金貨袋 の変更点

|CENTER:収録拡張|CENTER:コスト|CENTER:カード種別|CENTER:効果|h
|CENTER:|CENTER:|CENTER:||c
|[[収穫祭]]|0*|アクション-褒賞|''+1アクション''&br;金貨1枚を獲得し、自分の山札の一番上に置く。&br;(このカードはサプライに置かない。)|

*概要 [#overview]
[[馬上槍試合]]の効果でのみ獲得できる、デッキトップに[[金貨]]を獲得するアクションカード。
デッキの金量を強化してくれるし、+1アクションがあるので展開も阻害しない。何度も使えば生産力が上がる。
しかし他のカードでドローしなければ使用したターンの金は増えないし、終盤では悠長なデッキ成長をしている場合ではないことも多い。
ゲームの終了が見えている場では、他の褒賞や公領を優先すべきだろう。

*利用法 [#howtouse]
-金貨を獲得して即ドローできると無駄が無い。
-[[改築]]、[[引揚水夫]]、[[弟子]]、[[儀式]]などの燃料供給にはうってつけ。

*詳細なルール [#rule]
-サプライに金貨が無い場合、何も起こらない。
-獲得される金貨は捨て札置き場を経由せずに直接デッキトップに獲得される。

//*関連カード [#relation]
//|CENTER:拡張|CENTER:名前|CENTER:関連|h

//*余談[#digression]
*コメント [#comment]
#comment(noname)

&br;
#include(一覧/収穫祭,notitle)
&br;
#include(一覧/収穫祭/褒賞,notitle)