったら、君のAstrofluxは終わりに近づいているかもしれない。


Nezerian Bloody Cruise! Edit

Nezerian_Bloody _Cruise.png

5機の巡洋戦艦を撃破せよ。
彼らはGatling Gunを装備しているため、
armorを準備してから挑め

このミッションはSarkinonの惑星Darkenonを守るNezerian Battlecruiserを5機撃破する。
Nezerian Ka-Boom!,同 Bloody Cruise!,同 Takedownは同時期に出現するようになって、見分けがつきにくいのでよく見て覚えよう。突起みたいなのが3つがGardenon,4つがDarkenon,4つで底辺が角になっているのがArgenon。で、このミッションに関して言うと、Battlecruiserはガトリングがかなり痛いのでしばらく手を出さないほうがいいミッション。挑むならフレーバーテキストにあるようにアーマーを上げていった方が良い。


Nezerian Dreadnoughts! Edit

Nezerian_Dreadnoughts.png

我々はSarkinon星系で深刻な危機に陥っている。
AF Agentを助け、少なくとも1隻のドレッドノートを撃破して欲しい。
単独では不可能なので挑まないように

Timed Missionの中でもかなり難しいミッション。
Dreadnought自体が相当な強さの上に、制限時間が48分しかなく、Dreadnoughtは星系スタート後30分経過しないと出現しないので、運悪く誰も他プレイヤーが先にSarkinonにいなかった場合、18分で探して撃破しなければならない。
Dreadnoughtの出現地点はランダムなので、大量のNezerian Fighterが目印になるとはいえ、Vindicatorに乗っていなければ探すのも一苦労だ。
その上、セーフゾーンを利用して倒すとなるとそこまで誘導する必要があり、単機で倒せる、あるいは仲間がいなければいさぎよく諦めるのも一考だ。


Nezerian Ka-Boom! Edit

Nezerian_Ka-Boom.png

Nezerianの駆逐艦を5隻撃破せよ。
彼らはSarkinonのエリートゾーンに出現する。
おそらくは侵略の一部だろう

Nezerian DestroyerはSarkinonのGardenonに出現する。
Destroyerはそれほど強くないので、このミッションが出るようになった直後でも狙っていける。






Nezerian Takedown Edit

Nezerian_Takedown.png

SarkinonはNezerian艦隊に支配されている。
我々は作戦宙域が接収されるのを防ぐために、2隻の戦艦を沈める必要がある

Nezerian BattleshipはSarkinonのArgenonまたはVlardenonに現れる。
Battlecruiserと比べても格段に強くなっており、そこそこ強くなっていないと1隻でも撃破は難しい。


Paper Cuts! Edit

Paper_Cuts.png

Hozarにおけるこれらの巨大な生体刃は
信じられないほど危険である。
10体倒してくれれば報酬を与えよう

Vicious BladeはHozarにたくさんいるので、行けばミッション達成は容易だろう。


Plagued Locust Edit

Plagued_Locust.png

やあ、君に200のlocustを倒してもらいたい。
しかし君が時間内に達成できるかどうかはわからない。
急ぎたまえ!

これはLocust,Egg Locustを問わずに200匹撃破すればよいので、Vibrilianに向かえば問題ない。


Push back the Nexar Army! Edit

Push_back_the_Nexar_Army.png

先制攻撃に失敗したNexar軍は退却中である。
今こそ攻撃の時だ!
奴らに致命的な損害を与えるのだ

表示されている敵を50機倒せば良い。
Fulzarでも達成できるが、Vorsranならどの敵を倒しても良いので効率が良い。
特に、スタート地点のWarp Gateで少し待つだけで大量のNexar Stealth Bomberが来るので、
いっぱい殺したり殺されたりしよう。


Queen Hideout Edit

Queen_Hideout.png

Zergilin中心部で発見されたmoth queenを、即座に退治する必要がある

フレーバーテキスト通りにZergilinの中心部に向かうと、星系スタート後約5分でmoth queenが現れる。
Moth Queenは多彩な攻撃方法を持っているが、中でも密着攻撃であるbitingが大ダメージなので、
距離をおいて戦うようにしよう。


Regius Exterminatore! Edit

Regius_Exterminatore.png

Fulzarの造兵廠でNezerianの最新兵器が発見された。
新型のdreadnoughtで空母としても機能し、
nukeで武装している。
破壊すれば長きに渡ってFulzarに平和がもたらされるだろう

942600のダメージを誇るNukeを3連射し、爆発前に倒さなければ強烈なダメージを受けるSticky Bombを使うPraetorianを護衛につけているRegiusは、およそ一人で立ち向かう敵ではない。
こいつを一人で倒せるようになったら、もう君のAstrofluxはほとんど終わりと言ってよいだろう。
ちなみに、その難易度に比べると報酬は平均的に少ない。


