Top > Rampage
HTML convert time to 0.009 sec.

Rampage

Last-modified: 2015-02-13 (金) 21:36:22

効果 Edit

68 Rampage.pngRampage
敵を倒すか、倒すアシストをすると8秒間Strengthが1%増加する。この効果は25回分累積される。

評価 Edit

敵を倒すか、倒すアシスト(自分がダメージを与えた敵を、他の人が倒す等)をすると8秒間Strengthが1%増加するスキル。効果が切れる前に敵を倒していくことで最大で25回までスタック(つまり最高でStrength25%増加)する。効果を維持するには敵がたくさん居ることが前提となるため、似た特性を持つBrawlerと比較してみる。

  • Brawlerよりも優れている点
    • DamageではなくStrengthの上昇であるため、Armor面で有利。
    • 敵に接近しないビルドでも有効。
    • 8秒以内に倒せれば各個撃破でも効果を維持できる。
  • Brawlerよりも劣る点
    • 敵を倒して効果をスタックさせていく必要があるため、立ち上がりが遅い。
    • 5体程度の小さな集団はBrawlerにとっては十分だが、Rampageにとっては不足。
    • 敵に囲まれていても8秒間で敵を倒せなければ効果が切れる。(被ダメージに耐えられず離脱が多い場合や、Freeze/Fearなどの妨害攻撃をしてくる相手が苦手)

使い方 Edit

  • Rampage(暴れまわる)の名の通り、自分の強さに対して低い難易度で暴れまわるのに向いている。
  • 特に敵密度の高いT6 Rift速攻周回での貢献度は高い

その他 Edit

  • 3馬場やフォロアーが敵を倒しても対象になるので僅かながらではあるが芋セットと相性がいい。ストレングスアップで攻撃強化よりもArmor値アップの方が恩恵は受けやすいだろう、特に敵の多いエリート戦なら光る活躍を見せるはず、逆にボス戦では殆ど役に立たないだろう -- 2014-06-03 (火) 18:52:14