Top > ガンブレーダー > トラブルシューター

ガンブレーダー/トラブルシューター

Last-modified: 2018-09-23 (日) 18:05:07

トラブルシューター Edit

キャラクター紹介 Edit

ストーリー
トラブルシューター.jpg

ガンブレーダーとの違いは、左手にショットガンを所持しているところ。
トラブルシューター:Troubleshooter。英語で「紛争調停者」の意。
ワイルドカード:Wildcard。語源はポーカーなどカードゲームにあり、転じて『カギを握る者』を指す。
アンタッチャブル:Untouchable。英語で「触れることができない」の意。

キャラクター攻略 Edit

キャラクターの特徴 Edit

【重甲】 物理系(パーセント攻撃) 近~中距離からの物理パーセント攻撃職
特殊な火薬を用いて敵を無力化しながら戦うガンブレーダー。広範囲火力スキルを多く持ち、雑魚処理は得意。また、拘束スキルはクールが短く頻発できるうえ、攻撃と同時に敵の防御力を下げるため、一人で拘束役・デバフ役・火力役を担える万能な職。一方、火力スキルは単発のものが多く、攻撃速度も遅いため手数を出すことは苦手なうえ、攻撃力は全体的にやや控えめ。

武器の選択について
武器マスタリーとして重剣マスタリーを持っているので重剣が主流。固定攻撃はないため精錬の必要はないが、武器の強化により攻撃力が上昇する。
防具の選択について
防具マスタリーとして重甲マスタリーを持っているので重甲が主流。重甲装備によるアドバンテージは、力の上昇値が高いこと、および、物理クリティカルヒット率の上昇値が高いことにある。これよりも大きい効果を持つ防具なら積極的に装備していくのがよい。
攻撃の属性について
トラブルシューターのスキルは、特殊火傷状態異常攻撃を含め、全てが無属性攻撃。武器属性がスキル攻撃にも乗るため、好きな属性を選択して武器に付与すれば、その属性で攻撃することができる。一方、属性攻撃を行うには武器に属性がついていないといけないため、その分お金はかかりやすい。

バフ強化システム Edit

対象スキル:歴戦の勝負師

※エピック装備は狙って入手するのが難しいので、特に大きな効果があるものを除き省略しています。
※加算増加する装備を優先的につけ、余りをスキルレベル上昇装備で埋めるとすると、バフスロットに入れるクロニクルセットは下記部位が基本路線になりますが、他の部位を組み合わせてもセット効果は当然出ます。
※理想形は、加算増加装備をつけたうえで、余った部位には3次クロニクル緑気運付与装備をつけ、スキルレベルは魔法付与・称号・アバ・クリーチャーのみで最大にまですること。スキルレベルが最大に届かないうちは、3次クロニクル単品の緑気運付与装備(+1~2%)よりも、スキルレベルが上昇する装備(Lv+1につき+2%)を優先した方が効率的です。

バフ加算増加
武器Lv85マグネティックジャイアントストーン10%加算増加
肩・腰・靴・腕・首・魔法石Lv70エンペラーオブバトルフィールド[6]セット10%加算増加

スキルLv上昇
称号各種ポリス称号+1
各種NPC称号+1
武器Lv25以上各種レガシー武器+1
Lv85巨大ヌゴルの脊椎+2
上着Lv55レガシー:ケレスのチェーンメイル+1
Lv50レリック:ケレスのチェーンメイル+1
下着Lv85海神に呪われた各種パンツ+1
Lv85不気味な風のスエードグリーブ+1
Lv90悪童のパンプキンパンツ+1
Lv55ハイテクガンブレーダー指輪+1
補助装備Lv90甘いハニストロ+1
アバター上着(スキル選択)+1
転職アバ8セット効果
(スキンを除く)
+1
(上着の選択スキルを
歴戦の勝負師にすると計+2)
プラチナエンブレム
(上・下)
+1
(上・下で計+2)
クリーチャー神聖なる蒼い麒麟+1
神聖なる黄金麒麟+1
北極ギツネ+1

スキルLv上昇(期間限定品)
称号森林のヒップホップ
スタジアムのヒップホップ
+1
(称号付与で最大計+3)
クリーチャーアンタッチャブルSDクリーチャー+1
ラメントSDクリーチャー+1
スイカかき氷ガール+1
逆天のベヒーモス+1

