名声稼ぎ

Last-modified: 2020-07-22 (水) 22:00:38

資源を集めて納品してBPを獲得してボスをなぐれ!!!!!!
めざせやばいやつ!!!!!


●目次

名声稼ぎ早見表

名声曲芸の達成に必要な名声は200億。
早く終わらせたいなら「不可思議なみそっち」、副産物も欲しいなら「世界の寄付箱」か「ガチャっち」がおすすめ。

入手場所・方法名声/1時間名声/1日備考
ぽこっちドーム
不可思議なみそっち
447,000,00010,728,000,000約44時間45分で200億
1周年記念会場
2020年珍宝
12,000288,000カカシ改に納品
Happy!_KADAさん!!
KADAさんタワー
33,864,000812,736,000
2000万記念ちくわ祭り
世界の寄付箱
30,600,000734,400,000
バイヴ・ハザード
ガチャっち
30,000,000720,000,000
 

グローバルボス

みんなで殴ってHPを削って倒すボス。
殴る時にはだいたい体力だったりBPだったり特定のアイテムだったりが要求されるが、その分名声もEXPもお金もかなりおいしい!
HPを削りきると、ボス近くの宝箱が復活したりアイテムが貰えたりする。
特に聖域完成後に行けるグローバルボスはどれもこれまでとは桁違いの名声やらを貰える。
人気なのはギフトで暗殺着が手に入る後向きのシゲと、その報酬とバナナで超合金メイスが作れるメタルボアのセットだろう。
詳しくはグローバルボス参照!

 

グローバル系イベント

使用するアイテムとの対価が桁違い!みんなで何かを作ったり、壊したりするよ!
バージョンアップでたまに開催されるけど、難易度によっては2時間もかからないうちに達成されちゃうんだ…。
更新、朝の4時ごろなのにね‥

 

最新の更新まで進めていなくてもバザー会場2Fなど、手の届く範囲にひょっこり現れたりする。
チャットログで見たことが無い文章が流れたらどこにあるのか探しに行ってみよう。(更新情報を見ると手っ取り早い)

 

ペット(わんだふる)

ペットはこちら→ペット

 

こちらの方法は序盤には使えないんだ!ガッカリだね!でも、超人殿堂入り狙うなら上げた方が効率いいと思うよ!
要塞の星キャスルにいるペットの「わんだふる」を入手してからが本番なんだ!このペットは仲良し度100で大槌(名声18000)を2つ入手出来るぞ!ヤッタネ!しかもBPタイマーで獲得出来るんだ!だから一時間に6回貰えるよ!さらに、300まで上げると破城槌(名声80000)も貰えちゃうんだ!槌系は経験値もガッポリ貰えるんだよ!ワンダホー!!
でも・・・餌は珍味しか食べてくれないんだ・・・贅沢だね!珍味を作るのは凄く大変なんだ・・・だからスノウス地下でデンジャラス七面鳥を買うことになると思うよ!一千万もかかるけど、大槌で1万円(x2)、破城槌で5万円貰えるから仕方ないね!虹コインで貰える設置物もあるけど700枚も必要だからやめたほうがいいね!

 
  • 長所:おやすみタイマー不要。仲良し度300で貰えるセメントで虹コイン/ピッカピカジェム/異国コインも狙える
  • 短所:アイテム消費に時間がかかる。
     

ペット(まねこねこ)

ペットはこちら→ペット

 

こちらも序盤には使えないんだ!ドンマイだよ!
貯蓄の星タメルンにいるペットの「まねこねこ」を入手してからが本番なんだ!
このペットは仲良し度300でグランドクロスが貰えるんだ!このアイテムに聖域をクリアした時に開放されるギフトの光の粉を組み合わせる事で、上級アイアンアビスグローバルボス、メタルボアに攻撃できる 超合金メイス が作れるんだ!メタルボアは一発で15万の名声が貰えるんだ!おいしーね!さすが豚さんだよぉぉ!
グランドクロスはBPタイマーだから10分毎、光の粉はギフトだから25分毎で貰えるから一時間で2.4個作れるってことだね!実は仲良し度100のギフトで貰える紫氷、仲良し度0で貰える闇の印・光の印もメタルボアに攻撃できる 超合金メイス の材料になるんだ!紫氷やグランドクロスは設置物取得に必要だから、持ってないなら、まねこねこを優先するといいかもね!

 
  • 長所:入手が難しいグランドクロスや紫氷が簡単に手に入る。アイテム消費が楽。他のペットの餌を稼いでくれる(珍味・闇の印・光の印)
  • 短所:ギフトを受け取る必要がある(グランドクロスは除く/将来的には気にならない)、紫氷の対になるアイテムは自前調達(今は入手が容易)
     

不可思議なみそっち

名声30万/1回
1回あたり約2.41605秒かかり、1時間で約1490回、1日で約35760回。
名声は1時間で約4億4700万、1日で約107億2800万も稼げる。
約44時間45分で名声曲芸が達成できる。

 

武藤はリシテアゴッドガチャ、弾力は茶乃珍宝などでゲットできる。
名声曲芸を達成できる名声200億を稼ぐとしても、武藤と弾力2000万ずつしか要求されないので問題ないだろう。
参考)幻のフロンティア 不可思議なみそっち

 

カカシ改

滝川亭別館に居るカカシ改に海産物を渡すことでも名声を稼げる。
各種海産物x1あたりの名声獲得数は以下

  • 昆布&ワカメ:1
  • タコ&イカ:5
  • それ以外10
入手場所・方法海産物獲得数名声
/1回
備考
2020年珍宝ホタテ
マグロ
サザエ
アワビ
502000■BP毎
12,000/1時間(6回)
288,000/1日(144回)
※2823個以上でKADAさんタワーを超える
みみういリゾート
小池
タコ
イカ
マグロ
タイ
10300■採取
Happy!_KADAさん!!
KADAさんタワー
ししゃも以外
(合計13種)
202040■採取
33,864,000/1時間(16,600回)
812,736,000/1日(398,400回)
[Ep5]ゴシック北部
確率装置ダクス
ししゃも5005000■ガチャ
外れアイテム
2000万記念ちくわ祭り
世界の寄付箱
サザエ10000100000■ガチャ
20種類のうちの1つ
約30,600,000/1時間
約734,400,000/1日
バイヴ・ハザード
ガチャっち
アワビ500050000■ガチャ
10種類のうちの1つ
約30,000,000/1時間
約720,000,000/1日