Renegade Scum! Edit

Renegade_Scum.png

あれがDurian宙域において我々が排除する必要があるRenegade要塞である。
彼らの船を破壊するには君の力が必要だ。
我々を助けて欲しい

Durianの左下エリートゾーンにいる、Renegade Crystalx3,Renegade Tankx1,
Renegade Medicx1のうち3機を破壊するミッション。
それぞれ単独でも相当手強いのに、まずTankのConcussion Sphereで攻撃力をデバフされ、
Crystalの強力な攻撃に耐えてダメージを与えても、
Medicに回復されて終了という編隊の理想のような攻め方をしてくる。
対抗するにはTankが一番遠くから認識して接近してくるので、
惑星Honarionにゆっくり近づいて、まずはTankを釣りだして倒す。
残りのCrystalも1機ずつ釣りだして倒す、2機釣れたら無理しないで仕切り直す。
Medicは最後まで放っておく。
ちなみに、Honarionの2つのスポーナーからもこの3種が持つ武器をドロップする可能性があるので、
このミッション等でRenegadeを倒したら、忘れずにスポーナーも壊しておこう。


Seeker and Destroy Edit

Seeker_and_Destroy.png

KapelloとHyperionにおいてSeekerが惑星表面に接近することを妨げている。
キャプテン、奴らを排除してくれ!

HyperionとKapelloという、最初の2つの系にいる敵なので難易度は低い。
20匹と数が多く、スポーナーを何ヶ所か回る必要があるので若干面倒くさい。


Skirmisher Wars Edit

Skirmisher_Wars.png

Nexar Skirmisherは収束させた光の波動を発する小型のwave generatorを利用している。
それは我々も利用したい、
究極に強力な兵器だ。
100機撃破してくれれば、プロトタイプを君に与えよう

100機という膨大な数のSkirmisherを倒す必要があるミッション。
報酬もそれだけのことはあり、Nexar Light Wave Generatorを必ずもらえる。
Skirmisherを倒すことでドロップもあるが、このミッションでもらう方が早いというくらい低確率。
SkirmisherはFulzarとVorsranに出現するので、どちらかで狙う。
Fulzarの場合は一度に10機程度しか出現しないので、10機倒したらPvEとPvP,
加入しているならClan Instanceにも移動して数を稼ぐ。
ただし、Nexar VanguardやStealth Bomber、
ときにはNexar Commandarまで出てくる宙域なので、難易度は高い。
Vorsranなら円の外側にあるスポーナーを移動すれば良い。
左右どちらかの端から4つ辺りまでならStealth Bomberも来ないのでやりやすい。
難点はスポーナー間の距離が離れているので、武器でテレポートを持っていなければ
移動に時間を取られることになる。
Skirmisherを倒す時間も考えると、レベル100程度だと1時間ではギリギリといったところか。
達成が難しいミッションだけに、LWGを手に入れたときの喜びはひとしおだ。


Slay the Nether Horde Edit

Slay_the_Nether _Horde.png

キャプテン、antor連邦は長年Durianと
Fulzarのブラックホール近辺を周る
Nether blobを刺激しないと決めてきたが、
我々の忠実なパイロットが襲われる状況が増えてきたので、彼らの殲滅に君の力を借りたい

なんだか人類が版図を広げた際に邪魔になったので倒せ、みたいにも読めるが、仕事なので仕方がない。
が、???blobはNether Horde(地獄の軍団)というくらいデタラメな強さをしており、
刺激をしないのはまったくもって正しかった。
倒し方は???blobのページを見てもらうとして、挑むのは基本的にレベル130を超えてからが良いだろう。
というかレベル150でも普通に苦戦はする。
???blobは3種の攻撃のうち2種で体力を回復する凶悪さだが、中でも噛みつき(接触)は絶対に受けてはならない。
噛みつきは750万ある???blobの体力をほとんど一瞬で全快させる。
噛みつき以外の殺され方なら、体力はあまり回復しないので死に越えができる。


Suicide Mission Edit

Suicide_Mission.png

これがMitrilionで我々を悩ませる新種の自爆虫だ。
10匹倒して調査して欲しい

Mitrilionを埋め尽くす勢いのBlack Mothを10匹倒すミッション。
Warp GateのそばにまでBlack Mothは来るので、
長射程の武器ならほとんど動かずにミッション達成できる。
ちなみに、蛾ではないが仲間のために自爆するアリというのは自然界に実在する。


The Cleaning Lady! Edit

The_Cleaning_Lady.png

"何があってもCleaner Ladyには手を出すな"

これは3日前に届いたCynapsianのパイロットからの通信だ。
現地に向かい、この忌まわしい奴を倒せ!

