Top > ジョブ経験値
HTML convert time to 0.002 sec.


ジョブ経験値

Last-modified: 2017-12-22 (金) 22:21:40

概要 Edit

スキルの取得およびレベルアップに関わる数値で、ゲーム内では「Jexp」と表記されている。
ジョブ経験値を取得するには
①メインタワーやダンジョン内のモンスターの討伐
 (火力があればランダムダンジョン96階以降を周回することがいいだろう)
②クエストの達成(ゲリラクエストは除く)
③ラッシュ(デイリーアチーブメントの達成)
 ※ラッシュ1(15,000Jexp)、ラッシュ2(Jexp)、ラッシュ3(Jexp)
④GM・ユーザーレイド討伐報酬
 不定期で行われるGMレイドイベントは、多くのJexpを得ることができる
といった方法がある。
ジョブ経験値は経験値とは異なり、デスペナルティの影響は受けない

用途 Edit

ジョブ経験値の用途は複数ある。

  • スキルの取得・レベルアップ
  • スキルの一時的な強化:Jexpを使用することでスキルブーストができる。
  • 上位職業の解放:100,000Jexpを使うことで、上位職業の解放が可能になる。

留意点 Edit

①上位職業に転職して貯めたJexpはその上位職業ごとで保存される=新しく他の上位職に転職した場合は0からスタート。

②基本職業のJexpを上位職のスキルに使うことは不可能だが、上位職業のJexpを基本職業のスキルに使うことは可能である。

③再技の秘伝書は、各職業ごとのJexpしか振り直し可能に出来ない(もし基本職業とすべての上位職のスキルをやり直したい場合、基本職+上位職の数の秘伝書が必要となる)。