Top > 【妖精の姿見】


【妖精の姿見】

Last-modified: 2019-09-18 (水) 12:23:45

概要 Edit

さまざまな衣装や色を
試して確認できる
不思議な姿見

だいじなものの1つ。
Ver.2.4後期で追加され、【旅のコンシェルジュ】からもらうことができる。
以前から要望のあった、【カラーリング】【ドレスアップ】を自由に試すことができるアイテムである。
 
街中で使用することで専用のメニューが開き、グラフィックに反映される(実装されている範囲の)全ての装備品を試着・カラー変更することができる。
現時点で入手していない装備品も使用することができ、今では入手手段のないイベント報酬装備や、雑誌付録アイテムコードで入手する装備も試着対象となっている。
ただし自キャラと異なる性別専用装備は試着できない。
気に入ったものは「おしゃレシピ」に登録することができ、「メモをする」により、そのドレスアップに必要な装備品や、カラーリングに必要な花をシステムタブに書き出すことも可能。

Ver.3.0 Edit

オートラン中に使ってもオートランが継続するようになった。
これより以前は使うと立ち止まっていた。

Ver.3.3後期 Edit

【ドラゴンクエストX ショップ】の商品にはクローバーのアイコンが付いた。
これによって、課金の必要なアイテムかどうかが分かりやすくなった。

Ver.3.5前期 Edit

かさが選べるようになった。