Top > 【リンジャの塔】

【リンジャの塔】

Last-modified: 2019-07-01 (月) 14:26:40

概要 Edit

【リンジャハル海岸】に位置するダンジョン。
狭い内部にかなり多くのモンスターが蠢いているため、追いかけられるようなレベルでは戦闘なしで切り抜けられるのは困難。
また、中央の塔の周りにも五行の塔と呼ばれる小さな塔があり、中に入れるような仕掛けがある。
途中に【試練の門】が置かれているが、真偽共にあまりの初見殺しっぷりに強ボス並の死体の山が築かれた。

Ver.2.1後期 Edit

2014年5月15日にリンジャの塔とその周辺の遺跡に関係するクエスト【失われた時を探して】が配信。
以前まで入れなかった五行の塔に入れるようになる。

なお、真のリンジャの塔ではLv80でもこちらを追尾する【とげジョボー】が大量に生息している為、偽りのリンジャの塔から侵入し、中で【ブレイブストーン】を使うのがオススメ。
その後塔で石を登録すればとげジョボーの少ない3階に直で飛んでこられる。
配信が始まってからしばらくして、何故か3階バルコニーからモンスターが姿を消した。ボス戦後満身創痍のプレイヤーを襲わないようにするための措置だと思われるが、理由は公表されていない。

出現モンスター Edit

偽りのレンダーシア Edit

青き樹縛の塔(ボス) Edit

【樹縛の悪鬼】

赤き炎業の塔(ボス) Edit

【炎業の妖星】

黄なる砂塵の塔(ボス) Edit

【砂塵の幻馬】

白き諸刃の塔(ボス) Edit

【諸刃の鋼竜】

黒き濁流の塔(ボス) Edit

【濁流の邪殻】

禁呪の祭壇(ボス) Edit

【魔人リンジャーラ】

真のレンダーシア Edit

禁呪の祭壇(ボス) Edit

【なげきの魔像】
【禁書の守護者】
【デスライラ】

隣接地域 Edit