Top > クエスト


クエスト

Last-modified: 2018-11-15 (木) 16:52:36

概要 Edit

メインタワーの階層解放やエモーションなどの追加をするために必要な任務。
クエスト・ダンジョン受付所内のクエスト管理人に話しかけることで受注ができる。
他にも各拠点・階層にも受注できるNPCがいる。
取得できる経験値&ジョブ経験値は、プランニング・書物アイテムによる経験値UP効果で増加するもできる。

解放クエスト Edit

メインタワーの階層解放に必要なクエスト。
各階層の討伐3までをクリアすると解放クエストが受注できるようになる。
解放クエストをクリア報告すると、次の階層が解放される。

【草原階層】
【湿原階層】
【雪山階層】
【洞窟階層】
【砂漠階層】
【リゾート階層】
【岩山階層】
【和階層】
【荒野階層】
【古城階層】
【世界樹階層】
【おもちゃ階層】
【廃村階層】
【浮遊大陸階層】
【滝階層】
【遺跡階層】

収集クエスト Edit

モンスターからドロップするアイテムを納品することで、アイテムやジョブ経験値が貰えるクエスト
階層解放をするだけならクリアする必要はない
クリアするとリヴェールにいるNPCファインに「ファインからの緊急クエスト」が追加される

【草原階層】
【湿原階層】
【雪山階層】
【洞窟階層】
【砂漠階層】
【リゾート階層】
【岩山階層】
【和階層】
【荒野階層】
【古城階層】
【世界樹階層】
【おもちゃ階層】
【廃村階層】
【浮遊大陸階層】
【滝階層】
【遺跡階層】

スキル解放クエスト Edit

ノービススキル「ダッシュ」を覚えるクエスト。
戦闘・移動では必須となるスキルなのでキャラクターを作成した際には、真っ先に取りにいこう
NPCはタワー2F入口付近にいる

クエスト名クリア条件報酬
アンディの秘伝収集:緑草の記憶(2)1,500EXP
500JEXP
「ダッシュ」習得敵の全滅3,500EXP
1,500JEXP
応援ブック30×1

ファインのクエスト Edit

リヴェールにいるNPCファインから受注できるクエスト

  • 施設案内
    ゲーム内の色々な施設を利用してアチーブを習得するためのクエスト
    ゲーム序盤に役立つアイテムが入手できる
施設案内
  • ファインからの緊急クエスト
    様々なアイテムと無償魔石が手に入るアカウント共有のクエスト。
    クエストは階層追加と同時に追加れる。
    ただし収集クエストをクリアした階層しか出現しない。
ファインからの緊急クエスト

転生の間解放クエスト Edit

転生の間が解放されるクエスト。
レベル90になると受注でき、専用のマップに行く事ができる

クエスト名クリア条件報酬
限解の間解放クエスト敵の全滅628,495EXP
62,849JEXP

エモーションクエスト Edit

エモーションを増やすのに必要なクエスト。
追加したいエモーションを解放するクエストを選ぶのではなく、ある程度順番に沿って達成しなければならない仕様である。
達成条件はクエストごとで異なるが、全体的にそこまで難易度は高くない(ただしキャラクターごとなので面倒ではある)。
一番目のものを除き、一つのクエストにつき2種類のエモーションが解放される。

エモーションクエスト

美容院クエスト Edit

髪型やフェイスの種類を増やすのに必要なクエスト。
髪型を変えるクエストはそれぞれ条件が異なり、達成するたびにヘアメイクチケットが手に入る。
一方顔の場合は、各階層に生息するコアモンスターを倒すことが条件となり、
始めの3つすべてを達成すると、サロンチケット×1が手に入る。
髪型関連のクエストは難易度が高くないがキャラ別なので、その都度クリアしないといけない
上記のエモーションクエストと同様、自由に髪型やフェイスに関連したクエストを選べるわけではなく
ある程度順番に達成しなければならない。

美容院クエスト

デイリークエスト Edit

受注したその日までに達成・報告しなければならない時限付きのクエスト。
基本的にメインタワーにいるモンスターを規定数討伐するという内容で、達成するごとにさらにクエストが追加される。
月~金までは通常モンスターだが、土曜日は中ボス、日曜日は大ボスと曜日ごとでメニューが変わる。
日にちをまたぐ前に報告しなかった場合、自動的に破棄されてしまう。

【月曜日】
【火曜日】
【水曜日】
【木曜日】
【金曜日】
【土曜日】
【日曜日】

ウィークリークエスト Edit

受注して一週間以内に達成・報告しなければならない、時限付きのクエスト。

ウィークリークエスト