スキル Edit

※編集者様へ
クールタイム及びMP消耗量は、武器による補正がない状態の数値を記載してください。
また、スキルの固定攻撃力は、独立攻撃力1000の状態の数値を記載してください。算式は以下の通りです。
(1000÷現在の自キャラクターの独立攻撃力)×スキル説明文に記載されている固定攻撃力(10未満切上)

一般 Edit

スキル名 Edit

ゲーム内の説明文を記載
使用時間:○秒 クールタイム:○秒
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載

(固定攻撃力は独立攻撃力1000のときの数値)

Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
攻撃力
1

転職 Edit

トラブルシューターの重甲マスタリー.pngトラブルシューターの重甲マスタリー Edit

パッシブ
トラブルシューターの重甲マスタリー、重甲を着用すると力・体力・HP MAX・MP MPAX・MP回復量・物理クリティカル確率が上昇する。
装着した重甲の数が多いほど効果が増幅される。
マスターレベル:1 最大レベル:1

  • 重甲を装備した際に、力および物理クリティカル確率等が上昇する。
  • 力上昇量は、装備のレベル、およびレア度で上下する。一方、物理クリティカル確率はレベルその他の影響を一切受けず、全身重甲防具にした場合、固定で10%上昇する(基本防具マスタリーは5%)。

熟練者の戦闘術.png 熟練者の戦闘術 Edit

パッシブ
長く経験を積んだトラブルシューターならではの戦闘方式で基本攻撃が3打に変更され、移動速度が上昇する。
トラブルシューターは一般人には扱えない特殊火薬を使いこなし、それを活用した弾丸や爆弾で敵の防具の硬度を弱化させる。
また、強力な引火物質であるCTFで作った爆弾は敵を燃やして特殊火傷状態にし、しばらくの間ホールド状態にする。
マスターレベル:1 最大レベル:1

  • 転職時Lv1自動取得。
  • 特殊火薬と用いた攻撃(通常3打目含む)とCTFを用いた攻撃を当てた敵の防御力を下げ、さらに、CTF攻撃が当たった敵を特殊火傷状態異常にし、特殊火傷中は敵を拘束するようになる。
Lv要求
Lv
SP移動速度
上昇量
物理/魔法防御力
減少量
防御力減少効果
持続時間
11505%21.5%30秒

ダブルバレル.png ダブルバレル Edit

コマンド:↓↓+Z
座って構え、ショットガンを素早く連続発射して敵に物理ダメージを与える。
使用時間:即時発動 クールタイム:5.3秒
マスターレベル:50 最大レベル:60

  • 特殊火薬攻撃
Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
最初の射撃
攻撃力
二回目の射撃
攻撃力
攻撃力
合計
1152033649%974%1623%

ローリングムーブ.png ローリングムーブ Edit

コマンド:↑→+Z
トラブルシューター専用移動スキル
前方に転がって素早く移動する。
転がった後で攻撃キーまたはスキルキーを追加入力すると、剣で敵を斬り上げる。
転がる方向と反対方向のキーを入力中に追加キーを入力したりスキルを使用すると反対方向を攻撃する。
斬り上げ攻撃の攻撃力は基本熟練の影響を受ける。
トラブルシューターの転職スキルによる攻撃終了後にキャンセルして好きな方向にローリングムーブ使用できる。
ただし、オプレッション、G-Widow、インクレディブルスキル発動後にはキャンセルを使用できない。
使用時間:即時発動 クールタイム:6.3秒
マスターレベル:1 最大レベル:1

コマンド使用:MP-2.0% クールタイム-1.0%

  • スキルの解説文を記載
Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
移動
距離
斬り上げ
攻撃力比率
11520165250px100%

重剣マスタリー.png 重剣マスタリー Edit

パッシブ
重剣系列の武器を着用した時、トラブルシューターの物理攻撃力、攻撃速度、的中率、硬直度が増加する。
[全ての剣が斬るためだけに存在するわけではないぞ。]
マスターレベル:20 最大レベル:30

  • 重剣を装備すると、物理攻撃力が上昇する非常に強力なパッシブスキル。重剣を使用する際はM推奨。
Lv要求
Lv
SP物理攻撃力
増加量
攻撃速度
増加量
的中率
増加量
硬直度
増加量
120156%10%0.5%10%
207725%10%

ブレイクショット.png ブレイクショット Edit

コマンド:←→+Z
剣で敵たちの下段を攻撃する。
剣術で攻撃を受けた敵は回転して空中に浮き、トラブルシューターの前方へ飛ぶ。
剣術による打撃の後スキルキーを追加入力するとショットガンを射撃する。
前方キーを押したままスキルを発動させると前方へスライディングしながら敵を攻撃する。
使用時間:即時発動 クールタイム:5.3秒
マスターレベル:50 最大レベル:60