Cleaning LadyはCynapsianのボスで、Chelonidronに似ているが強さは別格となっている。
最初のうちはセーフゾーンを使わないと厳しいと思うので、Warp Gateから右下、
または左下の片道Warp Gateを利用するのが良いだろう。
危険なのは体についているブレードで、重なると瞬時に大ダメージを受ける。
Shield Hardenerを使って切り抜けよう。


The Daemon Hunt Edit

The_Daemon_Hunt.png

肌の周りに力場を張っているDaemonは、
Gellan星系のどの生物とも似ていない。
彼らはまた口の内側に分泌する悪質な発射体の一種である唾を吐く。
4匹倒して報酬を受け取ってくれ

Vibrilian,またはCynapsianに出現するDaemonを4体撃破すればよい。
Vibrilianなら惑星ambrosia、Cynapsianなら左上(Efedrit方面)か右下に出現するスポーナーがある。
ちなみに、Daemon(ダイモーン)はDemonの綴り間違いではなく、
古代ギリシア語で神と人の中間に位置する、いわゆる精霊的な存在を指す言葉。


The Daemon Hunt 2! Edit

The_Daemon_Hunt_2.png

キャプテン! 我々はCynapsianの死の迷路で新たなDaemonがいると聞いた。
該当宙域で2匹発見し、倒して欲しい

こちらはCynapsianのdaemon限定。左上に向かって最初のスポーナーに出現するので、効率が良い。


The Daemon Hunt 3! Edit

The_Daemon_Hunt_3.png

新種のbionic Daemonが
Fulzarで発見された。
彼らを倒して連邦を助けて欲しい

こちらは同ミッションの1,2と比べて格段に難しくなっている。
理由はFulzar自体の難しさと、Bionic DaemonがWarp Gateから遠く離れたところにしかいないからだ。
確実に3体いるのは惑星Majimだが、ここにはRegiusもいるので危険度が高すぎ、
他はランダムなので探すのが大変。
報酬もそれなりに美味しいが、手を出す価値があるかどうかは微妙。


The Evil Stalkers Edit

The_Evil_Stalkers.png

我々はこの多くのStalkersに対して宇宙旅行者の安全が保証できない。
彼らの排除を手伝って欲しい。
そして急いで欲しいキャプテン、我々はすでに多すぎる犠牲者を出しているのだ……

フレーバーテキストの切実さを読むとなんとかしてやりたいところだが、
数が多くて面倒くさい上に報酬が安いので放置してしまっても構わない。
狙うなら、StalkerはHyperionからArreniusまでどこにでもいる。


The Flame Trail Edit

The_Flame_Trail.png

私たちは新しい武器を研究しており、研究を改善するためにこれらを5匹殺す必要がある

Fire MothはVibrilianに生息している。覚えやすいのは惑星CalufoとBarbulosで、
どちらも一ヶ所で5匹倒すことができる。


The Golden Star! Edit

The_Golden_Star.png

sidusは直接と電撃による攻撃の両方を持つ、星の形をした死のマシーンである。
彼らのテレポート機能にも注意せよ

Aureus SidusはFulzarの左側、円の内側に出現する。
ミッション達成には本体を破壊すれば良く、その後の破片を倒す必要はない。
とはいえ、本体同様破片もしつこく追ってくるので逃げ切るのは結構大変。
Fulzarに入りたての頃は倒すのが難しいと思うので、
セーフゾーンまで追ってくる習性を利用して回復しながら倒すのがよい。


The Judgement Day! Edit

The_Judgement_Day.png

Judge、あるいはJudicatorはビームで全てを溶かす恐ろしい敵だ。
おまけに全てのレジストを破壊するphotonic fighterを護衛につけている。
可能なら破壊してくれ

Fulzarの左側に出現するJudicatorは、Shield Regenを持っているのでヒット&ランの戦法が取れず、
最低限必要な装備も多いため、挑戦できるのはレベル120程度からだろう。
経験値、報酬共に多いため、狙えるのなら積極的に狙いたいミッション。


The Nexar Elite(1) Edit

The_Nexar_Elite(1).png

Nexar EliteはNexar艦隊の精鋭によって構成されている。
Phaser型は君のエナジーレジストを0にする強力なPhaser Beamを使う中距離特化型だ。
Phaser攻撃を受けている間は他のどんな攻撃も避けるのだ

The Nexar Eliteはミッション名が同じなので(1)は便宜的につけた。
(1)はNexar Elite Phaserを倒すミッションで、これだけなぜか2機倒す必要がある。
PhaserはVorsranの輪の内側から数えて3番目、Nexar Elite Hangerがある輪にしか出現しない。
おまけにフレーバーテキストにあるように、PhaserのPhaser(黄色いビーム)は浴びている間
エナジーレジストを0にする(正確には-500%)ので、他の敵の攻撃を受けるとほぼ即死させられる。
そのため、他のThe Nexar Eliteミッションに比べて少し面倒な印象がある。


