Top > Pierce the Veil

Pierce the Veil

Last-modified: 2019-02-12 (火) 01:27:34

効果 Edit

27 
Pierce the Veil01.png

Pierce the Veil
プレイヤーが与える全てのダメージは、20%増加する。しかし、マナコストが30%増加する。

評価 Edit

攻撃力を手軽に上げられるのは貴重だが、ただでさえ厳しいマナの燃費が更に悪くなる。
マナ枯渇対策を併せて行うのは必須だろう。1.0.4でコストが改善されたスキルが多いので、意外と相性が合うスキル多め。
しかし、高消費スキルを連発するには向かない。
ペットはマナを消費しないので、ペットビルドで火力を上げたいならほぼ必須。
プライマリスキルを連打する分にはマナが困ることはないので、プライマリメインにする場合にはおすすめ。

使い方 Edit

  • Vision Questによるマナ回復ブーストを行ったり、メイン攻撃を吹き矢などの低コストのスキルにすることで、燃費悪化のデメリットを吸収して用いる。
  • あえてAPSが低い2hand武器などを用いる手もある。
  • Grasp of the DeadUnbreakable Graspルーンや、ペットなどのマナ消費0のスキルを多く使う際の火力強化

その他 Edit

公式 Edit

  • Sacrificeにも適用されるのですかね~? -- 2012-09-12 (水) 10:48:40
  • ペットにも反映されるんですかね?? -- 2014-03-27 (木) 19:42:50