コマンド使用:MP-2.0% クールタイム-1.0%
先行スキル:ダブルバレルLv1

  • 特殊火薬攻撃
Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
剣の打撃
攻撃力
射撃
攻撃力
攻撃力
合計
1202044584%1364%1948%

ソードボム.png ソードボム Edit

コマンド:→↓→+Z
剣の先に爆弾を巻き付けた後、前方の敵を押し出して爆発させる。
最初に打撃を受けた敵はホールド状態になってトラブルシューターの前方、剣の先へ引き寄せられる。
その後、爆弾が爆発して敵に多段ヒットダメージを与え、特殊火傷状態にする。
使用時間:即時発動 クールタイム:12.6秒
マスターレベル:50 最大レベル:60

コマンド使用:MP-2.0% クールタイム-1.0%

  • CTF攻撃
  • 剣で目の前の敵を突き刺してプッシュ攻撃を行い、CTFを爆発させる。掴まない敵も掴むことができ、プッシュ攻撃は複数の敵をまとめて突き刺すことができる。プッシュ攻撃に当たった敵は、続くCTF攻撃もヒットするが、プッシュ攻撃に当たらなかった敵も、爆発の範囲内にいればCTF攻撃は当たる。
    • 剣に突き刺さった敵を約1秒間拘束し、CTFが当たった敵を2.5秒間拘束する。プッシュ攻撃とCTF攻撃は連動しており、プッシュ攻撃に当たった敵への拘束は、合計で約3秒ほど続く。
    • 特殊火傷攻撃は最大で7ヒットする。
Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
プッシュ
ヒット数
特殊火傷
攻撃力
特殊火傷
持続時間
攻撃力
合計
1252566323%915%323%2.5秒4681%

歴戦の勝負師.png 歴戦の勝負師 Edit

コマンド:→→+Space
戦闘開始前にエネルギードリンクを一杯飲んで士気を高める。
バフ維持時間中はトラブルシューターの基本攻撃とスキル攻撃が上昇する。
[一杯飲んでおくといい。すぐに忙しくなるからな。]
使用時間:即時発動 クールタイム:5秒
マスターレベル:10 最大レベル:20

  • トラブルシューターの基本攻撃とスキル攻撃が上昇する非常に強力なバフスキル。M推奨。
Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
基本攻撃
スキル攻撃力
上昇量
1253027122%
1052136040%
11--148142%
12160244%
13172346%
14184448%
15196550%
16208652%
17220754%

火薬の扱い.png 火薬の扱い Edit

パッシブ
習得するとトラブルシューターが使用する火薬の性能が高まり、一部スキルの攻撃範囲と攻撃力が上昇する。
[攻撃範囲上昇]
基本攻撃3打、ダブルバレル、ブレイクショット、ディフュージョンバースト
[爆発範囲上昇]
G-Bomb、G-CTF
[攻撃力上昇]
G-Bomb、G-CTF、ソードボム、オプレッション、バーントゥスラッシュ、ディストラブルクエイク、サプライズプレゼント
マスターレベル:10 最大レベル:20

  • 覚醒前の攻撃スキルの性能が上昇する強力なパッシブスキル。M推奨
Lv要求
Lv
SP爆弾
攻撃範囲
上昇率
ショットガン
攻撃範囲
上昇率
スキル攻撃力
上昇率
1302510%10%6%
105715%
11--16%

ディフュージョンバースト.png ディフュージョンバースト Edit

拡散性の強い火薬で作った弾丸を装着したショットガン前方を射撃し、広範囲の敵にダメージを与えて硬直させる。
使用時間:即時発動 クールタイム:7.7秒
マスターレベル:50 最大レベル:60

先行スキル:ブレイクショットLv1

  • 特殊火薬攻撃
Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
射撃
攻撃力
13030362922%

G-CTF.png G-CTF Edit

コマンド:←↓→+Z
強力な引火物質CTFで作られた特性火炎爆弾。
使用するとG-CTFを前方に投げた後、ショットガンで射撃して強力な火炎爆発を起こす。
爆発に触れた敵は体に炎が燃え移って特殊火傷状態になり、しばらくの間ダメージを受けてホールド状態になる。
ショットガンによる射撃に失敗した場合、G-CTFは一定の時間が過ぎると自動的に爆発する。
[年を取ると熱さをあまり感じなくなるんだ…。それでもこれは本当に熱いぜ。]
使用時間:即時発動 クールタイム:11秒
マスターレベル:50 最大レベル:60

