Top > 使徒天翔

使徒天翔

Last-modified: 2019-03-23 (土) 22:35:00

概略 Edit

およそ月1で開催される通称顕現イベント。

〇〇の記と呼ばれるミニストーリー付きで世界観や対象となった幻獣の理解を深めたりもできる。

用意されたクエストをクリアして素材を集め、対象ゼネスペトロを契約するのが本筋の目的。

その際に利用する鍵ガチャから出る有用なアイテムを集めるのが主目的のプレイヤーも多い。

幻獣級以上の周回では、消費AP以上のAP回復薬が手に入るので実質的に無限周回できる。ここでAP回復薬を貯める者も多いとか。

ランキングもなく難易度は5段階に分けられているので自分ペースでこなすと良いだろう。

鍵ガチャ Edit

各クエストの難易度に対し、クリア時に専用ガチャを回す為のアイテムが手に入る。

排出アイテムは以下の通り。もちろん高難易度のほうが良いアイテムが出るガチャを回せる。

霊鍵の玉座制裁の光輪頭部装甲胸部外装末端装具
七色のクリスタル七色の雫キーコンシードAP回復薬
幻獣の書5種[スキル]ギガハピネスメガハピネス5種ギガハピネス5種カイザーキューコン5種
キングキューコン5種プリンスキューコン5種ハピネス5種キューコン5種

攻略 Edit

難易度は中級~神話級と分けられているが超級以下は難易度も報酬も著しく低いので幻獣級と神話級のみ紹介する。

一応、超級でも金ガチャアイテムは出るがあまりオススメできない。

LSドロップ確率UPは全難易度で有効、カリスマは神話級のみガチャアイテムがドロップ、その他は全てゴルドとなる。

このイベントは他の顕現イベントと異なり、一体のみの契約素材を集めればいいので幻獣級以下のクエストの周回意義が薄い。

早いうちに神話級のみ周回するようになると思われるので周回編成、できればオート編成を早いうちから考えておきたい。

幸い極光の盾ツキノは有効なのでフレンドも駆使して編成を練ろう。

余談だが、このクエストの神話級は実際の神話級と違い「コンテニュー」が可能なのでオート放置して負けた場合でも止まってくれる。

神話級 Edit

神話級

幻獣級 Edit

...

コメント Edit

最新の50件を表示しています。 コメントページを参照

  • ページだけ失礼ながら光臨イベからコピペ。追記して行って欲しいです -- 2019-03-22 (金) 00:00:21
    • 神話級のオート周回編成が出来たので追記。攻略面も少々… データぶっこぬきなんて出来ないのでユニット詳細はだれかお願いします… ゼネスペトロ君強くなったなぁ… -- 2019-03-22 (金) 14:01:36
      • ありがとうございます。汎用的な雑魚のデータは汎用雑魚テンプレートから飛べば参照できるので、編集する際には使用してください。 -- 管理人 2019-03-23 (土) 22:29:30