Top > 技ガチャ

技ガチャ

Last-modified: 2019-12-07 (土) 23:54:24

技ガチャへようこそ! Edit

色々な特技が出てくるクッソどうでもいいガチャ。
まわせーっ!

  • ガチャ結果
    増やしたい人はこ↑こ↓からなんでも好きな技を追加して、どうぞ。
    オリジナルはもちろん、既存のものでも構わんよ。
    気に入った技はあったかな?

バフ・デバフについて Edit

別に意味を説明文に書く必要はないが、分からない人のために説明しておく。バフは青、デバフは赤で表記する。

  • 加速
    追加ターンを与え、2回行動出来るようになる。
  • ディスペル
    全てのバフを消し去る。
  • 麻痺
    動けなくなる。
  • 技封じ
    技を使えなくする。
  • 勇気
    クリティカル率が上がる。メタル狩りに役立つかも。
  • 呪い
    相手の防御・魔法防御を1ターンづつ減らす。
  • テンション増加
    与えるダメージが上がる。表記される数字はパーセンテージを表す。
    5%で1.5倍、20%で2倍、50%で3倍、100%(スーパーハイテンション)で4倍になる。テンション増加系以外のスキルを使用すると解除される。
  • メロメロ
    全体攻撃・状態異常以外のダメージを受けない状態。
  • ゾーン
    リミットゲージが最大のキャラが2人いる時、ステータスが上昇する。何のステータスかはキャラによって違う。また、このバフがかかっているキャラがいると特殊なリミットブレイク、ゾーンアタックが使える。
  • マ素
    フィールドを闊歩する殆どの魔物の主成分。普通の生物、善良な魔物がかかると有害、これ単体では何の効果もないが、状態異常にかかっている時に被ダメージが上がるようになる。
  • よろめき
    受ける攻撃が必ず会心の一撃/痛恨の一撃になる。
  • 士気高揚
    一撃で死ぬ攻撃を受けた際、HPが半分以上であればHP1で生き残る。
  • 魅了
    ランダムに仲間を攻撃する。水属性や聖属性攻撃を受けると解除される。

リミットブレイクについて Edit

リミットブレイクってのは、リミットゲージが最大まで溜まると使える、必殺技のようなもの。リミットゲージはダメージを受けると溜まっていくぞ。

ゾーンアタックについて Edit

リミットブレイクの亜種で、こっちはリミットゲージが最大の味方が2人以上いる時に、ゾーンアタックが使える味方に「ゾーン」というバフがかかていると発動できる連携技。リミットブレイクよりも協力な必殺技が出せるぞ。

テンプレ Edit

技名 ゾーンアタック! 発動メンバー:○○+××

説明文は誰でも書き換えて構いませんが、荒らしはやめましょう。

追加する際のテンプレ Edit

テンプレっぽくないなあ

技名 技の説明

関連 Edit

召喚獣ガチャ
武器ガチャ

回した人 Edit

*1 イレブン、マット、テリー、カインなど
*2 アンナ、ビアンカ、ククールなど
*3 ランス、ジュリエッタなど
*4 バーバラ、ゼシカ、ベロニカ、セーニャ、ナタリーなど