幻想の花

Last-modified: 2020-11-22 (日) 23:46:26
 

概要

スキルマシーン使用先として

初登場時には同時期の資源では唯一イベント採取が無い上に要求量も多いため、装備を手に入れたりしてやり繰りしたい。
その後も攻略の段階で浄化剤、研磨剤、火薬はどれも大量に要求される。

 

過去の考察

浄化剤と火薬は別口からの入手経路があるものの、最終的に無限の穴中級での研磨剤、及び上級で研磨剤を必要とする乙女の装飾に大量に必要となる。
そのため、最低でも曲芸を目指す場合はボルテイジャ~まで極振り推奨。
ところが3種複合採取が実装され、相方に需要の高いスカイツリー妖樹が、更に4種複合では魔力で必要な豆もやし、幸運で必要な石炭と同時に採取できるため、いつの間にか貯まっている事も。
加えてみみういリゾートでBPタイマーで1000個手に入る装備品が拾えるため、採取経路が大幅に増えた影響もあり、神器の投入はあまりオススメしない。

ぶっとびガチャ入手後

研磨剤以外での要求が全て賄えるようになってしまった
とは言え、それ自体が中級穴で要求されるので神器を振る価値は無くはない。
ただ、上級穴で研磨剤を使う乙女の装飾がぶっとびガチャで出る都合上、それ以上は必要としない。
上述の通り、副産物としての入手経路が多いので神器を振らずとも必要量集まっている事も少なくない。
また、余った研磨剤も月塔曲芸で用いる事が可能なので、今までに振った神器は決して無駄にはならない。
しかし、これ以上振る価値は研磨剤をこれ以上要求されない限り無いだろう。

 

世界の寄付箱実装後

データ

名前分類納品報酬
幻想の花ジェラルミン
 
資源回収場所基礎数最大増加数最大採集数備考
枯れた集落1+211
天空の城ラポォコ1+211
タメルン 秘密の楽園1+211アオサボとの複合採取
※採取用のアイテムが必要
宇宙クエスト 小さな楽園1+211アオサボとの複合採取
※採取用のアイテムが必要
宇宙クエスト 幻想の大樹1+211スカイツリー、妖樹との複合採取
ムーンタワー 月の楽園
緑の輝き
1+211紫果実・豆もやし・石炭との四種複合
※600万記念の鍵Dが必要

*最大採集数はスキルアッパー・スキルカクセイダー・スキルボルテイジャーを最大まで振った時の値

 
資源採集量上昇トリガー一覧
トリガー名効果量入手場所備考
良い花+1住居カンポウ10、火薬10で作成する
フラワーワンド+1挑戦の奈落B40F超知性の箱(消費体力500:開封成功率 知力/70000)
 

使用加工品

名前使用量他の素材加工台備考
浄化剤20アオサボ(60)薬品
├電線2(40)海の装飾(2)機械錬金
└アルコール10→7(140)タウリン(10→7)愛の錬金効率的なレシピで必要数減少
 └ういびたん影のキラ80(11200)幻の壺
研磨剤60アオサボ(20)薬品
├諸刃1(60)インゴット(2)初級錬金
│└メテオ2(120)隕石(3)暗黒
├乙女の装飾4(240)チャーミング(4)神聖
└防腐剤2(120)コート剤(5)冥界重
火薬50イガシダ(50)薬品
├爆弾8(400)ニトロ(4)凄腕錬金
└チアリール10→7(350)電力(10→7)愛の錬金効率的なレシピで必要数減少
 └ういびたんガディアン100(35000)幻の壺
 

ギフトなどの入手

種別名前入手場所条件入手量備考
ギフト冒険の軌跡闇の庭右上冒険者のトーチ12150
生活の証住居1F名声28万50
装備ハーブリング最初の島
職人エミル
ニス1030
山賊の遺産みみういリゾート黒塩30000
白魔法25000
1000
米倉乃凄医師EP4
復元のダンジョン
孫の手150
保冷剤150
神器Lvの50倍
秘器ポッコ新生の里
鬼の鍛冶場
鍛冶台[装備合成]
黒柳乃話部屋
速水乃調理台
米倉乃凄医師
今田乃司会多
遺産宿る鬼
を所持
神器Lvの50倍
珍宝幻想の花の珍宝バザー2Fみそっちコイン40100(200)遺産『なぞにく』所持で効果2倍
新生の里珍宝ガチャチケットガチャ
 

コメント

資源個別ページのコメントは利用が少なく、一部を除いて件数0、あったとしても数件。よってコメントフォームとコメントページは削除されました。
情報提供、編集については[編集者用コメント]で、雑談や質問は[雑談・質問等]でお願いします。
以下ログ

このページにはコメントがありませんでした。