Kuko Shakaku

Last-modified: 2022-05-13 (金) 22:38:12

日本名:クコ・シャカク 略称:クコ、クコ弓 意訳名称:彼の硬い爪?(タガログ語で文法無視):枸杞灼火球、九狐射獲(訳例)
qlvl:41 TC:weap36

効果

Cedar Bow
Two-Hand Damage: (25-28) To (72-81) (48.5-54.5 Avg)
Required Level: 33
Required Strength: 53
Required Dexterity: 49
Base Weapon Speed: [0]
+150-180% Enhanced Damage (varies)
Fires Explosive Arrows or Bolts [Level 7]
Piercing Attack (50)
Adds 40-180 Fire Damage
+3 To Immolation Arrow (Amazon Only)
+3 To Bow And Crossbow Skills (Amazon Only)
(Only Spawns In Patch 1.10 or later)

解説・用途

Raven Clawの上位互換たるユニーク弓。
通常攻撃で発射されるLv7のExploding Arrow*1には40-180 Fire Damageが乗り、さらに50%の確率で貫通するため非常に強力。
爆発ダメージが必中、命中時に2倍、貫通時に3倍、4倍…となる。そのためクラスを問わずNM最後までこの弓の通常攻撃で過ごすことができる。
特に採用を検討したいのは召喚ドル召喚ネクと違いAmplify DamageDecrepifyで物理無効を剝がすことが出来ない弱点を補える。また裏武器にテレポチャージ杖が必要ない点でも向いている。召喚ネクでも、苦手とするMaggot Lair(蛆虫の巣窟)の攻略には役立つので検討の余地がある。

弓Amazonが持てば弓スキルが+3されるので、Multiple ShotStrafe、あるいはFreezing Arrowの殲滅力の底上げにも役立つ。
さりげなく付加された+3 Immolation Arrowは御愛敬。キャストディレイのせいで連射がきかず、戦力としてまるで使い物にならないことを、スキルポイントを消費せずに確認できると思えば無駄ではない。

また、ここまで特化スキルを生かした攻撃手段に乏しかったEnchantressが、いよいよその本領を発揮し始めるのもこの武器からである。
Shaelを埋め、防具で45%IASを稼げば、Demon Machine装備時の最速と同じ11フレに到達する。

Upgrade Guide

Upgrade品よりもDemon Machineの方がReqLvは低い(49)上、ReqDEXが100以上増加するためEnchantressには向かない。

Cedar BowShadow Bow
Damage(25-28)-(72-81)(37-42)-(147-165)
DamAvg.48.5-54.592-103.5
ReqLVL3354
ReqSTR5352
ReqDEX49188
Base Speed00

トレード価値

撒きP-Gem

似たようなアイテム群

余談、おまけ

公式:http://classic.battle.net/diablo2exp/items/exceptional/ubows.shtml
Immolation Arrow は Koku Shakaku 自身に付いている +3 To Bow And Crossbow Skills や
他の装備の +X To Amazon Skill Levels等でレベルが上がる。


*1 32-36 Fire Damage