コマンド使用:MP-2.0% クールタイム-1.0%

  • CTF攻撃
  • 発動すると、トラブルシューターが前方にG-CTFを巻いた後、それをショットガンで撃って爆発を起こす。ショットガンには当たり判定はない。
    • 特殊火傷状態は3秒間続き、その間敵を拘束する。特殊火傷による攻撃は、拘束中最大で7ヒットする。
Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
爆発
攻撃力
特殊火傷
攻撃力
特殊火傷
持続時間
攻撃力
合計
13030722866%21%3秒3013%

バーントゥスラッシュ.png バーントゥスラッシュ Edit

コマンド:→→+Z
爆弾が巻かれた剣を連続して振り回し、敵を攻撃する。
剣が敵に当たると強力な爆発が起きて敵は大きな物理ダメージを受け、トラブルシューターの前方へ押し出される。
最初の攻撃後にスキルキーを追加入力すると、次の攻撃が発動して最大三回まで敵を攻撃できる。
前方キーを押したままスキルを使用すると剣を振り回しながら前進する距離が伸びる。
敵を打撃できなかった場合は爆発が起きず、各打撃終了後にローリングムーブをキャンセルして使用できる。
使用時間:即時発動 クールタイム:16.5秒
マスターレベル:50 最大レベル:60

コマンド使用:MP-4.0% クールタイム-2.0%
無色キューブのかけら1個消費
先行スキル:ソードボムLv1

  • 特殊火薬攻撃
  • 連打することで最大3回攻撃することができる。敵に当たらなかった場合は火薬が爆発しない。
Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
最初の爆発
攻撃力
二回目の爆発
攻撃力
三回目の爆発
攻撃力
攻撃力
合計
13540841104%1656%2760%5520%

オプレッション.png オプレッション Edit

コマンド:↑↑+Z
ショットガンで前方の敵を射撃し、反動を利用して後ろにジャンプしながら導爆線で作った爆発網を投擲する。
投擲した爆発網は地上に拡がってしばらくの間維持され、内部に敵が入ると爆弾が一斉に爆発して多段ヒットダメージを与えて特殊火傷状態にする。
爆弾網はしばらく維持され、スキルキーを追加入力するとすぐに爆発させることができる。
オプレッション爆発による特殊火傷は最初の打撃時に1回のみ適用される。
使用時間:即時発動 クールタイム:33秒
マスターレベル:50 最大レベル:60

コマンド使用:MP-4.0% クールタイム-2.0%
無色キューブのかけら1個消費
先行スキル:G-CTFLv1

  • CTF攻撃
  • 発動すると、トラブルシューターが前方にショットガンを打ちながら爆弾網を投げて爆発させ、敵を特殊火傷状態異常にする。
    • 爆弾網は、敵が爆弾網の中に存在する、再度スキルキーを入力する、爆弾網の維持時間が経過する、のどれかの条件を満たすと爆発する。
    • 爆発攻撃は6ヒットするが、特殊火傷状態にするのは最初の爆発のみで、以降の5ヒット時に特殊火傷が重複したり更新されたりすることはない。
    • 特殊火傷攻撃は、最大で7ヒットする。
Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
射撃
打撃数
特殊火傷
攻撃力
特殊火傷
持続時間
爆弾網
維持時間
攻撃力
合計
1405084353%1059%650%3秒8秒11275%

ディストラブルクエイク.png ディストラブルクエイク Edit

コマンド:←↑→+Z
強力な爆弾を剣に巻き付けて前方に突進し、地面へ強く突き下ろす。
突き下ろした場所では強烈な爆発が起き、広範囲の敵に強力な物理ダメージを与える。
突進中に打撃を受けた敵はトラブルシューターの前方へと押し出される。
スキル発動後に下方向キーを長押しすると突進せずにその場で地面を突き下ろす。
使用時間:即時発動 クールタイム:27.5秒
マスターレベル:50 最大レベル:60

コマンド使用:MP-4.0% クールタイム-2.0%
無色キューブのかけら1個消費
先行スキル:バーントゥスラッシュLv1

  • 特殊火薬攻撃
Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
爆発
攻撃力
14050968241%

