Top > 【ダークフォース】


【ダークフォース】

Last-modified: 2017-02-11 (土) 14:08:29

【フォース】

【ファイアフォース】-【アイスフォース】-【ストームフォース】-【ダークフォース】-【MPパサー】-【ライトフォース】-【フォースブレイク】-【マダンテ】-【クロックチャージ】

概要 Edit

自身の攻撃に闇と土属性を宿す特技、および同特技で発生する【状態変化】の名称。消費MP2。2つの属性がつくが、基本的に弱点になる属性が優先して計算される。その他属性を宿す効果等の特徴については【フォース】項のフォースの共通特徴を参照されたい。
基本的にスライム系は闇属性を弱点としているので必要であればガンガン使っていきたいところ。コロシアムでは土と闇の両方に耐性を持ったキャラはまずいないということもあり、フォースブレイク用の属性付加として頻繁に使われている。

敵では【ぼうれい剣士】【マジックアーマー】【ダークキャンドル】等が使用。

参考:闇土属性弱点の強ボス(カッコ内は有効な属性一覧 ★は大弱点)