Trang-Oul's Avatar

Last-modified: 2013-09-15 (日) 14:06:11

Trang-Oul's Avatar Edit

日本名:トラン=オウルズ・アヴァタール 略称:Trang、トラン 意訳名称:トラン=オウルの化身

セットリスト Edit

コンプリート効果 Edit

Partial Set Bonus
+18 To Fire Ball (2 Items)*
Regenerate Mana 15% (2 Items)
+13 To Fire Wall (3 Items)
Additional Regenerate Mana 15% (3 Items)
Additional Regenerate Mana 15% (4 Items)
+10 To Meteor (4 Items)
Complete Set Bonus
+3 To Necromancer Skill Levels
20% Life Stolen Per Hit
+3 To Fire Mastery
+10 To Meteor
+13 To Fire Wall
+18 To Fire Ball*
+200 Defense
+100 To Mana
Regenerate Mana 60%
Replenish Life +5
All Resistances +50
Transforms into Vampire 

*Players that have the Fire Ball or Fire Wall skills (Sorceresses)
 have a cap of +3 on those skills rather than the full number. 

解説・用途 Edit

  • Necromancer専用の上級セットで、コンプリートすると強烈なセットボーナスが加算されるほか、メテオ爺に変身することができる。
    この変身時の、走らなくても最速で移動できる異常なスピードと不思議な浮遊感は必見である。
    また、その外観を反映してか、Fire BallFire WallMeteorFire Masteryoskillとして取得することができる。
    ただし、変身中はIASFHRFCRのブレイクポイントまでもが遅く設定されてしまう。
    中でもCast Rateはデフォルトで23フレーム*1、パーツ余剰部で最大限にFCRを稼いで*2ようやく人間形態デフォルトの15フレームと、変身前に比べて非常に遅くなってしまうので、スキルの連続詠唱がきわめて困難になる。(参照:各種アクションのフレーム数
    そのためBone SpearBone Spiritのような連射してなんぼのスキルとは相性が非常によろしくない。
    パーツ単体で見ると、毒ダメージ+25%・20%FCRの籠手と、敵毒レジ修正-25%のネクロ専用盾が目を引く。
    これらは当然ながら毒ネクロを構築する上で欠かせない装備である。

コンプリート結果 Edit

Required~は、全てのセットアイテムを装備する際の、同アイテム類でステータスブーストした必要最低値を記述。括弧内は、ステータスブーストを行わないで装備した場合(単純な必要最低装備値)を表しています。

Required Level: 65
Required Strength: 81(106)

+5 To Necromancer Skill Levels
+25% Poison Skill Damage
-25% To Enemy Poison Resistance
+3 To Fire Mastery
+10 To Meteor
+13 To Fire Wall
+18 To Fire Ball
 
+20% Faster Cast Rate
20% Life Stolen Per Hit
+200 Defense
+100 Defense vs. Missile
+30% Increased Chance Of Blocking
+275-300 To Mana (varies)
+66 To Life
+30 Maximum Stamina
+15 To Dexterity
+25 To Strength
40% Faster Run/Walk
25% Faster Hit Recovery
Regenerate Mana 60%
Replenish Life +25

Fire Resist +88-95% (varies)
Cold Resist +120%
Lightning Resist +100% 
Poison Resist +130%
Damage Reduced By 25%
Cannot Be Frozen
Transforms into Vampire

トレード価値 Edit

Um

余談、おまけ Edit

http://classic.battle.net/diablo2exp/items/sets/sets7.shtml#trangouls

記述者情報等 Edit

Written by 名無し
  • Unknown Bearがコンプ結果を修正しました Nec単スキルタブ3種のプラスは同類項としてネクロスキル上昇とさせてください

*1 籠手の20FCRを加算して20フレーム
*2 武器50、護符20、指輪10*2=20を籠手20に加算した110FCRが限界