サプライズプレゼント.png サプライズプレゼント Edit

コマンド:↑→→+Z
懐の中から多数の特性爆弾を取り出し、前方へ素早く投擲する。
その後爆弾が地面に触れる前にショットガンを発射して一斉に爆発させ、広範囲の敵に強力なダメージを与える。
爆弾投擲時、トラブルシューターの近くにいる敵は後ろに押し出される。
[俺が特別に用意したプレゼントだ。気に入ってもらえたか?]
使用時間:即時発動 クールタイム:49.5秒
コマンド使用:MP-.0% クールタイム-.0%
無色キューブのかけら2個消費
先行スキル:ディフュージョンバーストLv1

  • 特殊火薬攻撃
Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
打撃数
攻撃力
合計
145601082208%613248%

特性スキル Edit

スキル名 Edit

ゲーム内の説明文を記載
先行スキル:○○Lv○

  • スキルの解説文を記載
Lv要求
Lv
TP攻撃力増加率
150%

ワイルドカード Edit

ストーリー

覚醒スキル Edit

リインフォースファイア.png リインフォースファイア Edit

パッシブ
ワイルドカードが扱う一般的な火器の火力が強化される。
習得するとワイルドカードの基本攻撃とスキル攻撃力が上昇し、物理クリティカル確率が上昇する。
マスターレベル:30 最大レベル:40

  • 覚醒時Lv1自動取得。基本攻撃とスキル攻撃力が上昇する非常に強力なパッシブスキル。M推奨。
Lv要求
Lv
SP基本攻撃
スキル攻撃力
上昇量
物理クリティカル確率
上昇量
148-13.0%3.0%
2514514.5%3.5%

G-Widow.png G-widow Edit

コマンド:↑↑↓↓+Z
強力な特性榴弾G-Widowで敵を燃やし、無力化させてから爆発を起こすことで強力な物理ダメージを与える。
発動すると二種類の爆弾を空中と地上に投擲する。
空中に投げられた榴弾は一定の高さで爆発し、強力な引火性物質を噴射して地上の全ての敵を特殊火傷状態にして無力化し、敵を射撃して追加ダメージを与える。
その後、しばらくすると地面に投げた爆弾が爆発して強力なフィニッシュ物理ダメージを与える。
3レベル効果:G-Widow攻撃力10%上昇
6レベル効果:スキル発動時に無敵追加
9レベル効果:G-Widowの攻撃範囲15%上昇
使用時間:即時発動 クールタイム:159.5秒
マスターレベル:30 最大レベル:40

コマンド使用:MP-.0% クールタイム-.0%
無色キューブのかけら5個消費

  • CTF攻撃
  • 発動すると、トラブルシューターの前方円形の敵を特殊火傷にして拘束し、攻撃する。発動中はトラブルシューターは行動不可。
Lv要求
Lv
MP
消耗量
最初の爆発
攻撃力
特殊火傷
攻撃力
ショットガン射撃
攻撃力
フィニッシュ爆発
攻撃力
攻撃力
合計
150

パーフェクトベッティング.png パーフェクトベッティング Edit

コマンド:↑↓→+Z
剣に爆弾を巻き、振り回しながら回転する。
回転の軌跡に沿って連鎖爆発が起き、爆発に当たった敵はトラブルシューターの前方へ引き寄せられる。
その後、引き寄せられた敵を重剣で打ち上げ、強烈なフィニッシュ爆発を起こして打撃された敵を前方へ飛ばす。
特殊火傷状態になった敵を打撃した時も敵を引き寄せる力が適用される。
使用時間:即時発動 クールタイム:27.5秒
マスターレベル:30 最大レベル:40

コマンド使用:MP-4.0% クールタイム-2.0%
無色キューブのかけら1個消費

  • 特殊火薬攻撃
Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
回転爆発
攻撃力
フィニッシュ爆発
攻撃力
攻撃力
合計
160604803551%8287%11838%

ゲットオンファイア.png ゲットオンファイア Edit

コマンド:←→→+Z
破壊力の強い弾丸を装填して前方を連続発射する。
発動すると強力な弾丸2発を空中に投げ、連続して前方を射撃する。
その後、落ちて来た弾丸を素早く装填して二発を同時に発射し、フィニッシュ物理ダメージを与える。
フィニッシュ射撃は敵に多段ヒットダメージを与え、その反動で射撃後にトラブルシューターが後ろに押される。
フィニッシュ射撃中に前方向キーを入力すると押される距離が減少する。
使用時間:即時発動 クールタイム:55秒
マスターレベル:30 最大レベル:40

