商船 の変更点


|CENTER:収録拡張|CENTER:コスト|CENTER:カード種別|CENTER:効果|h
|CENTER:|CENTER:|CENTER:||c
|[[海辺]]|5|BGCOLOR(#ffcc99):アクション-持続|BGCOLOR(#FFDDCC):現在と、あなたの次のターンの開始時に、''+2コイン''|

*概要 [#overview]
2ターン続けて2金を出すことができる持続カード。特に使用した次のターンはアクション権が残っているので、さらにアクションカードを使用すれば属州の購入も楽にできるようになるだろう。
+1購入がついていないため、他のカードで購入を増やせない場合金量が過剰になってしまわないように気を付けたい。

*利用法 [#howtouse]
-[[画策]]でデッキトップに戻せば常に2金を出し続けられる。
-[[公爵]]や[[庭園]]のような早い段階から勝利点を買うようなデッキでは、金貨よりも息切れしにくい。
*詳細なルール [#rule]
-このカードは使用したターンのクリーンアップフェイズには捨て札にならず、次のターンのクリーンアップフェイズに捨て札になる。
//*関連カード [#relation]
//|CENTER:拡張|CENTER:名前|CENTER:関連|h

//*余談[#digression]
*コメント [#comment]
#comment(noname)

&br;

#include(一覧/海辺,notitle);
&br;
#include(一覧/持続,notitle);