Top > Sniper > MoM BKBビルド

Sniper/MoM BKBビルド

Last-modified: 2016-01-19 (火) 22:58:28

スキルビルド Edit

ビルド
nolink1357
nolink8121314
nolink24910
nolink61116
nolink15

強力な1番を最優先に上げていき、サブで射程を強化する。
3番のLv2でタワー射程外から攻撃可能になるので2番をスロー目的で取得し、
再び射程を伸ばす。

 

アイテム Edit

コアアイテム Edit

Mask of Madness.png
安価でDPSアップと、弱点の移動速度をカバーできる。
マナコストが安くCDも短いので非常に使いやすい。

 

Black King Bar.png
発動することで魔法耐性を得る。
この状態では魔法軽減100%なので、受ける魔法ダメージは0。
つまりMoMの増幅効果も関係ない。
スキルダメージ主体の戦闘の時間にこれを完成させ、戦闘で即死しないように対策する。

 

以上の二つのアイテムを優先的に購入し、中盤から通常攻撃による高いダメージを出すことを目指す。

その他アイテム Edit

Ring of Aquila.png
安価で高い攻撃力と便利なマナリジェネを得られる。

 

Phase Boots.png
MoMの攻撃速度増加だけで十分なので、靴は攻撃力+24があるこれを選択する。
MoMと同時起動する場合はMoMから先に起動すること。

 

Eye of Skadi.png
基本ステータスアップが強烈なアイテム。
通常攻撃にスローが乗る。LSと両立できるのでMoMを所持していても問題ない。

 

Monkey King Bar.png
敵が避けるなら必須。攻撃が外れたら何も出来ない。
武器単体で考えても十分な性能で、スナイパーは長射程=段差を挟む可能性が高めなので、
普通に購入しても性能は発揮されるはず。
敵にagiのcarryがいるなら先読みで購入したい。

 

Daedalus.png
Mjollnir.png
ここらはお好みで。
必要に応じて購入すればいい。

 

購入しないアイテムとその理由 Edit

Manta Style.png
分身に効果があるようなスキルがないし(射程ぐらい)、
分身に効果があるようなアイテムは購入しないビルドなので、シナジーは期待できない。

 

Butterfly.png
そもそも殴りあいではなく、仲間を盾に一方的に殴る、逃げる敵を背中から殴るビルドなので、
このアイテムの回避の部分はあまり発揮されない。
攻撃速度はMoMで十分に稼げるため、純粋に火力が上がる装備の方が真価が発揮される。

 

Shadow Blade.png
botかよ。

ゲーム展開 Edit

序盤 Edit

solo以外なら何でも可能。midでも可能。

 

レーンで押されると何も出来ないため、序盤からハラスを仕掛け、敵をレーンから追い出すことを目指す。
MoMの前に靴は完成させ、Phase Bootsによる攻撃力増加でハラス能力は確保しておく。
LHを1回も逃さないために、また逃げるためにも靴優先で問題ない。

 

MoMを購入したら対面タワーを破壊して序盤は終了。

中盤 Edit

タワーの射程外から攻撃できることと、広い範囲の視界を得られるので最初のタワーは攻めやすい。
さっさと3本共破壊し、敵がTPしにくい状況を作り出す。

 

この頃からどれだけHPを高めても、3人以上の集中砲火には耐えられないような状態になるため、
常にBKBが発動可能かどうか仲間に連絡しておく。
仲間もスナイパーのBKBCD中なら、と戦闘を避けるように動いてくれるはず。

 

遠くで戦闘が合った場合、即座にTPし、ultを使うことで援護射撃が出来る。
ultは集団戦で逃げる敵を追い討ちするのではなく、
gankのダメージソースのような感じで使ったほうが活躍する。
間違っても集団戦の途中では使わないように。通常攻撃の方が強い。

終盤 Edit

武器が揃うはずなので後方から攻撃するだけです。
敵がいそうな空間があったら1番で視界を取りましょう。