全集中の呼吸

Last-modified: 2021-02-25 (木) 21:59:29

ここは編集希望のページです。
(説明など加筆お願いします。)

全集中の呼吸一覧

ぴえんの呼吸
洋麺(スパゲッティ)の呼吸
血の呼吸
金の呼吸
陰キャの呼吸

グランブルーファンタジーでは

空の世界(グラブル)での全集中の呼吸

Cygamesが提供するソーシャルゲーム《グランブルーファンタジー》とのコラボイベントでは、
水の呼吸の使い手である竈門炭治郎と蟲の呼吸の使い手であり蟲柱の胡蝶しのぶがキャラクターとして、
水柱の冨岡義勇が召喚石として空の世界(グラブル)に参戦。
こちらの世界でも水の呼吸を駆使した剣戟を繰り広げている。

  • 水の呼吸 壱ノ型・水面斬り
    敵全体に水属性ダメージを与える、竈門炭治郎*1の1アビ。自身の水属性攻撃力を累積で上昇させ、神楽Lvを一段階上昇させる効果を持っている。サポートアビリティ《ヒノカミ神楽》の効果で、発動と同時に神楽Lvが2上昇するため、実質神楽Lvの上昇量は3となる。2アビである《獣の呼吸 参ノ牙・喰い裂き》と使用間隔がリンクしており、一度に発動できるのはどちらか一方のみ。キャラLv55で性能が強化され「水の呼吸 壱ノ型・水面斬り+」になる。
  • 水の呼吸 漆ノ型・雫波紋突き
    敵単体に水属性ダメージを与える、竈門炭治郎の3アビ。自身にカウンター効果(被ダメージ/3回)を付与する。サポートアビリティ《ヒノカミ神楽》の効果で、発動と同時に神楽Lvが2上昇。
  • ヒノカミ神楽 円舞(水の呼吸 拾ノ型・生生流転)
    敵単体に水属性ダメージ(特大)を与える、竈門炭治郎の奥義。自身の神楽Lvを一段階上昇させる効果も持っている。
    拾ノ型・生生流転を放ってからヒノカミ神楽 円舞を放つという、累との戦いを思い起こさせるような動きを行う。
    また、発動時に神楽Lvが上限の5に達していた場合、奥義終了後に敵に無属性99万9999ダメージを追加で与える
    間違いなく序盤の水属性パーティに貢献する奥義。キャラLv上昇に合わせヒノカミ神楽 円舞+に強化される。
  • 蟲の呼吸 蝶ノ舞・戯れ
    敵単体に風属性ダメージ(特大)を与える、胡蝶しのぶの奥義。毒状態の敵に対して奥義性能が上昇するほか、稀に敵に即死効果を与えるという優秀性能。1アビの《六連突き》や2アビの《毒使い》と組み合わせ、絶大なダメージを狙うことができる。キャラLv上昇に合わせ蟲の呼吸 蝶ノ舞・戯れ+に強化。
  • 水の呼吸 拾壱ノ型・凪
    味方全体に火属性ダメージカット(70%)と弱体耐性UP(100%)を付与し、敵全体の強化効果を1つ無効化する効果を持つ、冨岡義勇の召喚効果。コラボイベントで配布するようなスペックではないと評価されるほどの超優秀な性能を持っている。また、加護の《悪鬼滅殺》の効果により、味方全体には攻撃力が40%UP、HPが10%UP、更には自動復活効果(1回)が与えられる。更に、竈門炭治郎に対しては攻撃力UP効果と防御力UP効果、トリプルアタック確率上昇効果が隠し効果として付与される。ここまで来ると初心者にとっては言語崩壊レベルに優秀

Tag: 鬼滅の刃 呼吸

*1 厳密には「竈門炭治郎&竈門禰豆子&我妻善逸&嘴平伊之助」。四人揃って一つのキャラとして扱われている