The Nexar Elite(2) Edit

The_Nexar_Elite(2).png

Nexar EliteはNexar艦隊の精鋭によって構成されている。
Blade型はとてつもないダメージをもたらす接近戦特化型だ。
Blade型は急速にダメージが増大するKinetic Phase Bladeを装備している。
射程内に長く留まらないようにして、長期戦に備えるのだ

(2)はNexar Elite Bladeを倒すミッション。
Elite BladeはVorsranの輪の内側から数えて3番目より中に出現する。
Bladeはかなりの遠距離からプレイヤーを発見して接近してくる。
武器はNexar Phase Bladeのみだが、その攻撃力は強烈で、
まともに喰らうとレベル150でも3秒ほどで殺されてしまう。
攻略法も特になく、総合力を上げて挑むしかない。強いて言うなら何らかのペットが居ると多少楽になる。


The Nexar Elite(3) Edit

The_Nexar_Elite(3).png

Nexar EliteはNexar艦隊の精鋭によって構成されている。
Edge型は恐ろしい攻城兵器である重Wave Generatorを備えつけている。
彼らはNexar船の後ろに隠れることを好む。
そのため、Edgeに接敵する前に他の護衛を全て排除するのだ

(3)はNexar Elite Edgeを撃破するミッション。
Elite EdgeもElite Blade同様に輪の3番目より内側に出現する。
Edgeは激烈な攻撃力が特徴で、近~遠距離までまったく油断できない。
こいつの体力はそれほど多くないので、倒すにはShield Hardenerを展開して一気に突っ込み、
密着したまま倒しきるのがよい。
Shield Regenの回復量も多くないので、離脱できるチャンスがあったら一度仕切り直してもよい。


The Nexar Elite(4) Edit

The_Nexar_Elite(4).png

Nexar EliteはNexar艦隊の精鋭によって構成されている。
Vindicator型はエリート中のエリートが乗っている。
近距離も遠距離も対応してくる。
僚機を連れていくのが良いだろう

(4)はNexar Elite Vindicatorが相手だ。Vindiは輪の2番めから内側に出現する。
強力な3種の武器に加えてテレポートまで装備しており、つけ入る隙などなさそうに見えるが、
実はNexar Eliteの中では一番倒しやすく感じる。
理由は移動性能の割に旋回性能が低く、その場に留まることができないため、
自機を中心においてVindiを回すように攻撃すると、狙いをつけられずにそのまま倒せるからだ。
Zlatteなどのペットがいればより安定して凧揚げ(Kiting)できるだろう。
経験値、報酬、アーツの全てが美味しく、倒せるようになったら積極的に挑んでみよう。


The Nexar Elite(5) Edit

The_Nexar_Elite(5).png

Nexar EliteはNexar艦隊の精鋭によって構成されている。
Shadow型については何も知られていない。
Shadow型が帰った後、誰も通信を送ってこなかったのだ……

(5)はNexar Elite Shadowを倒すミッション。
ShadowはVorsranの輪の一番内側、通称中心部にのみ現れる。
正直、中心に行けるようになったとしても手を出さないほうがいいミッション。
とにかくShadowの挙動は安定せず、Shadowの強化版である現在の最終敵、
Admiral Zhersisよりも明らかに強い。
せっかく凧揚げに持ちこんでもほんのわずかなズレで爆弾を置き逃げされ、
爆弾を避けると背後から奇襲を受ける。
こいつを全く死なずに安定して倒せるのなら、君はもうAstrofluxマスターだ。


Thorn Ambush Edit

Thorn_Ambush.png

Jagged StarがGellan象限全域で発見されている。
除去してくれれば報酬を与えよう

Jagged StarはKritillian,Zergilin,Mitrilionに出現する。この中ではKritillianが見つけやすいか。


Thorn Ambush II Edit

Thorn_Ambush_II.png

この邪悪な生物は駆逐される必要がある。
10匹倒して報酬を受け取ってくれ

IIもIと同じ場所で倒せばよい。


Thorn Ambush III Edit

Thorn_Ambush_III.png

Jagged Starがより敵対的で不吉で邪悪に進化した。
10匹倒してくれれば素晴らしい報酬を与えよう

IIIは別種(Jagged Star Blood)なので、Vibrilianで倒す必要がある。


Zap-zap-zap! Edit

Zap_zap_zap.png

キャプテン、君にSarkinonで10機のNezerian Fighterを倒して欲しい。
急いでくれ!

Anti-Fighterとミッション名以外はぱっと見同じだが、こちらはSarkinonのFighterでないと駄目。
エリートゾーンまで行かないとFighterには会えないので若干面倒。


Zlatte takedown Edit

Zlatte_ takedown.png

この小さな虫が問題を起こしている……1対1なら敵ではないが、
グループ化すると対処が難しいのだ

ゲーム中最も弱い敵を倒すだけ。数が多いのが面倒。