無色キューブのかけら2個消費

  • 特殊火薬攻撃
Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
最初の射撃
攻撃力
二回目の射撃
攻撃力
フィニッシュ射撃
攻撃力
フィニッシュ射撃
多段ヒット数
攻撃力
合計
170704805044%7567%3153%425223%

アンタッチャブル Edit

ストーリー

2次覚醒スキル Edit

荒野の無法者.png 荒野の無法者 Edit

パッシブ
伝説の傭兵と呼ばれるアンタッチャブルが使う武器と火薬は基本よりもさらに強い威力を持つ。
習得するとアンタッチャブルの基本攻撃とスキル攻撃力が上昇して一部スキルの特性が強化される。
[スキル強化の内容]
G-Bomb:爆発規模10%上昇
ダブルバレル:硬直度、射撃範囲10%上昇
ブレイクショット:硬直度、射撃範囲10%上昇
ディフュージョンバースト:硬直度、攻撃範囲10%上昇
ソードボム:爆発規模10%上昇
バーントゥスラッシュ:爆発規模10%上昇
G-CTF:発動速度、爆発規模10%上昇
オプレッション:爆発規模10%上昇
サプライズプレゼント:発動速度10%上昇
パーフェクトベッティング:フィニッシュの爆発規模10%上昇
ゲットオンファイア:硬直度、射撃範囲10%上昇
マスターレベル:30 最大レベル:40

  • 習得すると各スキルの性能が強化され、スキル攻撃力が上昇する非常に強力なパッシブスキル。M推奨。
Lv要求
Lv
SP基本攻撃
スキル攻撃力
上昇量
1758024%

ヴァイオレントスマッシュ.png ヴァイオレントスマッシュ Edit

コマンド:↓↑→+Z
多数の爆弾を投げた後、重剣で爆弾を打撃し、連鎖爆発を引き起こす。
爆発に当たった敵は強力な物理ダメージを受けて後ろに押し出される。
重剣で打撃を受けた敵はアンタッチャブルの前方に引き寄せられてフィニッシュの爆発は敵を空中に浮かせる。
使用時間:即時発動 クールタイム:44秒
マスターレベル:30 最大レベル:40

コマンド使用:MP-4.0% クールタイム-2.0%
無色キューブのかけら3個消費

  • 特殊火薬攻撃
Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
最初の爆発
攻撃力
最初の爆発
打撃数
二回目の爆発
攻撃力
二回目の爆発
打撃数
攻撃力
合計
175806965176%34659%538823%

ザ・ナインバレル.png ザ・ナインバレル Edit

コマンド:→←→+Z
究極のショットガン・ナインバレルで前方を焦土化する。
発動すると着用している重剣を前方に突き刺し、台座にする。
その後、ナインバレルを固定して前方の敵を狙って発射し、前方の敵に強力な物理ダメージを与える。
[ショットガンなら…この程度の威力は必要だな。]
使用時間:即時発動 クールタイム:55秒
マスターレベル:30 最大レベル:40

コマンド使用:MP-.0% クールタイム-.0%
無色キューブのかけら5個消費

  • 特殊火薬攻撃
Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
射撃
攻撃力
18010072046446%

インクレディブル.png インクレディブル Edit

コマンド:↓↑→→+Z
発動すると導爆線を取り出して起爆スイッチを押す。
その後、前もって設置しておいた多数のCTF地雷を一斉に爆発させ、ダメージを受ける敵を特殊火傷状態にして無力化し、黒煙で戦場を覆う。
しばらく後に黒煙が消えると巨大な爆弾インクレディブルの姿が現れる。
アンタッチャブルが起動スイッチを剣で打つとインクレディブルが爆発して巻き込まれた敵に強力な多段ヒット物理ダメージを与える。
[こんなこともあろうかと、用意しておいたんだ。]
使用時間:即時発動 クールタイム:198秒
マスターレベル:30 最大レベル:40

コマンド使用:MP-.0% クールタイム-.0%
無色キューブのかけら10個消費

  • CTF攻撃
Lv要求
Lv
SPMP
消耗量
CTF地雷
爆発攻撃力
CTF地雷
爆発打撃数
フィニッシュ爆発
攻撃力
フィニッシュ爆発
多段ヒット数
攻撃力
合計
18530030009211%44251%1392107%

コメント欄(Wikiの編集のできない方はココに情報を) Edit

各ページに設けてあるコメント欄は編集ができない方のためのものです。
攻略ページに欠けている情報のみを書いてください。
質問はアラド戦記したらばの質問スレへ

コメントはありません。 コメント/トラブルシューター?