【グレートスタンプ】

Last-modified: 2021-01-19 (火) 14:15:05

【ちからもち】

【ウルトラパワー】-【グレートスタンプ】

概要

【ブラウニー(仲間モンスター)】がちからもちスキルに40ポイント割り当てると習得する技。
消費MP8、CT100秒。開幕CT10秒。
敵1体に約3.5倍ダメージと【スタン】の追加効果。
 
より使いやすい【スタンショット】といった性能。あちらは倍率1.0、CT120秒、開幕CT30秒。
ブラウニーは【ハンマーの極意】でスタンショットも習得できるため2つのスタン技でうまいこと敵の動きを止めてくれれば戦況が楽になることも。
特に開幕CTがスタン特技の中ではかなり短く、初動が安定しやすい。
とはいえ同じくスタン特技を2つ持つハンマー盗賊と比べて後半使用率も成功率も劣っている(【サプライズラッシュ】は倍率2.3、CT70秒、開幕CT25秒。そしてハンマー盗賊は高いきようさと【状態異常成功率アップ】スキルがある)。もっとも、サポ盗賊はホイミを唱えてしまう傾向もあるので、劣化とは言い難いのだが。
 
【モンスターバトルロード】ではリーダーに設定すればプレイヤーが操作できるためスタン技2つ持ちの強みを活かしたい。

Ver.5.2

ダメージ量が引き上げられた。