Bloodletter

Last-modified: 2015-11-14 (土) 18:57:19

日本名:ブラッドレッター 略称: 意訳名称:鮮血の催促状、血文字
qlvl:38 TC:weap30

効果

Gladius (Range:1)
One-Hand Damage: 31 To 97 (64 Avg)
Required Level: 30
Required Strength: 25
Durability: 54
Base Weapon Speed: [0]
+140% Enhanced Damage
Adds 12-45 Damage
+90 To Attack Rating
20% Increased Attack Speed
10% Slower Stamina Drain
8% Life Stolen Per Hit
+1-3 To Whirlwind (Barbarian Only) (varies)
+2-4 To Sword Mastery (Barbarian Only) (varies)

解説・用途

剣馬場のWhirlwind入門に最適な剣。
Lv30でWhirlwind修得と同時に使える上、WhirlwindSword Masteryのブーストが付く。
剣自体のダメージもNightmare後半までは十分な数値である。
この剣を右手に、Lv31で使えるColdsteel Eyeを左手に持てば、ライフ・マナ両吸いの6HitするWWを味わうことができる。
もっとも、レンジが最短の1しかなく、WW用の右手剣としては少々不足。
いずれは両手剣などの長い武器に持ち替えたいものである。
育成段階で使う上で一つだけ注意点がある。それはスキル装備特有の修理代の高さだ。
武器の損傷が激しいと、万単位のギャラをチャルシや禿に持って行かれることになる。
また、Shaelの埋め込みで左手用としても使える。穴開け権が余ってるならお試しあれ。
 
RW Chaosと同様に、このアイテムのみでWhirlwindを取得している場合Whirlwind中にLvupすると止まらなくなります。リジョインしてください。

Upgrade Guide

GladiusFalcata
Damage31-9786-186
DamAvr.64136
ReqSTR25150
ReqDEX-88
Range11
Base Speed00
Ethereal追記
Act5傭兵の育成に。

トレード価値

P-Gem

似たようなアイテム群

余談、おまけ

http://classic.battle.net/diablo2exp/items/exceptional/uswords.shtml

装備時外観はイメージ通り、真紅。