Top > RW Beast


RW Beast

Last-modified: 2012-09-15 (土) 01:39:48

日本名:ビースト 略称: 意訳名称:野獣
5 Socket Axes/Scepters/Hammers
Ber + Tir + Um + Mal + Lum

Single, OpenRealm Non LadderRealm Ladder

効果 Edit

Required Level: 63
Level 9 Fanaticism Aura When Equipped
+40% Increased Attack Speed
+240-270% Enhanced Damage (varies)
20% Chance of Crushing Blow
25% Chance of Open Wounds
+3 To Werebear
+3 To Lycanthropy
Prevent Monster Heal
+25-40 To Strength (varies)
+10 To Energy
+2 To Mana After Each Kill
Level 13 Summon Grizzly (5 Charges)

解説・用途 Edit

クマ───!!

oskillによって熊に変身することのできるルーンワード。
また装備中はLv9のFanaticismオーラを身にまとい、物理ダメージ・AR・攻撃速度が大幅に上がるので、熊に変身しなくとも、その実力はかなりのもの。要求ルーンに見合っているかと言われればちょっとアレだが……。
熊変身中はDruid召喚タブ・Armageddon・変身解除以外のスキルを全く使用できないので、実は変身後の姿をいかに活用するかが難しかったりする。
熊化した後にも効果が残る時間制限スキルを変身前に使用しておくのがほぼ唯一の手段であるが、それがためにクラスによって相性に天と地ほどの差がある。
FanaticismオーラはLv9固定となるため、最大40ものBoostを稼ぎ出すStrの可変が肝となる。
Zerkerで発動し、両手斧馬場の相方となるのが一般的な使い方。

Class武器・Fanaticismとの相性熊化との相性備考
Amazon××槍・ジャベリン・弓以外の武器で戦うのは苦しい。パッシブスキルも避けとクリティカルぐらいしか機能しない。
Barbarian×メイス・斧馬場の武器としては破壊力抜群。変身後は事前に唱えたShoutBattle Ordersぐらいしか生きてこない。
Paladin各種オーラは変身後も自在にまとうことができる。
SorceressEnchantThunder StormEnergy Shield、各種Armor系で近接戦闘力を飛躍的に強化できる。
Necromancer召喚ネクロなら、骨戦士やReviveFanaticismで凶悪に強くなる。呪いを併用すれば自ら殴りにも行ける。
Assassin蹴りAssassinとFanaオーラの相性は悪くない。ただしパッシブスキル以外ではBurst of SpeedFadeVenomぐらいしか変身後に持ち越せるスキルがない。
Druid-狼ドルだと+3 To Werebearが死にMod。FanaticismのIAS上昇効果も無意味なのでどちらかと言えば熊ドル用。

クラス別のBeast活用例 Edit

Use Base Guide Edit

War SpikeBerserker AxeCaduceusOgre Maul
Damage102-17781-262125-159261-392
DamAvr.139.5171.5142326.5
Weapon Base Damage(34-48)(24-71)(37-43)(2H)(77-106)
ReqLV63(59)646663(51)
ReqSTR13313897225
ReqDEX545970-
Range2322
Base Speed-100-1010
Ethereal追記
傭兵が装備できる武器ではないので、Iron Golemの素材以外で、Etherealで作る意味はない。

似たようなアイテム群 Edit

余談、おまけ Edit

熊化したSorceressでもThe Oculusを持てばTeleportが可能。被弾時だけどね。
熊化したAmazonでも避けスキルは発動。なぜか変身モーションになる。

公式:http://classic.battle.net/diablo2exp/items/runewords-110.shtml