乗馬 の変更点

  • 追加された行はこの色です。
  • 削除された行はこの色です。
  • 乗馬 へ行く。
|CENTER:収録拡張|CENTER:コスト|CENTER:種別|CENTER:効果|h
|CENTER:|CENTER:|CENTER:||c
//|[[Menagerie]]|2|BGCOLOR(#BBBBBB):Event|BGCOLOR(#DDDDDD):Gain a Horse.|
|[[移動動物園>移動動物園(拡張)]]|2|BGCOLOR(#BBBBBB):イベント|BGCOLOR(#DDDDDD):馬1枚獲得する。|

*概要 [#overview]
2金で[[馬]]1枚を獲得する、というシンプルな効果を持つイベント。
[[探査]]と違って+購入がない点に注意。余った金を馬に変えるには購入権が必要になる。
[[探査]]と違って+購入がない点に注意。余った金を馬に変える、といった運用には購入権が必要になる。
*利用法 [#howtouse]

*詳細なルール [#rule]
-乗馬を購入して馬を獲得することは、カードの購入にはあたらない。よって、「カード購入に誘発する効果」は発揮されない。
--[[ならず者]]や[[列柱]]の効果は発揮されず、勝利点トークンを獲得できない。
--[[沼の妖婆]]、[[呪いの森]]で予約されたアタック効果は発揮されない。
-一方で、「カード獲得に誘発する効果」は発揮される。
--例えば、[[アザラシの習性]]の効果を発揮していれば、獲得した馬をデッキトップに置いても良い。

//*余談[#digression]

*コメント [#comment]
#comment(noname)

&br;
#include(一覧/イベント,notitle)