Top > Demon Limb


Demon Limb

Last-modified: 2013-04-04 (木) 11:15:44

日本名:デーモン・リム 略称: 意訳名称:悪魔の腕 デーモンの四肢
qlvl:71 TC:weap57

効果 Edit

Tyrant Club (Range:2)
One-Hand Damage: (89-105) To (162-191) (125.5-148 Avg)
Required Level: 63
Required Strength: 133
Durability: 65
Base Weapon Speed: [0]
+180-230% Enhanced Damage (varies)
+50% Damage To Undead
+123% Damage To Demons
Adds 222-333 Fire Damage
7-13% Life Stolen Per Hit (varies)
Fire Resist +15-20% (varies)
Level 23 Enchant (20 Charges)
Repairs 1 Durability in 20 Seconds

解説・用途 Edit

火レジに炎ダメージと、まさに火炎尽くしの棍棒。
しかしこの武器の目玉は、Lv23という高レベルEnchantのチャージである。
シナジーがないので火炎ダメージ(87-111)にはさほど期待できないが、強烈なARブースト(+AR218%, 672秒)が命中率の不足に悩むビルドの弱点を解消してくれる。
Enchantを掛けた後は別に装備してなくともよいので、Stashの中にしまっておくのが普通だろう。
また戦力としては攻撃速度も大したことがなく厳しいものの、耐性自動回復が付いているので Ethereal品を戦闘に投入できるのが強みである。
Enchantの修理代は1チャージ1万ほどであり、普通に修理することもそう無理な話ではない。
穴開けしてHelを埋めた場合の必要strは107で通常品より26下げられる。Thundergod's Vigor合わせの110で振るとしても、strを23も節約できるということは、その分vitに多く振りこめるということであり、クラスにより50~100近いライフ増加となる。
修理代が高くなるわけではないし、使い回しを考えると必要strが低くて悪いことはないので、ぜひHelを埋めておきたい。

別の使い道として、[Level 23 Enchant]にWarmthのシナジーやFire Masteryのボーナスが乗るため、火炎系ソサに持たせることで、即席の育成Enchantressにすることが可能。
EnchantがLevel23固定のため、ダメージは本職に及ぶべくもないが、低レベルキャラの育成には十分使える。
尚、ブースト装備はFire Masteryのみ有効なのをお忘れなく。

Ethereal追記
戦闘用ならEthereal推奨。この場合、Enchantの補充は出来ない。

トレード価値 Edit

P-Gem級だが、PVPで馬場やWW朝にとっては非常に有益なため、PulUm、もしくはHRで募集されることも無くはない。

似たようなアイテム群 Edit

余談、おまけ Edit

公式:http://classic.battle.net/diablo2exp/items/elite/umaces.shtml